Город

В Киеве запустили еще один сервис проката электросамокатов

Фото: unsplash
Марина Горносталь 14 сентября 2020, 16:40  246

В Киеве появился сервис, который составит конкуренцию Bolt. Это чешская компания Kiwi, запустившая услугу проката электросамокатов вчера, 13 сентября. Запустить эту услугу аренды компания хотела еще весной 2020 года, но планы пришлось поменять из-за введенного карантина.

Данный вид легкого личного транспорта не привязан к конкретной локации и его можно оставить в любой точке города, только сначала нужно следовать некоторым правилам. Самое главное условие - не оставлять электросамокат в месте, где он будет мешать пешеходам или проезду транспорта.

Стоимость аренды

  • Разблокирование самоката - 15 грн.
  • Будние дни - одна минута за 2,50 грн.
  • Выходные дни - одна минута за 3,50 грн.
  • Есть депозиты на 200, 400, 600 и 1000 грн.
  • Режим ожидания - в минуту 2 грн.

Как работает прокат

  • В первую очередь нужно скачать приложение в онлайн-магазине.
  • Далее зарегистрироваться.
  • После этого в приложении будет указан ближайший самокат на карте города.
  • Также нужно привязать банковскую карту для оплаты аренды и сформировать депозит, уточнив нужную сумму.
  • Перед началом поездки необходимо просканировать QR-код на электросамокате.
  • Поездка может завершиться, если баланс меньше 10 гривен.
  • Если вы хотите завершить поездку, то необходимо сфотографировать припаркованный самокат и в приложении записать данные.
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

ПРИВЕТ! Сегодня наступил тот самый момент, которого мы все так долго ждали, самокаты KIWI в столице, замечательном городе КИЕВЕ! Следи за новостями и не упусти момент попробовать первым! Не забудь потом обязательно отметить нас!). ПРИВІТ! Сьогодні настав той самий момент, якого ми так всі довго чекали, самокати KIWI в столиці, чудовому місті КИЄВІ! Стеж за новинами і не прогав момент спробувати першим! Не забудь потім обов'язково зазначити нас!)

Публикация от АРЕНДА САМОКАТОВ (@ride_kiwi_ua)

Для сравнения, за разблокировку электросамоката Bolt нужно заплатить 29 гривен, аренда на весь день стоит 600 грн. Раньше цена за минуту проката была 4,90 грн., но потом из-за возмущения жителей Киева компания снизила цену до 2,9 грн. в час с понедельника по четверг.

Из-за аренды электросамокатов между Bolt и Виталием Кличко возник конфликт и скандал. Город заявил, что точки проката и такая услуга являются незаконными, поэтому самокаты нужно убрать. Также конфликт был между Bikenow и Bolt из-за того, что электроскутеры оставляют на велосипедных парковках. 

Напомним, что власти Киева и Bolt урегулировали вопрос по поводу проката электросамокатов в столице. Пока разрабатывают и обсуждают концепцию этой услуги, аренда работает в тестовом режиме.

Помимо этого на первом чтении приняли законопроект, который сделает владельцев электросамокатов полноценными участниками дорожного движения. Главное изменение - запрет ездить по тротуарам.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: прокат, аренда, сервис, электросамокат, Bolt, Kiwi

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more