Обыденность с адреналином: 7 самых опасных домов в мире (фото) Обыденность с адреналином: 7 самых опасных домов в мире (фото)
Стиль жизни

Обыденность с адреналином: 7 самых опасных домов в мире (фото)

Фото: Getty Images
Дарина Герасимчук 14 мая, 2024, 16:04
 0

Дом для каждого человека – это самое уютное и безопасное место на Земле. С психологической точки зрения, это не просто пространство, в котором человек спит, ест, работает, проводит свое время – это место, отражающее нашу индивидуальность.

Подпишитесь на канал Gloss.ua в Telegram.

Издание RadioClub составило подборку самых опасных домов в мире, на которые достаточно просто посмотреть, и острые ощущения обеспечены.

Река Дрина, Сербия

Построенный двумя братьями в 1968 году, он расположен в середине реки Дрина. Такое странное место они выбрали специально для уединения на природе. Начались с двух досок. Затем постредите полноценное жилье. Наводнения несколько раз разрушали его, но дом восстанавливали. Он стал знаменитым в 1994 году во время Дринской регаты, когда мимо него проплыло почти 20 000 человек. Сейчас это одно из самых популярных мест для фотографирования в Сербии.

Такасуги-ан, Япония

Такасуги-ан — чайхана в Нагано, построенная на двух каштановых деревьях. По внешнему виду это типичный домик на дереве, в котором дети любят играть. Но в Такасуги-ан все по-взрослому. Посетители должны подняться сюда по шаткой лестнице, снять обувь посреди дороги, а затем подняться по еще одной неустойчивой лестнице, чтобы добраться до чайной. Кстати, "Takasugi-an" по-японски "слишком высокий". У того, кто строил башню, было отличное чувство юмора.

Остров Хаб, Нью-Йорк

Он расположен на севере Нью-Йорка, на границе Канады и США, на реке Святого Лаврентия. Это самый маленький населенный остров в мире площадью 300 кв. м. Семья Сайзлендов приобрела остров в 1950-х годах с намерением использовать его в качестве частного дома для отдыха. Но это место привлекало туристов, поэтому жить здесь было не очень комфортно. Особенно во время приливов.

Дом Сольвея, Швейцария

Крошечный домик на склоне Маттерхорна в Альпах был построен в 1915 году на высоте 4003 метров в качестве укрытия, чтобы альпинисты могли укрыться от неблагоприятных погодных условий или просто немного отдохнуть. Он небольшой, но может вместить около десяти человек. Впоследствии он был модернизирован. Там даже есть телефонный кабель. И, конечно, вы можете приготовить себе что-нибудь перекусить.

Клифф Хаус, Австралия

Пятиэтажный дом на скале в штате Виктория не для тех, кто боится высоты. Австралийские архитекторы разработали целую концепцию таких зданий. На это их вдохновили раковины, которые цепляются за корпус судна. Дом прикреплен к вертикальной стороне скалы. Вишня на торте - это гараж, который расположен на крыше дома и нагружает его еще большим весом. Но для настоящих экстремалов это идеальное место.

Пилар Катски, Грузия

Вблизи грузинского города Чиатура находится природный известняковый монолит высотой 40 м под названием "Столп Кацхи". На его вершине находится здание, построенное в IX или X веках отшельником. В последнее время там жил православный монах, который дважды в неделю по лестнице спускался со своего "столпа" в монастырь за едой.

Falling Water House, Пенсильвания 

Построен известным архитектором Фрэнком Ллойдом Райтом на вершине водопада. Однако Райт совершил серьезные ошибки во время строительства, на исправление которых ушло 11 миллионов долларов - пол был недостаточно прочным, чтобы выдержать дом, и балки начали ломаться под напряжением.

Теги: новости мира , стиль жизни , дом , недвижимость , природа , архитектура

  • 23 мая 14:27 Планета подарков Юпитер меняет знак на целый год: чего ждать каждому из нас    0
  • 17 мая 16:31 Тест на внимательность: за 10 секунд найдите пчелу, которая отличается от других    0
  • 17 мая 15:45 Сооснователь Apple Стив Возняк поделился семейным секретом воспитания детей    0
  • 16 мая 15:08 5 эффективных способов отвлечься от негативных мыслей и справиться с тревогой    0
  • 14 мая 16:04 Обыденность с адреналином: 7 самых опасных домов в мире (фото)    0
  • 13 мая 15:45 Олимпийский огонь в день открытия летних Игр в Париже пронесет дрэг-квин (фото)    0
  • 08 мая 14:22 Стиль, отражающий вашу индивидуальность: как его создать?    0
  • 08 мая 14:10 Идеальное решение для ваших ворот    0
  • 06 мая 15:19 Главные факты о каждом знаке Зодиака: сильные и слабые стороны    0
  • 01 мая 17:18 Лайфхак для уборки: как идеально отмыть сантехнику от налета    0
  • 26 апреля 18:29 В день 38-й годовщины катастрофы на ЧАЭС вышел новый трейлер игры S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl (видео)    0
  • 25 апреля 14:41 Украинские разработчики представили новую хоррор игру F20, где главные роли сыграли известные военные (видео)    0
  • 25 апреля 14:00 Миллионер отказался от своих денег, чтобы снова заработать $1 000 000 с нуля: что пошло не так    0
  • 24 апреля 18:09 Психолог рассказала, как сформировать здоровые отношения в рабочем коллективе    0
  • 22 апреля 15:20 Украина вошла в ТОП-5 стран по количеству разводов: в какой стране браки самые крепкие    0
  • 19 апреля 17:16 В каких регионах Украины жить дешевле в 2024 году — рейтинг Госстата    0
  • 17 апреля 17:03 Топ-6 лучших бизнес-книг из списка Forbes издадут в Украине в этом году    0
  • 16 апреля 15:29 Стильная революция – от минимализма до экстравагантности, откройте свой индивидуальный стиль    0
  • 12 апреля 10:00 Pepsi презентує новий візуальний стиль в Україні    0
  • 10 апреля 19:13 Британец Расс Кук стал первым человеком в истории, пробежавшим всю Африку    0