Каждый материал из серии Home made – это история маленького успеха. Раз в месяц мы рассказываем тебе о новых крутых стартапах. Например, |
|
|
Анна Михайличенко и Надежда Мачкарина-Михайличенко, главные джемовары В нашем деле мы вдохновляемся кулинарными блогами, книгами и рецептами наших дорогих бабушек. Как ни крути – вся соль и суть всё равно у истоков! |
Home Made джемы были для нас хобби долгие годы, пока мы не решили, что можем и хотим выйти на новый уровень. Выбрали такую продукцию только потому, что получали восторженные отзывы от друзей и родственников о нашем варенье, а ведь именно они стали первыми дегустаторами и, как говорится, контрольной группой. До начала совместного производства наши занятия совершенно не соприкасались с едой. Надя долгое время занимала должность главного редактора глянцевого журнала, позже работала в журнале National Geographic Ukraine, а Аня была фотографом, выпускающим редактором сайта крупного туроператора. |
|
Фрукты и овощи покупаем на оптовом рынке. На данный момент, это проверенные продавцы на рынке «Столичный», поставщики на Троещинском рынке, наши партнеры по оптовым закупкам из Винницкой области. Нас никогда не подводят бабушки на обычных районных рынках, у которых мы уже давно покупали продукты для себя и своей семьи, а сейчас увеличили закупки, и они привозят некоторые продукты специально для нас. Хотя мы и молодой бренд, но уже выходим на масштабные закупки сахара тоннами и фруктов десятками кг,так как спрос за эти месяцы возрос в десятки раз, и мы расширяем наши границы. На виды варенья очень влияет сезонность. Так, вы сейчас не найдете у нас варенье из клубники, абрикоса и сливы - варенье с ними будет уже в ближайшее время. На замену им у нас есть шикарные вариации с тыквой, яблоками, апельсинами и другими цитрусовыми. Мы делаем варенье для каждого - и для ребенка, и для взрослых. Например, создали линейку так называемых коктейлей в банке: тропический мохито из свежего ананаса, лайма, мяты и рома; пина колада с ананасом, кокосом, бананом и ромом; мандариново-лаймовое варенье с виски и апельсиновый джем с клубничным сиропом и ромом. Качество превыше всего. Мы не купим придавленную грушу, подбитое яблоко, или примороженные лимоны только потому, что они стоят дешевле. Мы отвечаем за свой продукт. Именно поэту не добавляем ничего кроме самих фруктов, овощей и сахара. |
Рецепты для варенья, джемов, конфитюров и соусов черпаем из книг, зарубежных кулинарных блогов. Но все они проходят модификацию и доводятся до ума по нашим меркам. Некоторые рецепты возникают на основе ассоциаций: любимый салат, конфеты детства, «вот тот соус, который я пробовала в ресторане». Также привозим рецепты из стран, в которых бывали. Так, приехав из Шотландии, решили добавить виски в один из джемов, из Лондона привезли апельсиновый джем, немного дополнив его имбирем и лимоном. Прованс вдохновил на апельсиновый конфитюр с лавандой. Мы мечтаем отправиться в Индию и сравнить их чатни с тем, который делаем сами. |
|
Хочется пару слов сказать о наших друзьях и выразить им свою благодарность за то, что верят в нас, всячески поддерживают, помогают. Все вспомнили, что есть за городом дачи, где растут многолетние фруктовые деревья, кусты смородины и ежевики. Так что вопрос, где мы проведем это лето, уже решен. Наши друзья – это наша фокус-группа, на них мы «испытываем» новые рецепты и вкусы. |
|
|
Планов и амбиций у нас множество. Мы уже сотрудничаем с несколькими магазинчиками и эко лавками, в планах - вегетарианские кафе, кофейни, сырные магазины.Как максимум – выход на международный рынок. |
|
dob-5 |
Мы отчаянные и целеустремленные. Именно желание двигаться вперед и продолжать поиски делает нас счастливыми. Безумно вдохновляют приятные отзывы и, конечно же, повторные заказы от наших клиентов. Это говорит о том, что мы на правильном пути и |