Ученые создали съедобные стаканы и трубочки из картофеля
Не так давно мы вам рассказывали о посуде из отрубей. На этом приверженцы эко не останавливились и предложили еще одну альтернативу пластиковым стаканчикам и трубочкам. Про изобретение пишет Irish Times.
Посуда создана из картофельной мякоти. Ее можно делать разных цветов, размеров и вкусов, чтобы увеличить спрос у покупателей.
«Наша разработка должна заинтересовать кафе, рестораны и гостиницы, которые хотят предложить посетителям экологичную посуду», - говорит профессор Шейн Уорд из исследовательской команды.
Компания, которая готовит эту разработку, просит фермеров и производителей не выкидывать пищевые отходы. Стаканчики из картофеля – это не единственный способ переработки, ученые также смогли сделать печенье и хлеб из рисовой шелухи, а из грибных отходов - корм для свиней.
Теги: экология