Стиль жизни

"Горилка с салом – крутая вещь": цитаты об Украине от зарубежных знаменитостей

Фото: Оля Закревская (Oli Zitch), Facebook
Василь Вовк 23 июня 2018, 10:00  2051

Почти каждый месяц в Украину с концертами, выступлениями или лекциями приезжают известные музыканты, актеры или общественные деятели. Gloss.ua собрал их впечетления о Киеве и Украине.

Джаред Лето

 Фото: musicweek.ua

Актер и лидер группы 30 Seconds to Mars Джаред Лето часто бывает в Украине и почти всегда охотно фотографируется на улицах с фанатами, ездит в общественном транспорте и дегустирует украинскую кухню. 


«
»

"Я очень люблю Украину. Наверное, вы знаете, что я уже играл в одном фильме украинца. Я поддерживаю вас, поддерживаю вашу борьбу за свои мечты. Для меня приезд в Украину – это хорошая возможность послушать, научиться чему-то новому"


В последний раз Лето давал большой концерт в Киеве три месяца назад, где в очередной раз признавался в любви столице, бегал с флагом Украины в руках и вспоминал о прогулке по Майдану.


«
»

"Мне с братом очень нравиться Киев, особенно старый Подол. Он в хорошем смысле чем-то напоминает Нью-Йорк 20-летней давности. Больше всего из блюд украинской кухни мне понравились вареники с картошкой и капустой, но борщ не произвел на мене особого впечатления, а вот Шенон его просто обожает"


 Дэвид Линч

Фото: gloss.ua

Культовый режиссер в Киеве был дважды — в 2009-м и 2017-м. Если в первый раз Линч рассказывал о своей новой книге, то в этом году состоялось открытие украинского представительства всемирного благотворительного фонда David Lynch Foundation, который помогает ветеранам войны, беженцам и жертвам домашнего насилия. 


«
»

"Я мало знаю об Украине. Когда я жил в Филадельфии, я жил рядом с украинскими эмигрантами, а также польскими. И мне лично очень понравилось наблюдать по телевизору те моменты, когда в Украине все ходили в оранжевых цветах (имеется в ввиду Оранжевая революция- прим.ред)". Я увидел, что из украинцев просто бьет жизнь. Они не боятся нового. У них очень много сил и энергии на поиски чего-то такого, что действительно улучшает жизнь."


Линч отметил, что в Украине ему нравится архитектура, а также кофе. 

Hurts

Фото: blic.rs

Британские сердцееды Тео и Адам частые гости в Украине, они даже сняли в Киеве два клипа на песни Wings и Beautiful Ones. На последнем киевском концерте они радовали поклонников знанием украинского языка, обсыпали комплиментами украинских девушек и бегали с украинским флагом, а вчера закрепили эффект на BeLive. 


«
»

"Мы любим Украину, здесь мы встретили столько приветливых и дружелюбных людей! Вообще, Украина — одна из лучших стран для того, чтобы давать концерты! Здесь самые сумасшедшие (в хорошем понимании этого слова) и самые громкие фаны! Таких больше нигде не встретишь! Нам очень понравились деруны и борщ! Ну и, конечно, горилка с салом — крутая вещь!"


 Стив Возняк

Фото: trbimg.com

В 2017-м в Киев с лекцией о кибербезопасности приезжал сооснователь Apple и изобретатель первого персонального компьютера Стив Возняк. Свой визит в Украину он начал с Гостомеля, куда приехал посмотреть на самолет "Мрія".


«
»

"Очень особый визит для меня. Я всегда знал, что моя фамилия — украинская. Всю свою жизнь я хотел приехать в Украину. В частности в Киев. В своей жизни я запланировал сделать четыре вещи, одна из которых — приехать в Киев"


 Элтон Джон

Фото: tsn.ua

Певец и общественный деятель сэр Элтон Джон побывал в Киеве примерно месяц назад по приглашению фонда "АнтиСПИД". Целью визита стало участие в мероприятии, посвященном привлечению жителей Украины к проблеме борьбы со СПИДом и его профилактики.


