Стиль жизни

Два фотографа одновременно сделали снимок. Одного из них заподозрили в краже

Богдан Семенченко 12 марта 2018, 15:55  1266

3 марта американский фотограф Рон Рисман выложил свой снимок маяка в Нью-Гэмпшире в Instagram и Facebook. После того, как фотографию опубликовал в своём Facebook местный телеканал, Рисман начал получать много лайков и положительных комментариев. Но на этом история не закончилась.

Но в одном из них фотографа уличили в краже работы другого фотографа Эрика Гендрона. Рон Рисман был очень удивлён, когда ему показали снимок его коллеги — изображения были практически идентичными. Обе фотографии были сделаны в одно время, с одного ракурса и с той же перспективой. Разница была лишь в цветокоррекции. 

Рисман был очень озадачен таким совпадением. Поэтому наложил оба снимка друг на друга в Photoshop, подозревая, что это он стал тем, у кого украли фотографию. Он нашел лишь небольшие различия в волнах и размещением решетки на маяке, что подтверждало версию о том, что снимки были сделаны одновременно и практически с одной позиции. 

Рон Рисман был уверен, что оба снимка — оригиналы. Он связался с Эриком Гендроном и выяснил, что они находились всего в 28 метрах друг от друга и снимали на разные камеры. Рисман снимал с Canon 5D Mark IV (7fps), а Гендрон — c Canon 60D (5,3 fps). Оба настроили фокусное расстояние на 600 миллиметров. Глубина поля и экспозиция были почти одинаковы: f/8 диафрагма, ISO 320, 1/1000-й затвор и f/8 диафрагма, ISO 400, 1/1600-й затвор).

 

Фотограф также рассказал, как сравнивал две фотографии маяка в видео на Vimeo. Оказалось, что такие совпадения действительно возможны. Одно из них и случилось в Нью-Гэмпшире.

 

Комментарии