11 книг, ставших бестселлерами осени 2022 11 книг, ставших бестселлерами осени 2022
Стиль жизни

11 книг, ставших бестселлерами осени 2022

Дарина Герасимчук 06 декабря, 2022, 18:45
 0

Gloss.ua проанализировал «хиты продаж» крупных книжных магазинов Украины, чтобы подготовить для вас подборку самой популярной литературы в разнообразных жанрах. Так что, выбирайте книгу, которая вам по вкусу и не скучайте во время отключений света.

Читайте также:

21 урок для 21 века

Ювал Ной Харари

Издательство : BookChef

Жанр : современная философия

Ной Харари – израильский ученый, признанный специалист в области военной истории. В 2002 году получил степень доктора философии в Оксфорде, а сейчас занимает профессорскую должность в Еврейском университете в Иерусалиме. Его книги «Sapiens» и «Homo Deus» являются бестселлерами и переведены на 47 языков. В них историк уже поднимал темы прошлого человечества и возможные пути его развития.

В «21 уроке для 21 века» автор затрагивает сложные и чрезвычайно актуальные проблемы. Стремительное развитие технологий, обострение международных отношений, информационное давление. Все эти явления в повседневной жизни мы не замечаем, но, если не обращать на них внимания, наш мир может кардинально измениться. Измениться не в лучшую сторону. Утаивание важных данных и вторжение в конфиденциальность — вопросы настоящего, которые оказывают на нас чрезвычайное влияние. Они остаются незамеченными, ведь информационное пространство заполнено тысячами новостей, которые манипулируют и отвлекают. Харари обращает внимание, что в наше время нельзя быть беззаботными, ведь на фоне кризиса либерализма становятся активными современные радикалы. Способны ли они, как обещают, решительными действиями изменить все к лучшему? Можно ли на терроризм отвечать террором? Мы двигаемся вперед или методически уничтожаем цивилизацию?

Из крови и пепла

Дженнифер Л. Арментраут

Издательство : BookChef

Жанр : фэнтези

Первая книга из цикла «Кровь и пепел» расскажет о жизни Поппи, которая никогда ей не принадлежала. Она была избрана для особой миссии еще при рождении. Деву годами готовят к важному религиозному ритуалу, глубоко уважают и ревностно охраняют. Жизнь Девы – это одиночество. Она неприкосновенна. На нее не смотрят. С ней не разговаривают. Наслаждение для него – под запретом. Она скована жесткими рамками правил, но исподтишка нарушает их все: учится боевым искусствам, помогает тем, кому повезло меньше, втайне выбирается на прогулки в город и не только. В ожидании своего восхождения Поппи борется со злом, которое погубило ее семью, а не ждет милости от богов, хотя у нее никогда и не было выбора. Потому что у Дев есть сердце. И душа. И желание. Поэтому, когда златоглазый гвардиец Хоук удостаивается чести быть связанным с ней, Поппи понимает, что долг и судьба для нее теперь неразрывно связаны с желанием и жаждой. Хоук разжигает ее злобу, заставляет сомневаться во всем, во что она верит, и дразнит запретными плодами. Чем ближе час расплаты, тем сильнее размывается граница между запретным и правильным. И когда пропитанные кровью нити, держащие мир Поппи, начнут рваться, она рискует потерять не только свое сердце и благословение богов, но и свою жизнь.

Моссад. Самые выдающиеся операции израильской разведки

Михаэль Бар-Зохар, Ниссим Мишаль

Издательство : Наш Формат

Жанр : история, разведка

Израильский писатель и известный журналист создали общую книгу об операциях «Моссад». Ведь то, что известно, в основном базируется на домыслах или утечках информации, умышленной или непреднамеренной. Авторы книги рассказывают, как на самом деле происходили операции, которые имели всемирный резонанс. Их источниками были не только официальные данные, но и воспоминания непосредственных участников событий, что помогло создать увлекательную историю спецслужбы.

