Клатч-книга, зарядка для телефона и сумка из куртки: 9 украинских брендов оригинальных сумок Клатч-книга, зарядка для телефона и сумка из куртки: 9 украинских брендов оригинальных сумок
Сделано в Украине

Клатч-книга, зарядка для телефона и сумка из куртки: 9 украинских брендов оригинальных сумок

Фото: Коллаж Александра Шатова
Анастасия Пасичная 26 января, 2022, 12:17
 0

Сумка из куртки, зарядное устройство в кармане и необычная геометрическая форма — украинские дизайнеры не перестают удивлять своими новинками. Сегодня редакция Gloss.ua подготовила топ-9 эксклюзивных производителей сумок для нашей еженедельной рубрики "Сделано в Украине".

Не забудьте подписаться на канал Gloss.ua в Telegram

Читайте также:

UliUlia

UliUlia UliUlia Фото: instagram.com/uliulia/

Создательница бренда — Юлия Кордюкова — сделала упор на переработку ранее использованных материалов. Дизайнер вручную шьет спортивные сумки-рюкзачки, шопперы и бананки. Для этого в основном используются старые вещи заказчиков.

Экземпляры сделаны из вторичной шерсти, кожи, замши, льна и подобных натуральных материалов. Внутри — оригинальные подкладки ярких цветов и с узорами. Помимо аксессуаров, дизайнер занимается перекройкой одежды. Создавая вещи с историей, бренд и его почитатели вносят свою лепту в спасение планеты.  

Стоимость: от 650 грн.

BlankNote

BlankNote BlankNote Фото: instagram.com/blanknote.ua/

С 2011 года основатель бренда Евгений Бланк производит блокноты, ежедневники и книги. Позже к дизайнерской полиграфии добавились многочисленные кожаные аксессуары. Фирма предлагает сумки, тревел-кейсы, портмоне, кошельки, браслеты, ключницы, чехлы для гаджетов и обложки на документы.

В их магазине можно найти коллекции в одном цвете или в форме геометрических фигур. Также есть плетеные, фетровые и винтажные модели. Компания занимается брендированием кожаных изделий в сложных техниках: лазерная гравировка, тиснение фольгой, шелкотрафарет и другие. Покупатели могут заказать любую надпись и мастер бесплатно нанесет ее на аксессуар.

BlankNote также предлагает трехлетний гарантийный талон на всю свою продукцию и подарочные сертификаты.

Стоимость: от 720 грн.

Yaroshevych

Yaroshevych Yaroshevych Фото: instagram.com/yaroshevych.olena/

Львовский дизайнер Елена Ярошевич с 2009 года шьет кожаные сумки и аксессуары необычной геометрической формы. Изделия ее бренда подходят не только для выхода в свет, а и уместны на каждый день.

На сайте можно найти рюкзаки, вместительные модели тоут и хобо, поясные и нагрудные сумки, клатчи. Дизайнер постоянно экспериментирует с яркими цветами, различными направлениями и техниками. В каталоге представлены коллекции, вдохновленные природными явлениями: туманом, цветами, тучами. Также доступен индивидуальный заказ.

Стоимость: от 1400 грн.

DUBLON

DUBLON DUBLON Фото: instagram.com/dublon.com.ua/

Полное название киевского бренда — DUBLON LEATHERWORKS — отражает его концепцию. Компания изготавливает кожаные изделия высокого качества.

В ассортименте можно найти коллекции женских и мужских сумок. Модели отличаются разнообразием: шопперы, дорожные сумки, клатчи, портфели, трансформеры.

Также бренд производит стильные чехлы для гаджетов. На сайте компании есть возможность оформить индивидуальный заказ.

Стоимость: от 1599 грн.

Pryanik

Pryanik Pryanik Фото: instagram.com/pryanik_leather/

Бизнес семейной пары по производству сумок и аксессуаров появился в 2013 году. Кожаные изделия компании долговечные, стильные и функциональные. На сайте представлены сумки по категориям для женщин или мужчин, но творцы бренда стремятся к созданию унисекс моделей.

Несмотря на наличие специальных швейных машинок для сложной технологичной строчки, создатели предпочитают делать изделия вручную. Помимо сумок, в онлайн-магазине можно приобрести косметички, кошельки, ремни и кейсы для ноутбуков, карточек и т.д.

Стоимость: от 1700 грн.

doob.vosk

doob.vosk doob.vosk Фото: instagram.com/doob.vosk/

Украинский бренд предлагает оригинальные сумки-клатчи в виде книг. Изделия созданы вручную в несколько этапов. Сначала подготавливают деревянную основу, затем на нее надевают холст, замшу или кожу, и наносят принт. В  doob.vosk могут сделать сумку с любой обложкой, в том числе нарисовать ее с нуля.

