| |||||
Харьковский массив продолжает обзаводиться достойными открытиями. Новое заведение можно назвать «ресторанным симбиозом» двух предыдущих проектов одной сети, Vodka Bar и Wine City Grill – Vodka Grill. Два этажа бетонного лофта, большие окна с видом на неугасающий ритм большого города, кальяны на американских табаках, зал караоке, насыщенный entertainment, много мяса и много водки. | |||||
| |||||
Зеленый салат с чизболами и клюквенным желе – 70 грн | |||||
Адрес: пр. Николая Бажана, 11е, тц «Appetite» | |||||
| |||||
Бывали уже в Париже, но не во Франции, а в центре Киева? Нижний уровень кондитерской – это светлая булочная с репликами французских афиш, символизирующая улицу, а верхний – самая настоящая квартира в Париже. Часть десертов (пирожные и торты) можно найти на витрине, остальные готовятся на кухне и представлены в меню a la carte. В «Жоржъ Эклеръ» есть кондитерский цех, кухня и пекарня, где готовят свой хлеб, выпекая его из теста на закваске, которая выращивается с лета, пока не достигнет своей кондиции. Видов хлеба здесь довольно много: и оливковый, и чесночный, и с маслинами, и с добавлением грибов. В меню ресторана также есть итальянские блюда, разнообразные закуски и салаты. | |||||
Адрес: ул. Мечникова, 16 | |||||
Cool Food | |||||
Первый интернациональный буфет-ресторан в ритме жизни мегаполиса. Отличительной чертой Cool Food является работа в двух форматах: можно заказать блюда по меню или заплатить за вход фиксированную цену и выбрать блюда из предложенного сет-меню. Обрати внимание на то, что «меню все включено» в буфет-ресторане Cool Food обновляется три раза на протяжении дня – то есть меню на завтрак, обед и ужин отличаются между собой. Детвору ожидает сюрприз в виде мультяшно-сказочных блюд из специально разработанного детского меню. | |||||
2 | |||||
ЗАВТРАК 10:00-12:00, суббота, воскресенье: взрослые – 89 грн, дети 3-7 лет – 45 грн, дети 7-12 лет – 60 грн | |||||
Адрес: ул. Заболотного, 37, ТРЦ ART Mall, 2 этаж | |||||
| |||||
В новом итальянском ресторане (и новом проекте Виктории Пархоменко) вам не принесут меню с просто «банальной» пиццей, пастой и карпаччо. Помимо популярных для Киева итальянских блюд, тут предлагают пробовать на вкус каждый регион страны, от Лацио и Ломбардии до Пьемонта и Лигурии. Венецианский рыбный суп, гусь по-пьемонтски с винной грушей, паста с телячьими мозгами или бычий хвост, тушенный с овощами (по-римски). | |||||
Адрес: ул. Гусовского, 11/11 | |||||
| |||||
В жилом комплексе «Ренесанс Резиденс» постепенно начинает свою работу новый ресторан с открытой кухней и бутик-кондитерская с французскими десертами, выпечкой и хлебом на вынос. Обстановка в сладком бутике утонченная и стильная – в духе парижской кондитерской. Черно-белая «шахматная» плитка на полу, глянцевые бело-кремовые тона стен, витрин и светильников, высокие потолки и большие окна. На отдельно стоящих витринах в центре зала под индивидуальными стеклянными колпаками представлена коллекция традиционных французских десертов: тарты лимонная с меренгой, с клубникой, шоколадная или с лесным орехом и пралине; шоколадно-фисташковый мильфей, макаронс, шоколадные конфеты, бисквиты и печенье, в частности, флорентин, ванильные мадленки, нуга с фруктами, туиль и печенье с кусочками шоколада, а также серия авторских десертов, к примеру, пирожное «Париж-Киев» или фирменный шоколадный «Рафаэль». | |||||
ул. Новоселицкая, 10 | |||||
| |||||
Карпаччо из свеклы с апельсиновой заправкой – 49 грн | |||||
Кувшин | |||||
«Кувшин» приглашает гостей попробовать блюда из нового меню. Повара ресторана Тристан Арабули и Гурген Сарафян, как всегда, подошли творчески и «с душой» к созданию новых блюд. Например, суп Бозбаши – очень распространенное на Кавказе блюдо на основе бараньего бульона с нутом, представлен с фрикадельками из баранины с айвой. А очень сочное «Люля кебаб» - из индейки с грузинским ореховым соусом баже. Большой популярностью среди гостей уже попробовавших блюда, пользуется “Кролик по-кахетински тушенный в казане со сливочным соусом, вешенками и тархуном». Мужчинам несомненно придутся по вкусу «Сочные и ароматные жаренные колбаски из телячьих хвостов с домашней аджикой» и девушкам легкое домашнее мороженое из хурмы на десерт. | |||||
1 | |||||
Ацецили (салат из печеных баклажан, помидор, болгарского перца с кинзой, луком в ореховом соусе) – 75 грн Суп Бозбаш с нутом и фрикадельками из баранины с айвой – 68 грн Люля кебаб из индейки с грузинским ореховым соусом баже – 145 грн Подкопченная утиная грудинка, приготовленная на мангале с соусом от шефа – 165 грн Перепелки в медовой корочке, жаренные на мангале с красным ткемли – 148 грн Сочные и ароматные жареные колбаски из телячьих хвостов с домашней аджикой – 195 грн Чашушули из свинины по-грузински (пикантное блюдо кавказской кухни из свинины, тушенной с помидорами, кавказскими специями и ароматными травами) – 155 грн Кролик по-кахетински, тушенный в казане со сливочным соусом, вешенками и тархуном – 135 грн Сочные свиные ребра от шефа на мангале – 175 грн Нежное каре телятины, приготовленное на углях с овощами гриль – 210 грн Шашлык из мякоти барашка с курдюком и домашней аджикой – 295 грн Сладкий мацони с мандаринами и кедровыми орехами – 85 грн Фруктовая тарелка (хурма, мандарин, гранат, яблоко, виноград) – 125 грн Мороженое из хурмы – 38 грн | |||||
| |||||
Шеф-повар Юрий Приемский не упускает возможности удивлять своих гостей новыми вкусами и подачами. Зима вдохновила шефа на сытные сезонные предложения и новое меню. А отсутствие снега на улицах можно компенсировать сладким снеговиком на десерт. | |||||
Тар-тар из говядины с гусиной печенью, тобаско, дижонской горчицей, | |||||
А также десертный must-try – сладкий снеговик из кокосовой меренги с манговой начинкой и шоколадом. | |||||
| |||||
Завтраки до 12:00: | |||||
| |||||
Завтраки целый день:
| |||||
| |||||
0 | |||||
Home Made заказы приятны тем, что помимо качественного исполнения продукции, её не найти на прилавках обычных магазинов, а, значит, коробочка с такими вкусностями станет оригинальным подарком близким или поводом побаловать себя. И ехать никуда не нужно – доставляют по адресу. На этот раз мы отыскали новых мастеров по эклерам. В ассортименте французской кондитерской 25 вкусов: черничный, клубничный, цитрусовый, черная смородина, мятный, кофейный, дипломат, красная смородина, лесной орех, кокосовый, ананасовый, фисташковый, карамельный, яблочный, малиновый, ежевичный, дипломат с цукатами и карамелью, шоколадный, лаванда, роза, манго, ром, крем-сода и секретный – с огоньком. Цена – все по 35 грн. | |||||