Кто и как еще на заре существования ведомства пытался превратить его в инструмент сведения личных счетов и почему этого не произошло? Когда и почему Моссаду приходилось действовать вопреки интересам США и других союзников Израиля? Как банальное упущение спецслужб привело к разоблачению величайшей тайны Израиля, а чрезмерный фанатизм едва не помешал спасению тысяч иудеев в Африке? Книга ответит на эти и многие другие вопросы. Читатели утверждают, что книга невероятно увлекает шпионскими приключениями основанными на реальных событиях, раскрывает тайны международных отношений и погружает в историю Израиля.

Химия смерти. Первое расследование

Саймон Бекетт

Издательство : КСД

Жанр : детектив

Серия книг британского журналиста и писателя о жизни судебного антрополога Дэвида Хантера была продана тиражом в 21 миллион экземпляров по всему миру. Издание на украинском языке уже получило немало положительных отзывов, утверждающих, что книга захватывает с самого начала и интригует до последней точки.

По сюжету судебный антрополог Дэвид Хантер теряет жену и дочь. Покинув работу, он переезжает в город Менем и устраивается на должность терапевта. Никто из новых знакомых и не подозревает о прошлом Дэвида. Кажется, его жизнь потихоньку возвращается в спокойное русло. Пока местные ребята не находят на болоте тело убитой женщины. Впоследствии исчезает еще одна женщина, а через несколько дней находят и ее изуродованное тело. Похоже, в Менеме появился серийный убийца. В городке нарастает тревога. Жители подозревают друг друга в содеянном. Дэвид не может стоять в стороне и вовлекается в расследование. К тому же последняя исчезнувшая – новая знакомая Дэвида.

Девушка, женщина, другая

Бернардин Эваристо

Издательство : Фабула

Жанр : современная проза

Роман известной британской писательницы Бернардин Эваристо принес ей Букеровскую премию в 2019 году. В книгу вошли рассказы двенадцати женщин, в основном чернокожих англичанок, которые определенным образом связаны между собой. Не совмещенные общим сюжетом, эти истории, как и жизненные дороги героинь, тонко и затейливо переплетены. Режиссер и учительница, банкирша и уборщица, фермер и небинарное лицо из мира соцмедиа — все они стремятся к своему и надеются найти ответы на вопрос, кто они и откуда, чего стоят и куда идти дальше. "Девушка, женщина, другая" звучит многими голосами, которые сливаются в великолепный хор. И хор этот исполняет гимн самой жизни. Книга поочередно показывает одну и ту же ситуацию глазами разных людей, давая почувствовать, как у каждого может быть своя правда, своя позиция, свои ощущения.

Тело ведет счет. Как оставить психотравмы в прошлом

Бессель ван дер Колк

Издательство : Vivat

Жанр : психология

Ценители книг по психологии вывели в топы продаж работу Бессела ван дер Колка - психиатра, уже почти 50 лет исследующего проблему посттравматического стрессового расстройства, руководителя Trauma Research Foundation в Массачусетсе.

Травматический опыт запечатлевается в теле и заставляет человека каждый раз заново жить боль. Автор взял на себя обязанность отыскать пути увольнения из этой ловушки. Его практические и теоретические исследования психологической травмы бесценны, когда нужно перестроить восприятие, уяснить причину страданий, найти удачный способ лечения и заново познать себя. Книга содержит исчерпывающую информацию, связанную с травмой, освещая следующие разные аспекты:

  • открытие в области нейронауки;
  • причины травмы, заложенные в проблемных отношениях;
  • последствия травмы, например амнезия, диссоциация, депрессивные расстройства и т.п.;
  • способы лечения как безмедикаментозные, так и с использованием фармпрепаратов;
  • примеры социальных проектов, которые могут помочь в повторной адаптации пациентов в обществе.

