Досуг

Как же я давно выходной ждал: 10 событий для идеального уик-энда в Киеве

Фото: pexels.com
Екатерина Доброгорская 20 марта 2019, 17:36  5317

Весна - самое время просыпаться, вылазить из дома и снова вливаться в социальную жизнь. 23-24 марта в Киеве пройдет несколько ярких концертов, весенний Кураж Базар, открытие бара на Подоле, очень необычная вечеринка в библиотеке, презентация первого сборника современной украинской музыки, лекция о шаурме и горячая кубинская патичка.

Хотите спрятаться от соблазнов дома? Ну что ж, тогда почитайте и узнайте почему современные пары не спешат с детьми (тут психолог рассказал, что да как) или убедитесь, что вы не попали в ловушку токсичных отношений. Если вы фрилансер и еще не нашли свое идеальное место для работы - мы собрали кофейни, в которых вам будут рады. Еще советуем вам прочитать статью из нашего нового спецпроекта “Улица. Еда. История” и узнать где находились первая гардеробная и первый небоскреб в Киеве.

Кураж Базар Весенний

Когда: 23-24 марта

Адрес: ВДНГ, пр. А. Глушкова, 1

Мы наконец-то дождались весну и это нужно отметить. 23-24 марта на Кураж Базаре будут палить чучело зимы, сбрасывать старые теплые шарфы, переодеваться в весеннюю одежду, слушать песни соловьев и мартовских котов, танцевать и петь веснянки. И да, погоду на 23-24 марта обещают тоже весеннюю.

Концерт Penelope Isles

Когда: 23 марта

Адрес: ул. Нижнеюрковская, 31

Стоимость: от 299 грн

В рамках Selector Live во время кинофестиваля Docudays UA в Киеве впервые выступит британская группа из Брайтона Penelope Isles. Гармония голоса и музыки, пьяный шум гитар, звуковая динамика и мелодичные поп-хуки - каждый концерт группы гипнотизирует, захватывает и трогает. Их выступления - это сказочный звон, психоделика и мощная пронизывающая сила.

Открытие бара Горы // \ на Подоле

Когда: 23 марта

Адрес: FREAK DAYS, ул. Межигорская 19

За последние несколько лет Подол стал одним из мест, куда можно прийти, выпить и расслабиться в дружеской и комфортной атмосфере. В эту субботу открывается еще один бар, который обещает стать уютной пещерой в шумном городе. В первый день работы будут угощать карпатскими наливками, вкусным пивом и фалафелями, а поддерживат атмосферу диджеи из Ровно Shneider & DJ-P.

Тихая вечеринка "Good Silent Party II"

Когда: 23 марта

Адрес: Оциум 51. Библиотека на Русановке, ул. Энтузиастов, 51/24

Стоимость: вход свободный (регистрация обязательна)

Все мы с детства помним правило - в библиотеке должна быть тишина, даже если там много людей, даже если у них вечеринка. В ваших наушниках будет звучать он-лайн трансляция крутых треков тщательно подобранных радиодиджеем. Содержательную беседу во время вечеринки гарантирует один из самых популярных писателей, музыкантов и общественных деятелей современной Украины - Сергей Жадан. Не забудьте зарядить ваш смартфон и взять удобную обувь.

Osnovy Garage Sale x Bursa

Когда: 23 марта

Адрес: BURSA Hotel Kyiv, ул. Константиновская, 11

С 11 утра приобрести новые книги, попить кофе и даже потанцевать можно будет на большой распродаже от издательства “Основы” в уютном отеле на Подоле. Продавать будут как книги, которые есть на сайте, так и издания, которых уже не найти. Играть музыку и создавать атмосферу будет Serhiy Morgunov.

ШЩЦ CD Presentation

Когда: 23 марта

Адрес: Дом звукозаписи Украинского радио, ул. Л. Первомайского, 5В

Лейбл звукозаписи “ШЩЦ” представит первый сборник современной украинской музыки, в который вошли работы 23-х артистов. Выбирали их на открытом конкурсе среди 200 претендентов исполняющих экспериментальную, авангардную и танцевальную музыку. Главными критериями стали инновационность, эмоциональность и качество материала. На презентации сыграет несколько участников сборника.

Closer: Wordless with DJ Nobu

Когда: 23 марта

Адрес: Closer, ул. Нижнеюрковская, 31

Стоимость: от 300 грн

Музыка - способ общения между людьми, который не требует слов. На этом языке можно говорить на уровне чувств, вибраций и ощущений. Dj Nobu из Японии с помощью музыки нашел общий язык с тысячами - от посетителей токийского UNIT до знаменитого берлинского Berghain. В субботу говорить на языке музыки японский гуру будет в столице Украины.

Фото: worldwidefm.net

Little Big

Когда: 24 марта

Адрес: Stereo Plaza, пр.Лобановского, 119

Стоимость: от 1349 грн

Концерт, который уже переносили и многие даже отчаялись на нем побывать. Это презентация третьего альбома группы Little Big “Antipositive”. На новой пластинке больше протеста и агрессивнее музыка. Это смесь панка, рейва и рэпа, а в некоторых треках появилась электрогитара. Это все прекрасно, но самое главное в Little Big - атмосфера, за которую мы его любим и надеемся на на новом альбоме она сохранилась.

Більше, ніж їжа. Street food, teen spirit

Когда: 24 марта

Адрес: Остання Барикада, Майдан Незалежности, 1

Стоимость: 175 грн (регистрация обязательна)

Лекция на которой гости смогут выпить игристого, поесть устрицы, поговорить о шаурме, пастрами, гирос, лахмаджун, жареных насекомых и прочей еде, которую продают на улицах в разных странах мира. Обещают также сдать все самые интересные секретные точки уличной еды в Киеве.

Спикерами станут фудблоггер и автор кулинарной книги для детей Маша Сердюк (она же Котлетка) и украинский поэт, который написал курсовую о шаурме Антон Полунин.

В стоимость входит бокал вина, устрица, паштет из гусиной печени или салат из копченой говядиной.

Floridita – la noche cubana / HVLV

Когда: 24 марта

Адрес: Хвильовий, ул. Верхний Вал, 18

Хватайте шляпы и сигары и с головой окунайтесь в атмосферу Кубы. Этот остров с цветными домами, длинными песчаными пляжами и олдскульными автомобилями, а кроме всего этого Куба еще и родина прекрасных летних коктейлей. В это воскресенье “Хвильовий” перевоплотиться в самый популярный бар Гаваны - культовый Floredito, любимое заведение Эрнеста Хемингуэя и место где придумали Дайкири.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: досуг

Комментарии