Досуг

Календарь перевернули, что дальше? Сценарий особенной осени

Екатерина Доброгорская 11 сентября 2018, 12:06  1083

Осень - это про вдохновение. Когда хочется не тусить всю ночь напролет (с последствиями по утрам), а укутаться в плед и читать книги, на которые летом не было времени. Когда плейлист меняется на лирический, новинки кино на черно-белую классику, а вино с белого на красное. Gloss.ua решил помочь вам сделать эту осень особенной и собрал список того, что нужно сделать за эти три месяца.

Сходить на необычное для себя мероприятие

На концерт Олега Винника, мы конечно идти вам не советуем (хотя, его концерт запланирован на 7 ноября, если конечно еще есть билеты). Но вот например сходить на Comic Con, даже если вы далеки от этой культуры, будет интересно. Можно просто посмотреть на крутые наряды инсайдеров или заморочиться и продумать костюм для себя.

Подарить приличную дозу вдохновения могут курсы по истории классического искусства, музыки или архитектуры, все три стартуют осенью.

Еще один способ вдохновиться - сходить на фестиваль “Арсенал идей”. Там представят научные инновации и смелые художественные проекты, современные образовательные программы, покажут эксперименты и многое другое.

Завести привычку раз в неделю встречаться с друзьями на чай

Или на вино, кофе ну или что вы любите больше всего, хоть на салат оливье, главное с друзьями. Лето закончилось и скоро вытянуть кого-то на прогулку будет та еще задачка. Но вы ведь любите своих друзей и хотите их видеть чаще? Привычка видеться хотя бы раз в неделю и настроение поднимет и не позволит вам киснуть, листая ленту Фейсбука. Не обязательно встречаться в заведении, можно устраивать домашние посиделки, смотреть фильмы ну или что вы там любите делать вместе.

Научиться готовить “осеннее блюдо”

Например мои осенние блюда это пироги - тыквенный и грибной. Есть в этом что-то уютное и очень осеннее, когда вся квартира пахнет выпечкой. Подумайте, какое блюдо ассоциируется с осенью у вас и попробуйте его приготовить. Можно научиться делать хачапури - мастер-классы по их приготовлению регулярно проводят в грузинских ресторанах Киева.

Если вы уверены в своих силах и любите эксперименты, “осеннее” блюдо можно придумать и самостоятельно из сезонных продуктов.

Съездить на уикенд в Европу

Многие авиакомпании уже сейчас предлагают очень выгодные билеты в Европу. Мы уже рассказывали куда бюджетно слетать на выходные. Например, билеты туда-обратно в Вильнюс будет стоить от 14 евро, в Копенгаген - 31, в Братиславу - 34, а в Брюссель - 91 евро. Примерно столько же мы тратим за выходные если идем на фестиваль или оставляем эти деньги в заведениях. Так почему бы не потратить эту сумму на новые впечатления?

Съездить во Львов с близким человеком

Да, все там были уже сто раз, но давайте признаем очевидное, Львов - это про осень. Проснуться в старинном каменном доме со скрипучими полами и четырехметровыми потолками, позавтракать свежей выпечкой и выпить горячий кофе. Прогуляться по старым улочкам, походить по мокрым листьям в Парке народной архитектуры, на Высоком Замке или на Лычаковском кладбище. Время от времени заходить в заведения и согреваться кофе или наливками. И все эти моменты разделить с самым близким человеком, например, с мамой.

Завести домашнего любимца

Да, это большая ответственность, но взамен вы получаете намного больше - любовь и тепло. Почему заводить питомца мы предлагаем именно осенью? А чем вы собрались согреваться зимой, теплыми носочками и чаем?

Конечно, если дома вы бываете редко, то собака вам не подойдет, зато кот прекрасно проведет день и без вас. Можно завести и какое-то экзотическое животное, хамелеона или паука - гулять с ними не нужно, играть они не особо любят, кормить их не сложно. Еще и все друзья захотят прийти к вам в гости посмотреть на вашего питомца.

Открыть театральный сезон

Если чем-то и можно оторвать человека осенью от книги, так это театром. Про театральные премьеры мы вам уже рассказывали. А чтобы эта осень стала для вас действительно особенной, попробуйте сходить на что-нибудь для вас необычное. Например в Дикий театр, который ставит остро-социальные спектакли и славится необычным подходом к постановкам. Или же наоборот, сходите на старую-добрую классику в Театр Франка.

Мы уже открыли сезон в Театре на Подоле, и сидим с билетами в Малый Театр и театр Золотые Ворота. Присоединяйтесь.

Перечитать Дон Кихота

Помните как читали этот роман в школе? Правильно, и мы не помним, потому, что если и читали его, то не понимали о чем он и зачем нам нужен (туда же китайские хоку и древнеиндийскую Рамаяну). А ведь это один из самых популярных романов в мире. Тем более, что уже на этой неделе выходит долгожданный фильм гениального Терри Гиллиама “Человек, который убил Дон Кихота”. Этот фильм режиссер пытался снять 29 лет и вот наконец-то. Прекрасный повод прочитать роман до или после просмотра картины.

Комментарии