«
»

"Прекрасный вечер на фестивале Фонда Элтона Джона в Киеве. Я так горжусь тем, как украинцы проинформированы и осведомлены в вопросах ВИЧ. У нас такой огромный прогресс, поскольку мы начали работать вместе 11 лет назад. Я с Дэвидом приняли участие в эфире украинского радио, чтобы обсудить вопрос о ВИЧ на национальном уровне. Мы были поражены той большой поддержке, которую получили от СМИ"


Маим Бялик

Фото: spiegel.de

Актриса Маим Бялик, получившая известность благодаря сериалу "Теория большого взрыва", в июне прошлого года посетила Киев с рабочей поездкой. 


«
»

"Люди и настроение Киева – это невероятное сочетание "старого мира" и современности. Мужчины чрезвычайно вежливы и уважительны по отношению к женщинам, и не пытаются при этом быть мачо. Есть какая-то застенчивость и ощущение "маленького городка", хотя Киев – большой мегаполис. Официанты прямолинейны и ведут себя немного как начальники, но все это очень мило. Все очень дешево, доллар тут в цене. Киев вовсе не претенциозен; это давно обжитый город и, несомненно, урбанистичен. На всех улицах в центре города высажены деревья, повсюду парки и памятники, масса разноцветных домиков, возвышающихся над скромными и умными жителями"


Жан Рено

Фото: actuall.com

Французский актер Жан Рено приезжал в Киев в этом году для съемок в украинско-французском триллере "Последний шаг". Частично фильм снимали в Карпатах на озере Синевир.


«
»

"Я был потрясен красотой украинских Карпат. Это было настоящим шоком поехать в Карпаты, потому что карпатские горы очень красивые. Я помню, там было холодно. Невероятные виды, магический лес напротив. Я чувствовал нежность от украинцев, они были очень теплыми с нами, они были очень добрыми. Я был действительно счастливым" 


В Киеве Жану понравились рестораны с итальянской кухней. Рено заметил, что по оформлению и вкусности еды киевские рестораны не уступают аналогичным заведениям Нью-Йорка.

LP 

Фото: viva.ua

Певица LP уже несколько раз выступала в Украине, где ее всегда встречают полными залами.


«
»

"Киев красивое место с замечательными людьми. Для полного счастья мне не хватает только походить по вашим музеям. Надеюсь, найду на это время"


Тиль Швайгер

Фото: jetsetter.ua

Немецкий актер Тиль Швайгер был в Киеве в 2013-м: он приезжал на премьеру фильма "Красавчик-2". Актер рассказал, что прогулялся по живописным местам города, в том числе по Андреевскому спуску.


«
»

"Честно говоря, об Украине знаю немного. Перед тем как приехать к вам на пресс-конференцию, я гулял по Киеву и все время спрашивал у моих сопровождающих о том и о сем, например, насколько сильно город был разрушен во время войны... Об Украине, если откровенно, знаю только Евро-2012 и Кличко. А вот борщ еще не ел. Спросил только, такой ли он, как в России. И мне ответили: "Неееет!" 


Мила Кунис

В 2017 году популярная американская актриса Мила Кунис вместе с супругом Эштоном Катчером посетили Черновцы. Поездкой они остались в целом недовольны.


«
»

"Мы отправились в наш старый дом, я постучала в дверь, потому что действительно хотела заглянуть внутрь. Но новая владелица просто ответила "Нет!", Ей было все равно. Я сказала: "Я жила здесь, когда была маленькой, мои родители со мной ...", но ей было плевать и она даже не открыла нам дверь. Вся эта история была по-настоящему унизительной"


Стивен Спилберг

Фото: afisha.nyc

Стивен Спилберг презентовал в 2006 году в Киеве первый украинский документальный фильм "Назови имя свое", который вышел в широкий прокат.


«
»

"Я очень люблю Украину. Ведь, если вы не знали, во мне течет украинская кровь: мои бабушки и деды по материнской линии родом из Одессы. И у нас дома часто готовили борщ. Более того, в 2006 году мне посчастливилось побывать в Киеве — я представлял там картину о Холокосте. Помню, как сошел с трапа самолета и сказал: "Я дома". Первым местом, куда я тогда направился, был Бабий Яр — я просто обязан был побывать там и увидеть это страшное место своими глазами. Я был возле громадного советского памятника, возле миноры… Помню, как меня больше всего поразило, что в каких-то ста метрах от места, где истребляли людей, продают хот-доги. Кстати, тема Холокоста тревожила и волновала меня всегда: именно история Бабьего Яра в свое время натолкнула меня на идею снять "Список Шиндлера".


 

Комментарии