Еда

Оливье из запеченных овощей. Новогодний рецепт от Евгения Клопотенко

Фото: WallFon.com
Екатерина Доброгорская 19 декабря 2018, 10:00  1005

Новый Год не наступит если на столе не будет главного праздничного салата “Оливье”. Каких только вариантов этого салата не существует - с курицей, креветками, докторской колбасой и даже с икрой, где их можно попробовать в Киеве, мы вам уже рассказывали. Уверены, приготовить необычный и вкусный оливье можно и дома. Мы обратились к кулинарному эксперту и бренд-шефу Евгению Клопотенко и он рассказал нам свой вариант новогоднего салата.

“Уверен, вы уже выделили почетное место рецепту аппетитной уточки с абрикосовым соусом, которым я поделился с вами пару дней назад, в арсенале своих любимых рецептов на Новый год. И с нетерпением ждете продолжения вашего новогоднего меню. Избавлю вас от томительного ожидания и продолжу.

Наверное, вы удивитесь, увидев название салата “Оливье” рядом с моим именем. Ведь я не раз говорил, о том, что этот салат не вызывает у меня огромного восторга, тем более тот советский вариант, который в нашей стране так усердно готовят из года в год на праздничный стол. Однако, несмотря на мое скептическое отношение к этому блюду, оливье продолжает пользоваться бешеной популярностью у людей. Поэтому я решил предложить вам свое видение этого салата, и поверьте, он получается намного интереснее, чем то, что вы готовили ранее”, - рассказывает Евгений Клопотенко.

Для авторского оливье вам понадобится:

  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Телятина – 200 г
  • Зеленый горошек (замороженный) – 100 г
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Репчатый лук (небольшой) – 0,5 шт.
  • Сливочное масло (для жарки)
  • Соль, перец (по вкусу)

Для майонеза:

  • Яичный желток – 2 шт.
  • Горчица (французская с зернами) – 1 ст.л.
  • Сок лимона (половина лимона) – 20 мл
  • Соль – щепотка
  • Масло подсолнечное – 100 мл
Фото: Фото предоставлено пресс-службой Евгения Клопотенко.

Рассказываем пошагово, как приготовить оливье из запеченных овощей:

  1. Овощи моем и отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов до готовности. Вместе с овощами запекаем мясо в фольге с небольшим количеством соли.
  2. Когда мясо и овощи будут готовы, вынимаем из духовки, даем им немного остыть и режем крупными кусочками. Огурец также режем крупно, а лук мелко. В сковородке припускаем горошек со сливочным маслом в течение 5 минут.
  3. Готовим майонез – в миске взбиваем венчиком желтки с солью, горчицей и лимонным соком до получения однородной массы. Затем небольшими порциями начинаем вливать масло и продолжаем взбивать, пока не вобьем все масло, и майонез не приобретет однородную консистенцию.
  4. В салатнике смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и добавляем соль и перец по вкусу.

Теги: еда, рецепт, новый год

Комментарии