Недавно мы советовали вам проводить осень с пользой и отправиться на уик-энд во Львов. А поскольку своим советам мы привыкли следовать, то уже успели съездить на прогулку в осенний Львов и вернулись не с пустыми руками, а со списком заведений, которые за последние несколько месяцев открылись там. Советуем собирать чемодан и отправляться в гастротур.
Molodo Zeleno
Львовское заведение Molodo Zeleno напоминает многие киевские городские кафе. Начиная от просторного интерьера в стиле лофт с большим количеством зелени, за который отвечала команда Славы Балбека, заканчивая тем, что коктейльную карту разрабатывала киевский бармен Эля Михайленко, а сыграть диджей-сэт сюда едут диджеи из столицы (Катро Заубер, например). Словом, все для того, чтобы львовяне могли окунуться в киевскую атмосферу, а приезжие из столицы – почувствовать себя как дома.
Меню Molodo Zeleno тоже перекликается с позициями в столичных кафе, например, сосиски с гриля, несколько видов сэндвича и т.д. Зато, в отличие от многих киевских заведений, порции здесь очень большие.
В меню:
Сэндвич с курицей и фрайс картошкой – 120 грн
Салат с ростбифом, томатами, жаренным огурцом, перцем – 100 грн
Огурцы в кляре – 55 грн
Кукуруза-лимон крем-суп – 65 грн
Форель на гриле – 60 грн (за 100 гр)
Адрес: Джерельна, 20
Телефон: 067 378 3728
Facebook
Це фалафель, крихітко
Небольшое кафе в самом центре Старого города располагает к тому, чтобы заскочить сюда перекусить и продолжить гулять по городу. Основной в меню, как понятно из названия, фалафель. Но не только он – в «Це фалафель, крихітко» есть и второе блюдо, еще недавно бывшее на пике популярности – хумус.
В меню:
Бокс фалафеля с хумусом – 39 грн
ролл с фалафелем на грилле, хумусом и овощами – 49 грн
фалафель со шпинатным хумусом и овощами – 49 грн
хумус с паприкой и фалафелем – 49 грн
шпинатный хумус с фетой и фалафелем – 49 грн
Адрес: Староеврейская, 10
Телефон: 063 246 3430
Facebook
36По
Еще один ресторан, который открылся в туристическом центре – на Площади Рынок. Он занимает пять этажей и объединяет несколько разных форматов. На первом и втором этажах «36По» работает пивной ресторан, в котором подают пиво с собственной пивоварни, расположенной здесь же. На третьем этаже расположился рыбный ресторан и винная комната с коллекционными напитками. А четвертый и пятый этаж ресторана занял ресторан украинской кухни.
В 36По делают акцент на небанальном сочетании традиций и инноваций, а также на уникальных фишках, вроде кофе, который здесь готовят на уникальном кофейном аппарате, покрытом золотом.
В меню:
Крем-суп из тыквы – 80 грн
Тартар из говядины с мороженным из белых грибов – 210 грн
Мясные вяленные деликатесы из Карпат – 250 грн
Кролик, томленный в темном пиве, с лесными грибами – 260 грн
Банош с вяленными томатами и козьим сыром – 120 грн
Адрес: Площадь Рынок, 36
Телефон: 096 974 0319
Facebook
Port.WineBar.Lviv
Одесса и Львов соединились воедино в винном баре Port.WineBar. родом из Южной столицы. Здесь можно выпить вина или заказать с собой, попробовать мидии в сливочном соусе или пасту с морепродуктами.
В меню:
Полкило мидий – 125 грн
чиабатта с курицей, брынзой и овощами – 75 грн
паста с морепродуктам – 99 грн
сырные шарики во фритюре – 66 грн.
Адрес: Валова, 19
Телефон: 063 216 6855
Facebook
Fisher
В конце лета бывший военный АТО открыл во Львове рыбное кафе Fisher. Среди основных блюд в меню – стейк из лосося, форель, карп по-домашнему. Кроме рыбы здесь также можно заказать пельмени, австрийский шницель и куриные наггетсы.
В меню:
Стейк из лосося – 110 грн
Форель – 110 грн
Пельмени в грибном соусе – 60 грн
Адрес: Менцинского,5
Телефон: 097 890 0416
Facebook
OZZY Fast Food
Первый ресторан западноукраинской сети фаст-фуда открылся недавно во Львове. Два ресторана сети работают уже несколько лет в Черновцах. В меню есть бургеры, ролы, картошка фри и специальные меню.
В меню:
Чикен-рол
Веган-рол
Чизбургер
Фишбургер
Беконер
Адрес: Менцинского,5
Телефон: Площадь Рынок, 11
Facebook
Capriccio
В центре города открылся итальянский ресторан Capriccio. Гостям в уютной атмосфере семейного ресторана предлагают заказать пасту, салаты, брускетты или морепродукты. К еде можно взять вино или лимончелло.
В меню:
Салат с копченной форелью – 133 грн
ассорти итальянских брускет – 179 грн
домашние равиоли с кроликом – 139 грн
флорентийский стейк с картошкой – 375 грн
тартар из лосося – 198 грн
Адрес: Крива Липа, 9
Телефон: 096 413 5882
Facebook
Говорить Львів
Ресторан «Говорить Львів» открылся в центре города этой весной и заявил о себе как о месте, в котором есть ароматный кофе, вкусные завтраки и изысканная атмосфера. Особый акцент в заведении делают на завтраки и вафли-гофре в частности – они представлены в нескольких вариантах. Что до основного меню, то в «Говорить Львів» оно вполне лаконичное: есть несколько горячих блюд, два супа и немного салатов.
В меню:
Гофре с утиной грудкой и овощным миксом – 90 грн
гофре с клубникой и мороженым – 65 грн
филе скумбрии с картофельным пармантье – 140 грн
нежная перепелка с айвой и соусом из зеленого чая – 160 грн
салат с утиной грудкой и сыром халуми – 110 грн
Адрес: Вагова, 9
Телефон: 073 454 0300
Facebook