Новое азиатское кафе в духе урбана демократично накормит щедрыми порциями - от супов и горячих блюд до обширного вок-меню, включая 16 видов лапши регулируемой остроты. А также освежит японским мороженым, домашними лимонадами и имбирным пивом на летней террасе с кальянами, уютными пуфами и новыми книжками с полки буккроссинга. |
Аутентичная Азия не собирается сдавать своих гастрономических позиций в этом городе. Более того - числу точек, способных предложить Киеву качественный вок, еще есть куда расти. Поэтому каждое новое появление правильной лапши в картонной коробочке тешит всех любителей поесть быстро, сытно и со вкусом экзотики. Urban Wok Cafe своим появлением в первую очередь осчастливило офисных работяг и неугомонных спортсменов, жаждущих тренировок, – новое место открылось в бизнес-центре «Протасов» в непосредственной близости от спорткомплекса. Тем самым и название, и урбан-концепция кафе попадают прямиком в заданную точку. |
Анна Андриенко, владелец: «Какое-то время я жила в Голландии, а там азиатская еда в коробочках – довольно распространенное явление. К тому же много путешествовала по экзотическим странам, а тот, кто там бывал и распробовал аутентичность Азии на вкус, влюбляется в эту кухню навсегда. Не хотелось преследовать какую-то модную тенденцию, ночами обдумывая меганавороченное меню или разного рода эксклюзивные фишки. Целью было просто открыть место, которое я сама буду любить и чувствовать себя тут как дома. Без лишних наворотов – чтобы было вкусно, качественно, честно по цене, когда каждый может позволить себе заскочить на коробочку сытной лапши, особенно после работы или тренировки в центре «Протасов». Если у нас и есть своя фишка, то это определенно дружественная атмосфера нашей команды – это на 100% чувствуют гости и это важная составляющая хорошего заведения. Мне повезло познакомиться с уважаемым шефом Русланом Кучеренко, работать и дружить с ним в Urban Wok. Кажется, он способен сделать вкусно, даже если на кухне ничего не будет!» |
В интерьере поселился демократичный уют, принцип «просто, но со вкусом» выдержан тут во всем. Сочетание темного и светлого дерева в классическом контрасте с красными элементами и черно-белыми фотохолстами создают то самое приятное ощущение «уже знакомого» места даже с первого визита. На полках живет пока еще несколько книг из буккроссинга, желтые и красные фонарики (в них приносят счет), свечи, аромабаночки, маленькие Будды, бутылки с маслами, связки тростника, панда и Дарт Вейдер (видимо, черпает здесь силу, поедая лапшичку). |
Терраса же поделила этот демократичный уют ровно пополам, оставив в одной ее части «строгие» столы для плотных ланчей и деловых встреч. В то время как на второй половине дощатой площадки царит полный уют – большие мягкие пуфы-подушки так и манят не дойти до тренировки, а утонуть в них со стаканом базиликового лимонада (впрочем, релакс тут будет куда более ощутим как раз после активного бега на дорожке и честно потраченного на тренажёры времени). |
Главная часть кафе – открытая уличного стиля кухня в виде красного контейнера. То, как ловко на вок-сковороде подлетает заказанная тобой лапша в процессе моментальной обжарки, ты можешь наблюдать, сидя за любым столиком в зале. Вок-меню предлагает 16 видов лапши, 5 видов риса и 5 других вок-специалитетов, включая два соте из морепродуктов (Пад Нам и Шанхай) и традиционную свинину в кисло-сладком соусе. Кроме того, здесь готовят все традиционные супы и салаты, которые особенно порадуют вегетарианцев (например, из битых огурцов), ну а самый дорогой специалитет в разделе горячих блюд – утка с апельсинами – обойдется тебе всего в 59 грн. К слову о меню – шеф Руслан Кучеренко обещает обновлять его каждые три недели. |
«Составляя меню, я сочетал в нем как сугубо аутентичные рецепты, так и те, что в свое время несколько адаптировались под живущих в Азии европейцев. Хотя нужно сказать, что полностью аутентичного вкуса невозможно достичь при нашем климате, экологии и отсутствии некоторых продуктов. А заказывать абсолютно все издалека смысла не вижу. Разумеется, ключевые продукты, например, соусы и лапшу, определенно важно привозить оттуда, но то, что должно быть свежим, нужно использовать локально. А что касается адаптированных рецептов, то это, к примеру, азиатско-американская говядина по-монгольски с рисом (мясо сутки маринуется в соусе, обжаривается и приправляется семенами черного и белого кунжута) или же паста-бар, который я планирую вот-вот ввести в меню – итальянские пенне с азиатскими смесями. Мы ведь урбан-кафе, а это значит, смешивание всех культур и вкусов» |
Шеф-повар рекомендует: Холодный бирманский суп (в отличие от других супов готовится не на кокосовом молоке, а на основе кисломолочного продукта, топленого молока, добавляется много кинзы и выходит альтернатива окрошке – must-try в летний сезон) – 25 грн. |
Asia must have: 10 ключевых вкусов | |||
Соевый соус | |||
Адрес: ул. Николая Гринченко, 2/1
Время работы: 11:00-22:00 (или до последнего гостя)
Take away
Работает доставка по бизнес-центру, а вскоре запустится городская