В этом месяце в Киеве открылись настолько разнообразные рестораны, что каждый сможет найти себе кухню и обстановку по вкусу. Бар во дворике, азиатский ресторан и парочка индийских, мороженое и секретный бар – мы традиционно собрали для вас список из заведений, которые открылись в Киеве, и уже знакомых мест, в которых обновилось меню.
В центре Киева, во внутреннем дворике домов на Михайловской, 13, появилось новое заведение "Бар твоих друзей". На территории много лежаков, качели, есть и закрытое помещение. Также здесь планируют регулярно проводить вечеринки.
В меню бара: хот-доги на гриле и напитки. В частности, восемь видов сидра (30 грн), настойки (25 грн), коктейли на сидре (80 грн) и чистый алкоголь (20-60 грн).
Где: Михайловская, 13
Время работы: с 18:00 до 02:00
Тел: 063 700 9840
Mai Satai - это азиатский ресторан, в котором гостям предлагают попробовать сатай, рамен, авторские on tap коктейли, и погрузиться в безумие восточного мира.
Из меню сатай можно заказать креветки с копченым кокосом (80 грн), беби осьминогов (80 грн), маринованные с овощами мидии (49 грн), куриное филе в маринаде с лемонграссом (49 грн), свиные ребра в соусе BBQ (68 грн). В меню также есть салаты (96-144 грн), лапша (93-98 грн), рамен трех видов (со свиными ребрами, куриным филе или маринованной курицей).
Коктейли в Mai Satai обойдутся от 130 до 190 грн.
Где: Воздвиженская, 51
Время работы: с 12:00 до 2:00
Тел: 098 676 6443
На Львовской площади открылось индийское кафе от владельцев кафе “Альтруіст”. Заведение находится в известном здании в центре площади в виде сферы, поэтому здесь много места и света. Интерьер выполнен в цветах сари, а предметы интерьера привезены с индийских рынков.
В Saravsari можно попробовать национальный индийский суп-пюре дал (87 грн), самосы с овощами или курицей (77 грн) и рис с паниром или с курицей (107 грн). На основное также можно заказать сыр пан панир с рисом (127) и курицу, приготовленную с индийскими специями (107-127 грн).
К блюдам можно взять индийский хлеб: парата, наан, пападам.
Где: Львовская площадь, 4б
Время работы: в тестовом режиме с 13:00 до 22:00
Тел: 097 309 5075
На Подоле, на первом этаже отеля «Бурса», открылось городское кафе «Белый шум». Основатели заведения – владельцы кондитерских «Make my Cake» и одесских заведений «Белый кит» и Frebule. Здесь подают простые блюда в оригинальной интерпретации, можно выпить бокал вина или кофе с фирменными макаронами от кондитерской Make My Cake.
В меню есть сэндвич с четырьмя видами сыра, карамелизированным луком и грушей (147 грн), сэндвич со свеклой, запеченной в кофейном тесте (125 грн), три вида тоста (с форелью, авокадо или курицей) от 95 до 175 грн. Также можно заказать свежеиспеченный круассан: с форелью, авокадо, чипсами из кунжута (175 грн); с балыком, сыром чеддер и яблочным кетчупом (115 грн), камамбером, карамелизированным фундуком и клубникой (155 грн).
Если хочется чего-то более сытного, можно взять фо бо (145 грн), рисовую лапшу (125 грн), курицу в кисло-сладком (123 грн), морскую форель (259 грн).
Пока заведение взяло временную паузу в работе, и снова откроется после 18 июня.
Где: Константиновская, 11
Время работы: уточняйте
В Киеве открылось заведение, посвященное творчеству Квентина Тарантино. Все залы стилизованы под фильмы, а на входе гостей встречают герои фильмов “Убить Билла”, “Криминальное чтиво”, “Бешеные псы” и другие. Стены украшают картины с знакомыми героями фильмов, а на контактных барах есть неоновые вывески, точные копии тех, что были в фильмах “От Заката до Рассвета” и “Криминальное чтиво”.
