Путешествия

Buon appetito! 7 исторических заведений Венеции, где все дышит стариной

Фото: Interior Design Shop
Елена Шаталова 19 февраля 2019, 18:00  297

Мы даем гастронаводки не только в Киеве, но и в других городах и странах. Ведь все мы любим путешествовать, а попасть в хороший ресторан с аутентичной кухней с первого раза не всегда удается. Дабы вы не тратили зря время и деньги, делимся проверенными точками. Ранее мы писали про Берлин, Ригу, Вену и даже добрались до самых романтичных ресторанов на земле, а сегодня на очереди Венеция и итальянская кухня. 

Команда Gloss.ua нашла семь баров и ресторанов Венеции, дата открытия которых уходит корнями в прошлые столетия. Одни двери открылись для гостей еще в середине прошлого века, а кто-то угостил первого гостя 557 лет назад и продолжает делать это и сегодня.

Caffè Florian

Caffè Florian - это легендарное и богемное место Венеции, которое было названо в честь своего владельца и расположилось в самом сердце города на площади Сан-Марко. Это была первая кофейня Венеции, которую разрешили посещать не только мужчинам, но и женщинам. Кафе открылось в 1720 году и сразу стало центром светской жизни. С первых дней здесь любили собираться знаменитости тех лет: местные донжуаны и аристократы. Кафе в свое время посещали Байрон и Казанова, Руссо и Хемингуэй. Место также прославилось тем, что в нем был открыт пункт продажи самой первой венецианской газеты - Gazetta Veneta.

Акцент в меню сделан на кофейные напитки, которые принято распивать на террасе с видом на центральную площадь с голубями. Хит меню - кофе с добавлением особого ликёра Florian. Дополнением к напиткам будут различные итальянские десерты.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Photographic Storyteller PH (@mabellie)

Адрес: Piazza San Marco, 57, 30124 Venezia VE, Италия
Время работы: с 9:00 до 00:00
Facebook

Harry’s Bar

Этот знаменитый венецианский бар был открыт в 1931 году. Он возник на месте старого склада на задворках площади Сан-Марко, а своим названием заведение обязано американскому студенту по имени Гарри Пикеринг. Основатель бара, будучи в прошлом столетии барменом в отеле, мечтал о своем собственном баре. Однажды он одолжил студенту Генри денег, а тот вернул долг, добавив к нему внушительный процент благодарности. Единственным пожеланием студента была просьба назвать новый бар в честь него.

С тех пор в стенах Harry’s Bar уже успели побывать многие известные личности: Чарли Чаплин, Артуро Тосканини, Эрнест Хемингуэй, Пегги Гуггенхайм, Гульельмо Маркони, Орсон Уэллс. Именно в этом заведении в прошлом веке были изобретены карпаччо и персиковый коктейль Bellini. В меню и сегодня можно встретить классическую кухню Италии, среди которой особенно популярны суп Минестроне и оссобуко.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от The Luxury Travel Bible (@luxetravelbible)

Адрес:  San Marco, 1322, 30124 Venezia VE, Италия
Время работы:  с 10:30 до 23:00
Facebook

Cantina Do Mori

Cantina Do Mori считается самым старым баром Венеции и в переводе означает "винодельня Do Mori".  Заведение было открыто в 1462 году и уже насчитывает 557 лет! Найти бар не так просто: он имеет несколько входов, один из которых является потайным у моста Риальто. Потолок внутри бара украшен десятками медных горшков, в интерьере много дерева и царит полумрак.

