Еда

Помимо какао и глинтвейна: какими напитками согреваться в заведениях Киева

Фото: ClassPass
Евгения Шкуренкова 16 ноября 2018, 20:00  780

Как только температура опустилась ниже нуля, все мы только и думаем о том, чтобы забежать в уютное заведение и согреться чем-то вкусненьким. А на тот случай, если вам надоели какао и глинтвейн, мы собрали для вас несколько теплых и оригинальных напитков, которые скрасят холодный день.

Golden spicy раф в Milk bar

Для любителей остренького в Milk bar появился новый вид рафа - Golden spicy. Его готовят с куркумой, корицей и имбирем, чтобы было и вкусно, и согревало.

Если зохочется перекусить чем-то вкусненьким, возьмите к рафу еще одну новинку от поваров Milk bar - тост с крашем из авокадо, яйцом пашот и копченым лососем.

Адрес: Шота Руставели, 16

Чай груша-розмарин и малина-эстрагон в “Хармс”

В городском кафе “Хармс” помимо прочего предлагают согреваться вкусным и оригинальным чаем. В меню есть несколько сезонных видов: груша-розмарин, клубника-тимьян, клюква-мята, малина-эстрагон. Закажите к ним фирменный брауни с черным, молочным и белым шоколадом.

Адрес: Владимирская, 45а

 Кофе с кунжутом, халвой и специями в “Любимом Дяде”

Можно согреться фирменным кофе в “Любимом Дяде”. К нему добавляют кунжут, халву и специи, поэтому он получается не только бодрящим, а еще и вкусным.

Закажите к кофе торт “чиа и кокос” - легкий десерт с семенами чиа, кокосовым молоком и манговым пюре.

Адрес: Паньковская, 20

Масала в The Blue Cup

Индийским чаем масала со специями предлагают согреться в кофейне The Blue Cup. Это не только пряный, но еще и полезный напиток, который обязательно стоит попробовать. Возьмите также теплый сэндвич с индейкой или яйца-пашот с хумусом со шпината и авокадо - завтраки в The Blue Cup отличные.

Адрес: Пушкинская, 5

Молочный пунш в Right coffee bar

Лучше всего в холодную погоду сможет согреть теплый алкогольный коктейль. Например, Milch Punch в Right coffee bar. Он на основе бурбона с ароматом лаванды и бобов тонка.

Также в Right coffee bar вам предложат ирландский кофе, который готовят на основе виски и сливок.

Адрес: Сечевый Стрельцов, 9в

Латте bubble gum в Coffee in the Misto

В кофейне Coffee in the Misto предлагают огромный выбор оригинальных кофейных напитков. Как один из вариантов советуем попробовать необычный латте со вкусом жвачки - латте bubble gum. Но, если такое сочетание вкусов вам не по душе, здесь вы найдете немало других интересных вариантов: апельсиновый американо, ореховый капучино или кофе по-вьетнамски.

Адрес: Кожемяцкая, 16а

Горячий сидр с пряностями в “Любовь-Морковь”

Сидром можно не только освежаться летом, но и согреваться зимой (или осенью, похожей на зиму). Но только если пить его в “Любовь-Морковь” на Подоле. Здесь сидр подают горячим и с пряностями, поэтому он и пьянит, и греет.

А если уж зайдете в “Любовь-Морковь”, не забудьте заказать их фирменные вафли: соленые с рыбой или мясом и сладкие с фруктами, шоколадом или кремом.

Адрес: Сагайдачного, 23/8

 

Теги: еда

Комментарии