Город

В МАУ рассказали, почему забыли 30 пассажиров на взлетно-посадочной полосе

Анастасия Андросова 27 мая 2019, 13:00  395

В воскресенье, 26 мая, в международном аэропорту "Борисполь" произошел неприятный инцидент. Украинская авиакомпания МАУ улетела по маршруту Киев-Одесса, забыв о части пассажиров, которые находились в автобусе, подъезжавшем к самолету.

По словам одной из пассажирок Александры Коровник, которая не смогла попасть на свой рейс PS055, людей просто прокатили в автобусе по полю и отвезли обратно в терминал, где сообщили, что самолет вылетел без них. Девушка утверждает, что на посадку пришла вовремя и в автобусе находилось около 30 человек.

Представители авиакомпании МАУ предложили альтернативный вариант - доставить "забытых" пассажиров в пункт назначения (Одесса) автобусом. 

Сотрудники авиаперевозчика прокомментировали ситуацию так: «К сожалению, данная ситуация произошла из-за ошибки сотрудников обслуживающей компании Aerohandling. На данный момент всем оставшимся пассажирам рейса PS055 будет предоставлено питание и автобус до Одессы».

По предварительной информации, людей «забыли» из-за произошедшего сбоя. Перевозчик получил информацию, что все пассажиры находились на борту.

В свою очередь Олег Голохвастов, генеральный директор Aerohandling, извинился за сложившуюся ситуацию и сообщил, что причиной сбоя в передаче информации стало состояние здоровья одного из сотрудников компании. «Предварительный диагноз – микроинсульт», – написал Голохвастов.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: мау, авиакомпания, пассажир

Комментарии