Cantina Do Mori специализируется на francobollо - миниатюрных сэндвичах из белого хлеба наполненных нарезанным мясом, цикорием, горгонзолой или жареными овощами. Гордость заведения - широкая коллекция вин, которую принято дополнять различными брускеттами с тунцом, сардиной, прошутто и ветчиной.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Jackson Tsai (@travelholic.connoisseur)

Адрес: Piazza San Marco, 57, 30124 Venezia VE, Италия
Время работы: пн-пт - с 8:00 до 19:30, сб - с 8:00 до 17:00, вс - выходной
Facebook

Trattoria Alla Madonna

Trattoria Alla Madonna открыла свои двери для посетителей в 1954 году. Владельцем заведения был Фульвио Радо, который передал правление тратторией своему сыну Лусио. Trattoria Alla Madonna расположена в старом городе рядом с мостом Риальто, рыбным и фруктово-овощным рынком, благодаря чему на кухне ресторана всегда только свежие продукты.

С начала 50-х годов Ristorante alla Madonna был одним из самых ценных ресторанов Венеции, который готовил традиционную итальянскую еду. В меню гостя ждут ризотто, стейки из рыбы, домашние пасты и традиционные супы, а также широкий выбор вин из Фриули и Коллио.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Jeonghyeok Carlo Seo (@carlo_seo)

Адрес: Calle della Madonna, 594, 30125 Venezia VE, Италия
Время работы: с 12:00 до 15:00 и с 18:45 до 22:15, ср - выходной
Facebook

Trattoria Do Forni

Ещё во времена Венецианской республики на месте Trattoria Do Forni находилась пекарня, которая поставляла хлеб и кондитерские изделия для Palazzo Ducale, а с 1797 года, после падения Венецианской Республики, пекарня была полностью переоборудована в типичный венецианский трактир.

По сей день ресторан-трактир предлагает блюда, приготовленные по старинным венецианским рецептам. В основе меню блюда из рыбы, моллюсков и ракообразных Адриатического моря: морские гребешки "Казанова", морские цикады с лимонным соусом, карпаччо из спрута с бальзамическим уксусом, воздушное пюре из вяленой трески, смешанное с полентой и многое другое. В ресторане имеется большой погреб престижных вин из всех областей Италии, отбором которых занимается лично семья владельцев Патис.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от yuimeg | ยุ้ยเม็ก (@yuimeg)

Адрес: Calle Specchieri S. Marco, 468, 30100 Venezia VE, Италия
Время работы: с 12:00 до 00:00
Facebook

Ristorante La Calcina

Особенность ресторан La Calcina в его расположении у канала Джудекка и панорамных видов, открывающихся с террасы. Это заведение прославилось в начале 1900-х годов, когда его начали посещать представители итальянского литературного и художественного движения Скапильятура и известные иностранные писатели, среди которых Райнер Мария Рильке.

В La Calcina подают традиционные венецианские и средиземноморские блюда с некоторыми вегетарианскими предложениями в сочетании с местными винами. В меню карпаччо из говядины, морской ризотто с просекко, ризотто со спаржей, традиционные домашние пасты, пиццы, десерт Тирамису и различные виды итальянского мороженого.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от A.✈️

Адрес: Sestiere Dorsoduro, 780, 30100 Venezia VE, Италия
Время работы: с 11:00 до 22:30, пн - выходной
Facebook

Caffè Quadri

Caffè Quadri - это еще одно историческое заведение Венеции, открытое в 1775 году. Венецианский купец Джорджо Квадри, который вернулся домой после длительного пребывания на Корфу, решил вместе со своей женой открыть комнату, где будут готовить и продавать кофе в виде кипящей черной воды. Благодаря этой идее Caffè Quadri сразу стало одной из местных достопримечательностей Венеции.

Кафе, которое расположено на площади Сан-Марко под аркадами "Прокурации Векки", по сей день хранит воспоминания о прошлых веках и о своих выдающихся посетителях: Стендале, Байроне, Александре Дюма, Вагнере, Горбачеве, Вуди Аллене и Прусте. Основу меню, как и пости 250 лет назад, составляют кофейные напитки, десерты и Мартини.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Саша Даль (@sasha_dalle)

Адрес: Piazza San Marco, 121, 30124 Venezia VE, Италия
Время работы: с 9:00 до 00:00
Facebook

Теги: рестораны, еда, путешествия

Комментарии