По словам Анастасии Воск —  создательницы бренда — чаще всего заказывают обложки таких книг, как "Алиса в стране чудес", "Лолита", "Гордость и предубеждение" и "Маленький принц". Эксклюзивные клатчи доступны в нескольких размерах — от 3 сантиметров в ширину.

Стоимость: от 2000 грн.

Unique U

Unique U Unique U Фото: instagram.com/unique_u_bags/

Компания более десяти лет воплощает в жизнь идеи украинского дизайнера Елены Юдкевич. Unique U выпускает hand-made сумки, рюкзаки и клатчи, которые притягивают взгляд выразительными деталями.

Замшевые и кожаные изделия с аппликацией в виде цветов, фруктов, сказочных пейзажей или замысловатого узора отличаются не только дизайном. Бренд гарантирует высокое качество и практичность товара по привлекательной цене. Философия компании в том, что сумка — это больше, чем модный аксессуар, это — способ самовыражения.

Стоимость: от 2099 грн.

REmade

REmade REmade Фото: instagram.com/remade_ua/

Киевская мастерская появилась в 2014 году после того, как один из создателей перешил под себя сумку из секонд-хенда. Таким образом, зародилась концепция будущего бренда — идея повторной переработки.

Сейчас изделия REmade представлены далеко за пределами Украины. Компания предлагает покупателям дизайнерские сумки, рюкзаки и чехлы из вторичной винтажной кожи. Вдыхая новую жизнь в старые кожаные вещи, бренд заботится об окружающей среде и защищает животных.  Помимо готовых моделей, на сайте доступен индивидуальный заказ. 

Стоимость: от 3000 грн.

Bright Inside

Bright Inside Bright Inside Фото: instagram.com/bright_inside_bags/

Украинский бренд делает практичные сумки со встроенными технологиями. В каждом изделии есть внутренняя подсветка, которая автоматически включается при открытии и облегчает поиск необходимой вещи. Лампочки расположены так, что свет не попадает в глаза. Помимо этого, в кармане встроено зарядное устройство для смартфонов.

Сам аксессуар легко заряжается через USB и его степень заряда отображают датчики. На сайте можно приобрести "умные" сумки-рюкзачки, вместительные сумки с карманами, минималистичные клатчи ярких цветов. Все изделия выполнены из натуральной кожи. 

Стоимость: от $150.

Теги: сумка , мода , необычные сумки , сделано в украине , оригинальные сумки , тренды , сумки от украинских дизайнеров , украинский бренд , аксессуары

  • 04 марта 16:14 Фильм «Дюна 2» снимали на объективы украинского производства (фото)    0
  • 16:04 В Украине запустили бесплатный онлайн-курс по созданию дронов-камикадзе    0
  • 13 ноября 13:39 Подросток из Киева создал сапоги для защиты от противопехотных мин: фото    0
  • 08 ноября 15:13 Студенты КПИ разработали наноспутник, который выведут на орбиту    0
  • 02 мая 17:08 Украинский бренд выпустил коллекцию одежды для собак с этническими мотивами (фото)    0
  • 16 декабря 23:36 Украинский бренд создал худи к самому мрачному блэкауту (фото)    0
  • 31 августа 15:53 Украинский дизайнер придумал кроссовки Nike, вдохновленные самолетом "Мрія" (фото)    0
  • 04 августа 14:16 В Украине создали крышки для напитков с прострелянной "головой" Путина (фото, видео)    0
  • 01 августа 14:40 Украинский бренд выпустил рюкзаки и сумку из подушек безопасности (фото)    0
  • 17 мая 17:04 Украинский бренд создал платье из "простыней" Укрзализныци    0
  • 09 февраля 17:14 На церемонии Brit Awards 2022 певица Адель появилась в платье украинского бренда    0
  • 29 декабря 09:45 Героиня сиквела "Секс в большом городе" появилась в сериале в пижаме украинского бренда    0
  • 09 ноября 09:20 Мать Илона Маска примерила одежду украинских брендов и посетила Киев (видео)    0
  • 05 ноября 13:30 Украинские дизайнеры создали основу для мебели из пластиковых крышечек    0
  • 04 ноября 12:53 В Украине появилась новая биржа криптовалют Qmall    0
  • 04 ноября 09:31 Станция киевского метро попала в инстаграм The New York Times (фото)    0
  • 03 ноября 16:18 Украинские дизайнеры придумали проект поселения на Марсе (фото)    0
  • 20 октября 17:24 И мусор выкинуть, и поработать: киевские дизайнеры создали мусорный павильон в одном из районов. Фото    0
  • 08 марта 15:00 Украинский бренд Sleeper к 8 марта показал трогательный видеоролик о сотрудницах, которые работают в компании    0