Новости Gloss

В Иране арестовали подозреваемых в связи с крушением самолета МАУ

Марина Горносталь 14 января, 2020, 15:08
 0

В Иране задержали несколько людей, которые связаны с крушением украинского самолета Boeing 737-800 авиакомпании МАУ. Точное количество человек, как и имена, не называются, потому что на данном этапе расследование проходит в начальной стадии.

Об этом заявляет иранское новостное агентство ILNA, ссылаясь на представителя судебной власти Ирана Голамхосейна Эсмаили.

Сейчас черный ящик с самолета отправлен во Францию на расшифровку, чтобы прояснить все аспекты данного вопроса. Ранее власти Ирана подтвердили тот факт, что самолет МАУ сбили силы ПВО по ошибке, поэтому теперь выясняются все детали для привлечения виновных к ответственности. В связи с авиакатастрофой в иранской штаб-квартире сформированы комитеты, которые занимаются расследованием.

РИА Новости передают, что вместе с украинским самолетом в воздушном пространстве Ирана находился и самолет катарских авиалиний. Однако пилотам удалось скоординироваться с иранскими диспетчерами, чтобы самолет пролетел как обычно, так как они заметили свет в небе и заподозрили работу ПВО.

Напомним, что 8 января 2020 года самолет Boeing 737-800 рейса Тегеран - Киев разбился спустя несколько минут после взлета из аэропорта Ирана. На борту присутствовало 167 пассажиров семи стран и девять членов экипажа. Никто не выжил. 9 января в Украине объявлен день траура.

Теги: киев , самолет , украина , мау , авиакомпания , арест , расследование , иран , пострадавшие , Тегеран , крушение , авиакатастрофа , Boeing 737-800 , происшествие , виновные , подозреваемые

Комментарии