Пледы украинского производства: 9 отечественных брендов Пледы украинского производства: 9 отечественных брендов
Сделано в Украине

Домашний комфорт от украинских брендов: 9 производителей пледов

Фото: Коллаж Александра Шатова
Анастасия Пасичная 15 декабря, 2021, 09:07
 0

Чего больше всего хочется длинными холодными зимними вечерами? Чашку горячего напитка, теплый уютный плед и хорошее кино. Все это создает идеальный отдых и чувство релакса, как на картинках в Instagram. 

Продолжаем знакомить вас с брендами рубрики "Сделано в Украине". В этот раз редакция Gloss.ua собрала ТОП украинских производителей пледов и шерстяных изделий.

Не забудьте подписаться на канал Gloss.ua в Telegram

Читайте также:

Ohaina

instagram.com/ohainamyplace Фото: instagram.com/ohainamyplace

Пледы украинского бренда Ohaina разнообразны в цветовых решениях, размерах и типах вязки. Уникальным предложением можно назвать плед-пончо. Состав большинства изделий обеспечивает легкую стирку и долговечность в использовании: акрил 80%, шерсть 10% и полиамид 10%.

Чтобы дополнить образ Ohaina, линейка продуктов содержит подушки, пледы, гамаки, коврики и сувениры. А еще с ними здорово фотографироваться — фактура, цветовые решения и орнамент добавляют атмосферности кадрам, а также модели бренда хорошо вписываются в интерьер летних террас различных стилей.

Цены:

  • Пледы — от 550 грн;
  • Подушка — 450 грн;
  • Гамак — 9500 грн.

Sleeper Set

instagram.com/sleeperset Фото: instagram.com/sleeperset

Sleeper Set могут порадовать большим ассортиментом аксессуаров для дома: комплекты постельного белья, полотенца, халаты, постельное белье для детей, пижамы, ночнушки, ароматические свечи и декоративные подушки. 

Что касается пледов, в ассортименте есть пять вариантов для выбора. Все они выполнены на 100% из шерсти — смесь шерсти мериноса и альпаки. Уникальность изделий в том, что их изготавливают исключительно руками и тестируют на изнашиваемость. 

Цены:

  • Пледы — от 5000 грн;
  • Ароматические свечи — от 130 грн;
  • Пижамы — от 553 грн.

Interiomania 

facebook.com/INTERIOMANIA Фото: facebook.com/INTERIOMANIA

Компания разрабатывает уникальные модели своих пледов, они узнаваемы и любимы клиентами. Interiomania называет себя ― "Первый украинский онлайн-бренд текстиля для дома".

Пледы на 30% состоят из шерсти мериноса и на 70% из ПАН-волокна. Это обеспечивает длительное комфортное пользование и легкий уход за изделиями, плюс — их можно стирать и гладить.

Также бренд Interiomania предлагает и другие изделия, такие как: столовый текстиль, халаты и полотенца, оригинальные вышитые платья в этностиле, текстиль для кухни и постельное белье. Кроме готовых изделий можно приобрести подарочные карты.

Цены:

  • Пледы — от 1850 грн;
  • Платья — от 970 грн;
  • Комплект повара (из четырех предметов) — 490 грн;
  • Халат в стиле кимоно — от 1350 грн.

Ohhio

instagram.com/ohhio Фото: instagram.com/ohhio

Украинка Анна Мариненко обозначила себе цель — согреть каждого. Эти харизматические пледы мастер делает своими руками в буквальном смысле этого слова — без спиц. Они на 100% состоят из шерсти мериноса.

Доступны модели в четырех размерах — от маленького детского до гиперсайз-варианта. Под последний вариант размера можно залезть всей семьей, либо укутаться в несколько слоев одному.

За качество отвечает лично Анна Мариненко, ведь материалы привозят прямо из Австралии. Также в ассортименте есть шапки, шарфы, корзинки для кошек, свитеры, коврики.

