Книги

Обнародована обложка нового романа Дэна Брауна

Gloss 8 июля 2009, 10:56  296

За два с лишним месяца до выхода новейшего романа Дэна Брауна The Lost Symbol ("Утраченный символ") издательство Knopf Doubleday обнародовало обложку книги.

Роман, главным героем которого является Роберт Лэнгдон, протагонист "Ангелов и демонов" и "Кода да Винчи", появится в США в книжных магазинах 15 сентября. Заявленный предварительный тираж издания в твердой обложке - пять миллионов экземпляров, сообщает The New York Times.

На обложке The Lost Symbol изображена красная сургучная печать с двуглавым орлом, грудь которого прикрыта треугольником с цифрой 33 (масонским градусом), а лапы спрятаны за надписью Ordo Ab Chao ("Порядок из хаоса"). Под печатью виден Капитолий на фоне красного неба, а вся обложка усыпана разнообразными символами, в том числе алхимическими (подробно ее можно разглядывать, пройдя по этой ссылке и использовав опцию Zoom).

Издатель Дэна Брауна Джейсон Кауфман, развивая интригу, сказал, что действие романа происходит в Вашингтоне, "хотя такой Вашингтон мало кто узнает".

Браун несколько раз откладывал выход романа The Lost Symbol: первоначально он должен был быть опубликован осенью 2006 года, затем его издание перенесли на 2007-й, но только в феврале 2009-го писатель официально заявил об окончании работы. Студия Columbia Pictures планирует экранизировать роман.

 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more