Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо» Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»
Еда и Рестораны

Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»

Фото: Клопотенко YouTube
Дарина Герасимчук 27 марта, 2024, 18:44
 0

Украинский шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко сообщил, что получил отказ от предложения открыть украинское заведение в Японии, поскольку там борщ считается российским. Об этом он написал в Instagram.

Подпишитесь на канал Gloss.ua в Telegram.

Шеф-повар рассказал, что вел переговоры об открытии украинского заведения в Японии, но не смог этого сделать.

«Живешь себе, работаешь, ведешь переговоры об открытии украинского заведения в Японии. И тут на тебе: японцы не хотят открывать монозаведение с борщом, потому что у них, внимание: "распространено мнение, что борщ — это русское блюдо"», — написал Клопотенко.

Instagram Фото: Instagram

«Понятно, что люди будут обходить это место десятой дорогой, потому что японцы, к счастью, исторически являются русофобами. И вот, мы как будто на одной стороне баррикад, а получается какая-то дурня. И это отличный пример глубины русской пропаганды», — подчеркнул ресторатор.

Евгений Клопотенко добавил, что эта ситуация означает, что надо работать еще упорнее над популяризацией украинской мысли и украинской кухни в мире, а также упорнее контрпропагандировать. По его словам, для Японии это единичный случай, потому что уровень поддержки Украины в этой стране просто невероятный.

Напомним, в июле 2022 года украинский борщ внесли в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Теги: новости мира , новости Украины , еда , борщ , украинская кухня , Клопотенко , Япония

  • 26 апреля 17:14 Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок    0
  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0