Хит продаж: пицца с лососем и фетой Хит продаж: пицца с лососем и фетой
Еда и Рестораны

Хит продаж: пицца с лососем и фетой

Glossteam 21 июля, 2014, 12:14
 0

Хит продаж – это рубрика о самых интересных и популярных блюдах в городе. Сегодня бренд-шеф сети пиццерий «Папа Джон» Наталия Дудко расскажет и покажет, как готовить правильную пиццу с лососем и фетой. В подготовке материала нам помогали наши друзья из eda.ua – единого сервиса заказов еды из ресторанов и магазинов.

Тесто для пиццы

Начнем с того, что приготовим тесто для нашей пиццы.

Мука – 1 кг

Теплая вода – 550 мл

Соль – 1 ст.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Дрожжи – 14 г

1 этап: просеиваем муку через сито и делаем колодец

Через сито с маленькими отверстиями нужно просеять муку. Делаем горочку. Начиная с середины горочки, делаем из муки колодец.

2 этап: вливаем воду и постепенно смешиваем ее с мукой

Теперь в наш колодец нужно влить воду. Обязательно перед этим подогрейте воду – она должна быть теплая. Берем ложку и медленно смешиваем воду с мукой, снимая края колодца.

3 этап: добавляем соль, оливковое масло, дрожжи и замешиваем тесто

Добавляем дрожжи и соль, вливаем оливковое масло. Продолжаем аккуратно мешать и снимать ложкой внутренние стенки колодца. Тесто нужно замешивать с любовью. Говорим ему много приятных слов – пицца тогда получится по-настоящему вкусной. Даем настояться 45-60 минут и можем приступать к приготовлению пиццы.

Пицца с лососем и фетой

Ингредиенты для пиццы:

Тесто для пиццы – 250 г

Соус сливочный – 60 г

Шпинат – 30 г

Сыр Моцарелла - 120 г

Лосось – 55 г

Помидоры черри - 40 г

Сыр Фета - 30 г

Лимонная цедра – 5 г

Ингредиенты для сливочного соуса:

Сметана – 20 г

Сливки 30% - 10 г

Орегано, соль – по вкусу

1 этап: раскатываем тесто для пиццы и выкладываем его в форму

Стараемся, чтобы у нас получился ровный круг. На стол насыпем немного муки – тесто не будет прилипать. Форму для пиццы предварительно смажем растительным маслом. Сделаем бортики.

2 этап: выкладываем ингредиенты

Сначала идет сливочный соус, потом – шпинат (он, кстати, очень хорошо сочетается со сливочным соусом), сыр Моцарелла, лосось (выкладываем рыбу веером) и сыр Фета.

3 этап: выпекаем пиццу

Пиццу нужно выпекать около 4 минут при температуре 400С. Если у тебя обыкновенная домашняя духовка – выпекаем 15-20 минут при температуре 200-210С.

4 этап: помидоры черри и цедра лимона

0

Достаем пиццу из духовки. Украшаем помидорами черри, которые предварительно режем пополам. Кладем их мякотью вниз. И последний штрих – цедра лимона.

1

Наша пицца готова – приятного аппетита!

2


Наталия Дудко,
бренд-шеф сети пиццерий «Папа Джон»


Также ты можешь заказать доставку пиццы на eda.ua, едином сервисе доставки еды из ресторанов и магазинов.


3n