Буковая земля

Мария Матиос

Издательство : А-ба-ба-га-ла-ма-га

Жанр : роман-панорама, современная проза

Долгожданный роман ведущей украинской писательницы Марии Матиос «Буковая земля» стал номинантом на премию «Книга года ВВС». Это пронзительная, глубокая и дерзкая сага длиной в 225 лет, пропущенная через перекрестные истории пяти семей разного общественного уровня и статуса, а также исторических персонажей, так или иначе связанных с Буковиной. Земледельцы, скотоводы, воины, послы и министры стают полноправными создателями не только частной, но и общеевропейской истории. Недаром автор обозначила жанр своего произведения как роман-панорама. География его событий простирается от крошечного буковинского хутора Сирук — до Вены, Берлина, Бухареста, Москвы и Берна. А обрамлением этого классического романа выступает особый сюжет из Станицы Луганской лета 2014 года. И как всегда в книгах Марии Матиос, отдельным персонажем является речь с ее неповторимой лексической роскошью и гуцульским волшебством.

Читатели отмечают продуманность и широту сюжета, художественно описывающего тернистый путь человеческих судеб и исторических событий, даря ощущение причастности и оставляя за собой множество ценных знаний.

Загадка 622 номера

Жоэль Диккер

Издательство : Издательство Старого Льва

Жанр : детектив

Однажды декабрьским утром на полу в номере 622 роскошной гостиницы в швейцарских Альпах находят труп. Полиции так и не удается раскрыть дело, а с течением времени большинство свидетелей забыли о случившемся.

Спустя много лет писатель Жоэль Диккер приезжает в ту самую гостиницу, чтобы оправиться от разрыва отношений. Он даже не представляет, что закончит расследовать давнее преступление, да еще и не сам: Скарлетт, прекрасная гостя и начинающая писательница, которая остановилась в соседнем номере, будет сопровождать его в поиске, а также постарается понять, как написать хорошую книгу. Что произошло в ту ночь? Ответ на этот вопрос найдется в дьявольском детективе, построенном с точностью швейцарских часов. Жоэль Диккер наконец-то приводит нас в родную страну, чтобы рассказать о расследовании, которое сочетает любовный треугольник, игры с властью, измены и зависть в не такой уж спокойной Швейцарии, где правда сильно отличается от всего, что мы себе представляли.

Фактор Черчилля. Как один человек изменил историю

Борис Джонсон

Издательство : Vivat

Жанр : биография

Уже который месяц подряд в «топах продаж» книжных магазинов остается работа настоящего друга Украины, одного из самых известных политиков современности и бывшего премьер-министра Великобритании - Бориса Джонсона. Эта книга – биография выдающегося англичанина, написанная другим выдающимся англичанином.

Джонсон предлагает собственное видение культовой личности. Во время работы над исследованием он использовал не только общеизвестные исторические факты, но и мемуарную литературу, труды других исследователей и даже анекдоты о Уинстоне Черчилле. Поэтому текст получился не сухим, а достаточно эмоциональным, написанным простым стилем и легким для восприятия. Черчилль предстает живым человеком, а не просто политическим деятелем из далекого прошлого.

Здесь Вторая Мировая война глазами британца резко отличается от пропаганды навязанной СССР. В то время, когда Великобритания осталась один на один с Гитлером, нацисты захватили почти всю Европу, поддерживали дружеские контакты с СССР и Италией, а США просто наблюдали, что только Британия во главе с Черчиллем дала отпор нацизму, отказываясь даже вести переговоры с врагом. Бесстрашный на поле боя, один из лучших ораторов всех времен, лауреат Нобелевской премии по литературе, Уинстон Черчилль доказал, что один отважный человек может изменить ход истории.

Кафе на краю света

Джон П. Стрелки

Издательство : Vivat

Жанр : современная зарубежная проза, мотивация

Эта небольшая книга стала бестселлером по всему миру, изменив жизни миллионов людей и вдохновив их на личностный рост. Так что, если вы в поисках мотивации, обратите внимание на книгу Джона Стрелеки. Он входит в перечень «100 наиболее вдохновляющих фигур в области лидерства и личностного развития». Поэтому книга «Кафе на краю света» вводит в особую атмосферу уютной кофейни, в которой можно не только выпить чашку вкусного и ароматного кофе, но и подумать над жизненно важными вопросами. Роман особенный тем, что благодаря художественной форме и приятной атмосфере к читателям приходят неожиданные решения, делающие жизнь лучше.