Цены:

  • Гиперсайз-вариант — около $600;
  • Стандартный плед — $12.

Woolkrafts

instagram.com/woolkrafts Фото: instagram.com/woolkrafts

Пледы Woolkrafts на 50% состоят из натурального хлопка и на 50% из акрила. Есть семь вариантов расцветки данной модели. Прост в уходе и стирке. Мягкий и не кусается, выполнен из гипоаллергенных материалов. Мягкая структура греет, но не перегревает, так как вязкая структура пропускает достаточное количество воздуха, что обеспечивает легкое воздушное ощущения отдыха.

Компания считает что онлайн-покупки — не тот случай, когда один должен платить за все. Поэтому доставка бесплатная. 

Цены:

  • Пледы — от 1200 грн;
  • Шарф — 600 грн.

Sweet Home

instagram.com/sweet_home.com.ua Фото: instagram.com/sweet_home.com.ua

На выбор есть три варианта материала, из которого сделан плед: шерсть, акрил и хлопок. Одна из линеек пледов состоит на 70% из новозеландской шерсти и на 30% из полиэстера, что обеспечивает им долгую жизнь. Натуральные волокна, которые используются в изделиях, отличаются свойствами, так как материал добывается от мериносовых овец в Новой Зеландии. Эти экологичные волокна безопасны в использовании, поскольку отсутствуют химические добавки. 

В состав шерсти пледа входит ланолин — животный воск, способствующий заживлению ран и имеет противовоспалительное действие. Поэтому модели имеют исцеляющие свойства. Sweet Home заявляет, что плед редко нуждается в уходе, потому что материал способен также отталкивать грязь. Зачастую достаточно сухой чистки. 

Цены:

  • Пледы — от 74 грн;
  • Одеяла — от 501 грн;
  • Тапочки — от 410 грн.

Vivid Zone

instagram.com/vividzoneua Фото: instagram.com/vividzoneua

Очень оригинальный и красивый плед в качестве одного из элементов интерьера. Состоит модель на 50% из шерсти и на 50% из акрила. Изготовлен из гипоаллергенного материала, который не вредит коже, что очень важно для аллергиков и людей с особенно нежной кожей. 

Бренд предлагает на выбор покрывала, постельный и столовый текстиль, декоративные коврики, подушки и одежду.

Цены:

  • Детские пледы — от 550 грн;
  • Взрослые пледы — от 1600 грн;
  • Столовый текстиль — от 500 грн;
  • Декоративные подушки — от 380 грн.

Decor Beautiful Lab

instagram.com/beautiful_decorlab Фото: instagram.com/beautiful_decorlab

Это семейный бренд, который в первую очередь тестирует всю пряжу на семье, а уже потом принимает решение использовать ее в производстве или нет. Каждый сезон компания создает новые мини-коллекции, что обеспечивает уникальность продукта и его "не массовость".

Предлагаются модели как в ярких цветах, так и в нежных пудровых. Есть пледы плюшевые, а некоторые — состоят на 50% из шерсти и на 50% из альпаки. 

Цены:

  • Пледы — от 900 грн;
  • Плед из шерсти альпаки (как на картинке) — 2500 грн.

Osha

osha.ua Фото: osha.ua

Множество моделей бренда — это авторские работы, сделанные вручную. Часто компания Osha изготавливает оригинальные изделия ручной работы маленькими коллекциями, от двух до десяти единиц. 

Кроме того, можно выбрать и другие товары фирмы: пуфы, подушки для пола, сумки, скатерти, коврики и другие элементы для декора вашего дома.

Что касается структуры, к примеру, плед, как на картинке, состоит на 50% из шерсти и на 50% из акрила. Стирка в холодной воде в деликатном режиме. Благодаря яркому горчичному цвету он будет отлично смотреться в интерьере дома.

Цены:

  • Пледы — от 2200 грн;
  • Пуф — от 2000 грн;
  • Коврик — от 1300 грн.

Теги: украинский бренд , дом , комфорт , уют , сделано в украине , плед