Где: Богдана Хмельницкого, 32
Время работы: пн-чт - с 11:00 до 23:00, пт-вс - с 11:00 до 1:00
Тел: 097 886 6267
Check-In Kyiv работает в ресторане Chicken Kyiv и раньше считался спикизи-баром. Однако с недавних пор он стал самостоятельным заведением. При этом, попасть в него все так же не просто - вход стилизован под дверь гардероба, а чтобы войти, нужно сперва зачекиниться в любой соцсети.
В меню бара есть классические и авторские коктейли с ценником в 98 грн.
Где: Крещатик, 15/4
Время работы: с 20:00 до 2:00
Тел: 097 886 6267
На Большой Васильковской открылся ресторан сети итальянской кухни Spezzo, другие заведения которой работают на Святошинской и Русановской Набережной.
В заведении большой выбор завтраков: овсяная каша (69-89 грн), блинчики (86-178 грн), блюда из яиц (68-98 грн). Есть салат бар (48-120 грн), закуски в виде брускетты (78-98 грн), паштета (78 грн) и тартара (174-234 грн). На первое можно взять крем-суп из грибов (118 грн), мясной бульон (119 грн) или суп с лососем (148 грн). На основное - рыбу (149-295 грн), мясо (120-320 грн), пасту или ризотто (98-198 грн).
Где: Большая Васильковская, 32
Режим работы: вс-чт - с 8:00 до 00:00, пт-сб - с 8:00 до 2:00
Тел: 050 357 5135
Ресторан ближневосточной и средиземноморской кухни переехал на Большу Васильковскую с новым интерьером и меню. Гостям предлагают отдохнуть в ресторане с живой музыкой, террасой, баром и кальяном.
В меню большой выбор блюд ближневосточной кухни: хумус (80 грн), мезе (155 грн), бабагануш (80 грн), фасолевый паштет (80 грн), фалафель с битыми огурцами (95 грн). На основное можно взять блюда с огня или печи: рыбный бульон с кнелями из судака (115 грн), дорадо с лимонным рисом (320 грн), каре ягненка с бабагануш (215 грн), рыбный карри с мидиями (245 грн), кебаб с ягненка (175 грн).
В коктейльной карте большой выбор чистого алкоголя (ром, виски, джин, мескаль), а также безалкогольных напитков.
Где: Большая Васильковская, 44а
Режим работы: вс-чт - с 12:00 до 00:00, пт-сб - с 12:00 до 2:00
Тел: 068 112 9220
Новое кафе сети “Валь-де-Валь” открылось неподалеку станции метро “Лыбедская”. В кафе предлагают мороженное, приготовленное из натуральных молочных продуктов с добавлением натуральных компонентов (фрукты, ягоды, орехи, кофейные зёрна и.т.д.). Цена за 100 гр - 28 грн. Также в заведении можно взять кофе или чай.
Где: Большая Васильковская, 132
Режим работы: пока кафе работает с 11:00 до 20:00
Около Майдана открылась кофейня Progress Cafe. Здесь же также расположилась школа английского, поэтому кофе и десерты можно совместить с полезным делом. В заведении светлый и просторный интерьер, а на улице есть уютный балкончик.
Латте в Progress Cafe обойдется в 38 грн за маленький и 42 грн за большой, флэт-вайт - 38 грн, раф-кофе - 44 грн, доппио - 30 грн. К кофе можно заказать брауни (50 грн), гранолу (50 грн), морковный торт (60 грн), чизкейк (60 грн), шоколадное печенье (20 грн) и другое.
Где: Паторжинского, 6а
Режим работы: пн-пт - с 8:00 до 21:00, сб-вс - с 9:00 до 18:00
Тел: 067 200 2060
На Большой Житомирской открылось индийское кафе, где подают традиционные блюда индийской кухни, коктейли с восточным привкусом, кофе, натуральные лимонады и другое. На основное можно взять курицу в орехово-томатном, шпинатном или карри соусе (110 грн), панир в орехово-томатном или шпинатном соусе (110 грн). На первое вам предложат машрум суп (65 грн), а на закуску - овощные шарики или панир с овощами (75 грн).
