Еда

Новое место в Киеве: ресторан перуанской кухни MANU

Gloss 22 февраля 2018, 16:00  1155

Если вы любитель огненных вкусовых ощущений и аутентичных пикантных соусов, то загляните в новый ресторан перуанской кухни MANU. Хотя слово «заглянуть» – совершенно неверно по отношению к этому заведению. Сюда необходимо зайти целенаправленно и неспешно, чтобы изучить внушительное меню, распробовать коктейли и рассмотреть оригинальный интерьер.

Кухня ресторана современный перуанский Nikkei, где акцент сделан на южноамериканских соусах, перцах и приправах, которые используются в приготовлении японских и паназиатских продуктов: сырой рыбы, морепродуктов, риса, водорослей. Особенность меню – самодостаточность каждого блюда. Блюда must try заведения: антикучо телячье сердце в соусе ахи панка, севиче сибас со сладким картофелем и кукурузой гриль, касуэла чилийский сибас с кукурузным пюре. Возглавляют процесс приготовления тандем шеф-поваров – Игоря Крамаренко (Киев) и Томаса Френча (Лондон).

MANU это новое заведение на Большой Васильковской, 94. Интерьер MANU полностью соответствует общей концепции заведения. Стены из натурального камня, дерева и атрибутики с мотивами наскальных рисунков древних инков. Дополняет атмосферу колоритного Перу изобилие цветов и зелени.

Заведение располагается на двух этажах, на первом этаже основной зал, просторная терраса и барная стойка, мимо которого ни один ценитель оригинальных и самобытных коктейлей не пройдет. Второй этаж – более светлый за счёт панорамных окон, он вмещает зал ресторана, Vip-room для дружеских встреч, отдельный зал для курения и open kitchen.

Ресторан хорош тем, что помимо огромного выбора блюд и оригинального интерьера, идеально подходит для дружеских  и романтических встреч,  а также для серьезных деловых переговоров. Атмосфера заведения наполнена скрытой энергией, ведь Manu – это место силы, где удовольствие от еды – не культ, а возможность восстановить жизненную энергию.

Комментарии