По сюжету главный герой решает взять передышку в своей суетливой жизни. Он очень устал от напряженного рабочего графика, взял недельный отпуск и отправился на своем автомобиле в путешествие. И вот Джон на своем пути находит необычное кафе под названием «Почему вы здесь?». А в нем читатель вместе с главным героем сможет достать из подсознания ответы на важнейшие жизненные вопросы.

Я – бездна

Донато Карризи

Издательство : КСД

Жанр : художественный триллер, психологический реализм

Итальянский писатель, сценарист и режиссер Донато Карризи создал психологический роман, основанный на реальных событиях, который держит в напряжении читателя с первых страниц.

Никто не знает его имени. Никто не заходит к нему в гости. Одинокий, но довольный этим одиночеством Сборщик мусора не нуждается в компании. Каждое утро он убирает мусор, который из своих домов выбрасывают люди. Мусор, в отличие от людей, никогда не лжет, в нем можно найти самые сокровенные секреты. Мусорщик думает, что он невидимка. Но вскоре в его жизни появится измученная тринадцатилетняя девочка с сиреневым чубом. Она заглянет в темные глубины души Сборщика мусора. И увидит: охотница на мух – женщина, которая годами спасает других женщин от насилия, – уже ищет его. Теперь эти трое безымянных людей, запертые каждое в собственной тюрьме ужасов, должны встретиться на краю бездны. Их судьбу решит озеро Комо, кишащее чужими тайнами и горькими воспоминаниями. Но, глядя в бездну, они и не заметят, как бездна сама начнет всматриваться в них…

Теги: книги , литература , бестселлер , топ-11

  • 26 января 19:53 Украинское приложение Impulse возглавило мировой рейтинг AppStore    0
  • 26 января 19:21 Книга «Ukraїner. Страна изнутри» возглавила топ продаж на Amazon    0
  • 23 января 18:35 Шольц и Леопарды: в Сети начали шутить о нерешительности немецкого канцлера    0
  • 20 января 10:46 Недвижимость в Лимассоле — во что выгодно инвестировать    0
  • 19 января 16:48 Instagram и Facebook могут снять запрет на обнаженную женскую грудь    0
  • 16 января 19:53 Новое украинское приложение «Є?» поможет узнать есть ли свет дома    0
  • 15 января 02:39 Гороскоп на 2023 для всех знаков зодиака: финансы, карьера, здоровье, семья и любовь    0
  • 13 января 18:15 Кому украинцы стали доверять больше во время войны - опрос социологов    0
  • 11 января 18:16 Китайский Новый год 2023: даты и особенности праздника    0
  • 11 января 14:36 Ученые выяснили какой кофе наиболее опасен для здоровья    0
  • 11 января 12:43 Старый Новый год и Щедрый вечер 2023: когда будут праздновать в Украине    0
  • 10 января 14:01 NASA показали 133 дня из жизни Солнца в одном видео    0
  • 06 января 16:16 Охранник Зеленского стал популярен в трендах ТикТока (видео)    0
  • 02 января 18:21 Ретроградные планеты в январе 2023: даты и влияние на человека    0
  • 02 января 16:27 Выходные и праздники в январе 2023: сколько будем отдыхать и работать в Украине    0
  • 02 января 15:37 Новолуние и полнолуние в январе 2023: дата и влияние на человека    0
  • 02 января 14:40 Лунный календарь на январь 2023    0
  • 30 декабря 15:43 Сладкая радость на праздники: благотворительная инициатива "Крафтовый сырник добра" от Молокии    0
  • 27 декабря 20:32 Самые богатые украинцы: кто попал в новый рейтинг Forbes    0
  • 27 декабря 16:47 Пара из Швеции хочет уничтожить песню Last Christmas, поэтому собирает деньги на покупку авторских прав    0