Из напитком в Balu есть лимонады (55 грн), кофе (30-50 грн) и фреши (50-65 грн).
Где: Большая Житомирская, 27
Режим работы: с 11:00 до 23:00
На причале №7 возле Почтовой площади открылся рыбный ресторан. Терраса заведения находится на воде, поэтому может создаться впечатление, что вы находитесь на палубе корабля. А вид на Днепр и ветер еще лучше дополняет эту атмосферу. В заведении также устраивают вечеринки с диджеями.
В меню, преимущественно, рыба и морепродукты. Можно взять салат с хамсой (125 грн), хумус с черноморским рапаном (175 грн), запеченную скумбрию с картофельным салатом (205 грн). Из мясного в меню есть бургер с говядиной (199 грн), тако с мясом птицы (120 грн), цыпа жареная с лепешками (270 грн).
На десерт вам предложат мороженое (40 грн) или клубничный гаспачо с мороженым (99 грн).
Где: Набережно-Крещатицкая, причал № 7
Режим работы: ср-вс - с 12:00 до 00:00
Неподалеку от станции метро Площадь Льва Толстого, в цветочном бутике «Цветочная мафия», открылся бар. В заведении решили бросить вызов «Белому наливу», в котором все позиции стоят по 29 грн, и поставить ценник в 28 грн на все.
Перекусить можно хот-догом, выпить – сидр, вино, апероль, чай и кофе (эспрессо, капуччино, латте и флэт уайт). На улице около входа поставили лежаки.
Где: Владимирская, 69
Тел: 066 517 0144
Режим работы: пн-сб – с 9:00 до 22:00, вс – с 11:00 до 21:00
В греко-семитском ресторане, который открылся в прошлом месяце, обновилось меню. Теперь в заведении появилось еще больше закусок (49-89 грн): тахина, матбуха, хумус, талатури. Из морепродуктов можно заказать креветки (129 грн), мидии (133 грн), цаца (49 грн), а из мяса - каре ягненка (239 грн), митболы (69 грн), мусака (159 грн).
Где: Гончара, 67
Режим работы: пн-чт – с 12:00 до 1:00, пт-вс – с 12:00 до 4:00
Тел: 067 200 2060
В баре “Паравоз” добавили новые блюда в меню и немного изменили некоторые старые позиции. В заведении предлагают попробовать сирийский тартар, салат с козьим камамбером, а также обновленный чизкейк.
Где: Большая Васильковская, 19
Режим работы: вс-вт – с 12:00 до 1:00, ср,чт – с 12:00 до 2:00, пт-сб – с 12:00 до 3:00
В ресторане средиземноморской кухни La Veranda Kyiv новое меню, вдохновленное Андалусией. Гостям предлагают попробовать тартар из тунца с пюре из авокадо (298 грн), гаспачо с креветками (128 грн), сибас с каннеллони с фенхелем и мидиями (537 грн), козий сыр с жареным фундуком и маринованным буряком (117 грн), рыбный суп с морепродуктами и грибами шиитаке (370 грн) и другие блюда.
Где: Академика Богомольца, 7/14
Режим работы: вт-пт – с 12:00 до 23:30, сб-вс – с 10:00 до 23:30
Тел: 044 253 0899
В ресторане Oxota na Ovets обновилось меню. Появилисьдим-самы - традиционное блюдо южного Китая, пирожки с нежного рисового теста с различными начинками. Они есть с креветкой (185 грн), а также с говядиной и имбирем (115 грн). Также можно попробовать сатай из морепродуктов (175 грн), теплый ролл с креветкой, японским омлетом и манго (215 грн), ролл с мясом краба (315 грн) и ролл-темпура с креветкой и угрем (215 грн).
В меню супов тоже обновление: можно заказать вьетнамский фо с говядиной (135 грн), том ям с морепродуктами (195 грн), холодный корейский суп культе (125 грн), а также лакса с креветками (215 грн).
Где: Воздвиженская, 10б
Режим работы: с 10:00 до 23:00
Тел: 067 406 4156