Новости Gloss

Грета Тунберг получила «альтернативную Нобелевскую» премию за экоактивизм

Анастасия Андросова 25 сентября, 2019, 17:04
 0

Через несколько дней после того, как ее мощная речь на климатическом саммите ООН распостранилась по всему миру, Грета Тунберг была названа в числе четырех лауреатов международной премии Right Livelihood Award, которую иначе еще называют «альтернативной Нобелевской».

«Я глубоко благодарна за то, что являюсь одним из лауреатов этой великой чести. Но, конечно, я не являюсь победителем. Я являюсь частью глобального движения школьников, молодежи и взрослых всех возрастов, которые решили действовать в защиту нашей живой планеты. Я делюсь этой наградой с ними», - сказала Тунберг в Нью-Йорке на Генеральной ассамблее ООН.

Тунберг получит 1 миллион шведских крон (94 000 евро) для продолжения своей работы в дополнение к долгосрочной поддержке, которая включает помощь и защиту тех, «чья жизнь и свобода находятся в опасности».

Напомним, на днях шведская активистка Грета Тунберг, выступая на климатическом саммите ООН, в своей эмоциональной речи обвинила мировых лидеров в предательстве ее поколения. Кто вообще такая Грета Тунберг и почему она стала знаменитой, вы можете прочитать в нашем материале.

Теги: премия , грета тунберг , экоактивизм

Комментарии