Город

Несколько сценариев: как будут учиться школьники в "красной зоне" после осенних каникул

Фото: tvoemisto.tv
Марина Горносталь 22 октября 2020, 11:55  293

В Министерстве образования рассказали, как будут учиться школьники в "красной карантинной зоне" после окончания осенних каникул. Власти считают, что дети должны вернуться в образовательные учреждения, независимо от зоны, и учиться полноценно. Но, по большей части, все будет зависеть от ситуации с коронавирусом в регионах.

Как сообщил и.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет в своем Telegram-канале, повторения локдауна никто не хочет. Поэтому после каникул будет несколько сценариев обучения, которые зависят от уровня опасности в административных районах.

Как будут учиться школьники после каникул

  • Ученики младших классов (с 1 по 4 класс) - очный формат. Все вернуться в школу и будут посещает уроки в стандартном режиме, независимо от карантинной зоны.
  • Ученики средних и старших классов (с 5 по 11 класс) - два формата: смешанное и дистанционное обучение. Все зависит от эпидемической ситуации. К примеру, в "красной зоне" после осенних каникул школьники будут учиться только удаленно.

Напомним, что карантин продлили до конца 2020 года. По состоянию на сегодня, 22 октября, Киев находится в оранжевом уровне опасности, а в красную зону попали 16 областей. В ближайшее время Комиссия по ТЭБ и ЧС обновит деление по карантинным зонам. 

Ранее, мы писали, что власти хотят запретить школьникам и преподавателям пользоваться телефонами во время уроков. Такое практиковалось в Украине с 2007 до 2014 года.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: образование, школа, карантин, коронавирус в украине, красная зона, осенние каникулы

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more