Досуг

Как дожить до весны. 9 способов спастись от зимней хандры

Фото: i.ytimg.com
Екатерина Доброгорская 15 января 2019, 17:34  1034

Новогодние праздники пролетели так быстро, что сейчас кажется, будто их и вовсе не было. Увы, на смену ярким праздникам неизбежно приходят серые будни и чтобы окончательно не скиснуть, каким-то образом нужно поднимать себе настроение. Мы знаем несколько вариантов, которые не дадут и вам и нам впасть в зимнюю депрессию и помогут дожить до весны.

Положить начало новой еженедельной традиции

Например, у французов есть милая традиция - в понедельник они устраивают день вина. Это значит, что когда бурные выходные кончились, а за день проведено пару серьезных встреч и выпито сорок чашек кофе - человек не стоит в пробках, а отправляется в бар пить вино с друзьями. Такой себе милый способ скрасить самый тяжелый день недели. Не пьете вино? Придумайте свой вариант еженедельной традиции, которая регулярно будет вас радовать.

Слетать в Европу на выходные

Можно конечно слетать погреть попу в Таиланд, но это может немного ударить по кошельку, особенно, если в путешествие вы не собирались и поездка спонтанная. Европа может стать отличным способом (пусть и не таким теплым) разбавить серые будни за относительно небольшие деньги. Регулярные акции на перелеты предлагают лоукосты, которые сейчас летают из Киева. Около 1000 грн на билет и 30 евро за сутки проживания, еще немного на еду и гоу изучать европейские города. Кстати, не так давно мы писали о самых выгодных направлениях этой зимы.

Устроить летнюю вечеринку

Елку и гирлянды уже убрали? Отлично, значит ничего не мешает устроить дома летнюю атмосферу и устроить жаркую патичку. Например, мексиканскую с текилой, яркими костюмами, пиньятой, начос и гуакамоле под гитару Карлоса Сантаны.

Если вы не фанат шумных вечеринок, еще и у себя дома, сходите в один из киевских ресторанов техмех и там погрузитесь в жаркую атмосферу Южной Америки. Есть еще масса азиатских ресторанов, которые согреют не только антуражем, но и пряно-острой пищей.

Научиться чему-то новому

Это летом после работы можно пойти на длительную прогулку, зимой же наш маршрут чаще всего выглядит как “работа-дом-работа-дом”. Чтобы был повод выбраться - запишитесь на парочку интересных лекций. Часть из них может помочь вам в работе, часть просто сделает вас еще более разносторонним человеком и научит чему-то новому. До конца этой зимы анонсировано несколько подобных ивентов. Например, каждую субботу в здании Посольства Индии проходят курсы по аюрведе - традиционной индийской медицине или "науке о жизни". В общем, способов узнать что-то новое - масса, главное заставить себя выйти из дома.

Съездить в Одессу

Одесса - всегда хорошая идея. И если летом этот город набит туристами, на пляже невозможно протолкнуться, чтобы на кого-то не наступить, да и чистота моря оставляет желать лучшего, то зимой - это атмосферный город с уютными аутентичными барами (в которых, в отличие от лета, есть свободные места) и пустыми улицами. Можно спокойно прогуливаться, наслаждаться всем вокруг и время от времени заскакивать греться бокальчиком чего-то крепкого, подкрепляться форшмаком и черноморскими морепродуктами.

И да, не забудьте прогуляться по ветреному пустынному пляжу под звуки ледяного моря. Советуем запастись на такой променад термосом горячего глинтвейна (скажите нам потом спасибо).

Составить планы на лето

Мы все время чего-то ждем - дня рождения, Нового года, встречи с родителями или любимым другом, субботней вечеринки, и, конечно же, тепла. Планировать летние  путешествия или мероприятия зимой может не только поднять настроение, это еще и шанс неплохо сэкономить. Например, покупая билеты на концерт или фест сейчас намного дешевле, чем будет за неделю до мероприятия. Билеты на самолет за полгода тоже продают по специальным ценам, позже придется высматривать акции. Недавно мы уже писали про несколько интересных вариантов на лето.

Заняться спортом

Когда зимние праздники заканчиваются, то оставляют после себя не только депрессивное настроение, но и лишние килограммы. И с тем и с другим последствием может справиться (барабанная дробь) спорт. Как бы не звучало банально, но это один из лучших способов привести свое тело и голову в норму. Если считаете, что спорт - не ваше, попробуйте найти что-то по вкусу, например, сходите на йогу, стретчинг, а если подобное кажется вам скучным - попробуйте TRX, займитесь twerk или pole dance.

Проводить один день в неделю в постели с книгой или под сериал

Активная жизнь, занятия спортом, постоянное движение - это, конечно, круто, но когда тебя все вокруг достало и съедает апатия - хочется послать все к черту и спрятаться под одеялко. Мы считаем, что хотя бы раз в неделю нужно расслабиться, дать себе поовощить и зарядиться силами на неделю вперед. Запастись чаем (или вином), открыть список новых сериалов и один за другим их пересматривать, или взять книгу, которую вы давно хотели прочитать и таки сделать это, или пригласить кого-то в гости и не вылезать из под одеяла вдвоем…. ну тут вы и без нас разберетесь.

Завести кота

Просто потому, что зимы с пушистым существом под боком значительно теплее.

Теги: досуг

Комментарии