Досуг

Что почитать: 9 новых книг для осеннего вечера

Татьяна Турчаникова 12 октября 2020, 10:43  2267

Читать, медитировать, греться. Октябрь – идеальный месяц, чтобы укутаться в плед, сделать мятный чай и открыть страницы новой интересной книги. Для своего книжного клуба Gloss.ua подобрал целых девять новинок, присоединяйтесь.

Читайте также:

Рэйчел Хэн – Общество самоубийц

Стоимость: около 389 грн

Нью-Йорк далекого будущего. Люди гонятся за бессмертием. Генетически совершенные, они ведут «нездорово здоровый» образ жизни, желая оставаться молодыми веками. Обслуживание собственного тела – удовольствие не из дешевых, но Лие это по карману, она – успешный трейдер биржи, где продают и покупают человеческие органы. Казалось бы, ее ждет бессмертие. Но однажды Лия встречает на улице человека из далекого прошлого... Теперь ей придется выбирать между вечной жизнью и единственным в мире человеком, который ее любит. 

Клэр Малли – Шпионаж и любовь

Стоимость: около 500 грн

Любовно-авантюрный роман и историческое исследование в одном. Документальная книга рассказывает историю шпионских закулисных интриг, которая разворачивается на фоне страданий, в которые окунула народы Европы нацистская Германия. Дочери польского графа и наследницы еврейского банкирского дома Кристина Грэнвил суждено было стать легендой британской разведки. Все – благодаря ее яркой внешности, обаянию, острому уму и искреннему патриотизму.

Стивен Кинг – Институт

Стоимость: около 150 грн

Долгожданная новинка от короля ужасов. Совсем недавно у 12-летнего Люка была обычная жизнь: школа, вечера в компании друга, пицца с родителями… Но вот однажды он просыпается в собственной комнате, но в ней нет окон, а находится она в укромном месте под названием «Институт»… Скоро выяснится, что здесь собирают похищенных детей, которые обладают даром телепатии или телекинеза. Желая развить их способности, над ними проводят жестокие эксперименты. Бежать отсюда невозможно, но Люк уверен: ему удастся вырваться.

 Элена Ферранте – Лживая взрослая жизнь

Стоимость: около 365 грн

Как же сложно быть подростком! Примерно так можно кратко описать новый захватывающий психологический роман от автора «Неаполитанского квартета». Главная героиня на пороге юности узнает множество семейных тайн, справиться с  грузом которых иногда бывает сложно даже взрослому. Предательство, ненависть, раздоры и первая любовь… Автор книги, Элена Ферранте, предпочитает оставаться в тени, хотя ее романы переведены на 40 языков мира, а в 2016 году она стала одной из 100 самых влиятельных людей мира по версии Time.

Крейг Расселл – Аспект дьявола

Стоимость: около 150 грн

1935 год, в воздухе витает дух предстоящей войны, а в средневековом замке в окрестностях Праги заключена «шестерка дьявола», жестокие убийцы. Молодой психиатр Виктор Косарек приезжает в лечебницу, желая раскрыть природу зла. А в Праге в это время происходит череда загадочных убийств. Виктор пытается связать темные секреты своих пациентов с ужасными происшествиями, но, возможно, тут замешан сам дьявол…

Патрисия Данкер – Джеймс Миранда Барри

Стоимость: около 391 грн

История врача, всю жизнь выдававшего себя за мужчину, будучи женщиной. За основу сюжета взята реальная биография, но книга – скорее не историческое повествование, а рассуждение о гендерной принадлежности. Реальный Джеймс Миранда Барри в 1812 году закончил медицинскую школу в Эдинбурге и получил диплом по военной хирургии. Затем на протяжении многих лет он с успехом служил врачом в британских колониях, Южной Африке, на Маврикии, на Ямайке и в других местах. Шокирующая правда открылась миру только после смерти джентльмена...

Ирэна Карпа – Как выходить замуж столько раз, сколько захотите

Стоимость: около 200 грн

Новая книга украинской писательницы – об отношениях между женщинами и мужчинами, о замужестве, о табу относительно брака. Писательница рассказывает личные истории и истории из жизни своих друзей, а еще делится инструкциями, призванными помочь знакомиться с мужчинами, строить длительные отношения, пережить расставание и не бояться «пробовать еще».

Оксана Мороз – Борьба за правду. Как мой дядя победил ложь

Стоимость: около 140 грн

Хотите научить родителей читать новости? В ходе исследования InMind оказалось, что только 11% украинцев сумели отделить правду от фейка. В группе риска – старшее поколение. Эта книга развенчивает миф, что обычный человек не сможет распознать ложь в СМИ и соцсетях. Что для этого нужно? Иногда – просто придерживаться информационной гигиены и простых правил, на это способен каждый, независимо от возраста, уверена Мороз. Эта книга – история про дядю Ивана, и таких, как он, запутавшихся в информации, миллионы.

Дженни Миллер, Виктория Ламберт - Личные границы: Как их устанавливать и отстаивать

Стоимость: около 200 грн

Эта книга – о том, что такое личные границы и почему важно их установить. Заново пересмотреть свое поведение в отношениях, в личных и деловых, взять жизнь в свои руки, защититься от негативного влияния окружающих. Особенно интересна книга будет тем, кто позволяет окружающим вмешиваться в свою жизнь и не знает, как выйти из замкнутого круга, кто страдает от любого рода зависимости, кто разрывается между образами спасателя и жертвы. В каждой части книги приведены практические советы и упражнения по установлению личных границ, в качестве примеров – реальные истории из клинической практики психотерапевта Дженни Миллер.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: книги, что почитать, новые книги

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more