Еда

Новое меню в ресторане Kin Kao: полезная азиатская кухня

Евгения Шкуренкова 21 сентября 2017, 10:14  28875

В ресторане Kin Kao решили изменить привычные знания об азиатской кухне и представить гостям кое-что совершенно новаторское. С этого месяца в заведении действует меню, которое отдает дань азиатским традициям и делает акцент на здоровом питании. Gloss.ua узнал, какие позиции появились в Kin Kao, и почему они могут поспособствовать изменению культуры питания в Украине. 

Ресторан Kin Kao открылся на Подоле этой весной и специализируется на азиатской кухне. Здесь не зацикливаются исключительно на японских или китайских блюдах, а стремятся продемонстрировать весь спектр азиатской кухни – начиная от тайского супа Том-ям, который хоть раз пробовал каждый поклонник Азии, заканчивая японским Раменом, для приготовления которого мясо проходит семичасовую обработку по технологии су-вид.

В Kin Kao готовят и морепродукты, и мясо с азиатскими нотками, и легкие вегетарианские блюда. Здесь могут удивить необычным сочетанием разных кухонь и авторским миксом вкусов одного конкретного региона Азии. К примеру, WOK в Kin Kao готовят сперва по китайской рецептуре, обжарку и добавление яйца заимствуют из тайской кухни, а соусы используют японские.

 

При этом за аутентичностью блюд в Kin Kao не гонятся, поскольку она, прежде всего, зависит от остроты. Взяв во внимание предпочтения гостей и вкусовые рецепторы украинцев, от жгучих блюд в заведении отказались и адаптировали азиатские блюда для нас с вами. Но, те, кто любят поострее, всегда могут попросить добавить в блюдо побольше специй.

Концепция нового меню

С момента открытия в Kin Kao уже придерживались позиции здорового и правильного питания, поэтому все блюда разрабатывались с учетом не только вкуса, но и полезности. Если рис с тофу, то последний должен быть только свежим – так он сохраняет куда больше полезных веществ. Если WOK – то приготовленный только на газовых плитах, в правильных сковородках и с дымком. Ведь тогда не только вкус ярче, но и пользы для организма куда больше.

Новое меню в Kin Kao – это еще более здоровая еда на каждый день. Традиционные азиатские блюда, представленные в киевских заведениях, редко подходят для ежедневного употребления. Но в Kin Kao решили показать азиатскую кухню с другого ракурса и представить гостям блюда, которые они могут съесть во время обеда, перед тренировкой или не побоятся дать ребенку.   

Меню разрабатывалось под чутким руководством украинского шеф-повара с азиатскими корнями Юрия Сима. Во время многочисленных путешествий по Азии он знакомился с местной кухней, поэтому теперь знает, на каких блюдах в меню стоит делать акцент. Сам шеф-повар признается, что еда для него не просто способ накормить гостей. Своими блюдами он стремится изменить культуру питания в Украине – показать, что полезная еда может быть вкусной. Составляя новое меню, он опирался не только на вкус, но и думал о том, как блюда будут усваиваться в организме и какие полезные вещества они могут дать.

Поскольку Kin Kao в переводе с тайского означает «есть рис», в новом меню представили еще больше риса. Круглый, клейкий, красный, черный рис, жасмин и киноа – Kin Kao теперь смело может считаться заведением с самым большим выбором риса в Киеве. Каждый из видов имеет свои полезные свойства: к примеру, черный рис рекомендуют есть тем, кто много занимается физическим трудом, а красный подходит для тех, кто связан с интеллектуальной работой.  

Что попробовать

Безоговорочный король нового меню – черный императорский рис, который в Древнем Китае могли есть только коронованные особы. В Kin Kao его может попробовать каждый. Черный рис представлен в меню в нескольких вариантах: с креветками и свиной грудкой (150 грн), с курицей Карри (157 грн), с индейкой и киноа (150 грн) и в супе (139 грн). Суп, к слову, подается в виде легкого бульона с телятиной, а особую свежесть ему придает лемонграсс. Остальные ингредиенты в виде зелени, черного риса и кунжута подаются отдельно: их можно добавить в суп по своему вкусу.

Также в меню появился куриный суп с тофу и овощами (80 грн), свиная грудка Сувид с красным соусом (192 грн), вегетарианский и диетический сладкий тофу с жаренным рисом Жасмин (85 грн), салат с копченой утиной грудкой, соевыми ростками и манго (198 грн), индейка в кисло-сладком соусе (105 грн) и острая квашеная капуста по-корейски Ким-Чи (80 грн).

Все фото: Александр Кравченко

Кроме того, в новом меню представлены немы – жареные рулеты из рисовой бумаги. Здесь их готовят с мясом (120 грн), с тофу (80 грн) и сладкие с бананом (90 грн).

Порции достаточно большие, поэтому одним блюдом можно наестся сполна. Как вариант, можно разделить одно блюдо на двоих и таким образом попробовать больше позиций из нового меню. Посетители, которым сложно определиться с выбором блюда, могут без стеснений пригласить шеф-повара. Он расспросит о ваших вкусовых предпочтениях, стиле жизни и узнает, куда вы направитесь после ресторана. Так он сможет посоветовать максимально подходящее вам блюдо.

Десерты и напитки

Сладкое в заведении тоже сделали максимально полезным: в меню есть яблоки в кляре, бананы в кляре с апельсиновым соусом и традиционный тайский блинчик – роти (все – по 85 грн).

Барная карта здесь тоже достаточно обширная: есть белые, красные и игристые вина, виски, ром, водка, и, конечно, саке. Обратите внимание на коктейли – они в «Kin Kao» есть как традиционные, вроде «Мохито» (70 грн) или «Маргариты» (85 грн), так и авторские, к примеру, Japanese melon (130 грн), приготовленный на основе японского дымного ликера, Lasted Samurai (90 грн), в состав которого входит саке и бурбон или Kin mousse (130 грн), с ромом, пюре маракуйи, ананасовым соком и лимонным фрешем, которому часто отдают предпочтение гости заведения.

Помимо всего прочего, в заведении даже в холодное время года работает застекленная терраса, полная зелени – кажется, летний сезон здесь никогда не заканчивается. На террасе можно расслабиться, сидя на мягких диванах, покушать, выпить коктейль и покурить кальян.

Kin Kao

ул. Андреевская, 9а

Facebook

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more