10 украинских брендов шапок: какую шапку купить 2022 году 10 украинских брендов шапок: какую шапку купить 2022 году
Сделано в Украине

10 украинских брендов шапок

Фото: Коллаж Александра Шатова
Анастасия Пасичная 08 декабря, 2021, 09:20
 0

Мода на здоровый образ жизни подтолкнула украинских дизайнеров создать разнообразные стильные и качественные головные уборы. Теперь мамы не просят надеть шапку зимой, подростки хотят этого сами.

В рамках нашей еженедельной рубрики "Сделано в Украине", редакция Gloss.ua выбрала топ-10 интересных национальных брендов с креативным ассортиментом шапок и не только.

Не забудьте подписаться на канал Gloss.ua в Telegram

UDLER

instagram.com/udler Фото: instagram.com/udler

Украинский бренд был основан в 2012 году семейной парой Андреем и Жанной Удлер. У производства три основные направления: разнообразные кожаные изделия, качественная одежда и корпоративные заказы для гигантов мирового бизнеса, таких как McDonalds и Philip Morris.

Создавая каждую вещь, UDLER контролирует не только качество, но и идентичность. Особенности их шапок – одна классическая модель и огромный выбор цветов: от нежной пастели до насыщенной фуксии.

Цена головного убора: 220 грн.

PureWool

instagram.com/purewoolua Фото: instagram.com/purewoolua

Профессиональные вязальщицы объединились в команду, чтобы создавать теплые и яркие вещи. В товарном ассортименте компании можно найти любое вязаное изделие: кардиган, свитер, шарф, перчатки и, конечно же, шапки. Также принимают индивидуальные заказы.

Все изделия исключительно ручной работы. Модели создаются из экологической пряжи от ведущих зарубежных производителей. Бренд часто принимает участие в выставках, где можно не только увидеть, примерить и приобрести продукцию PureWool, но и лично познакомиться с основателями бренда.

Цена головного убора: от 400 до 650 грн.

SHKOURA

instagram.com/sh.shkoura Фото: instagram.com/sh.shkoura

Молодой экобренд, который производит одежду, следуя тенденциям, моде и времени. Миссия создателей – осознанное производство и продвижение рационального потребления.

Вся продукция была создана без использования электричества и других ресурсов, которые могут истощить планету. Нити прядут с помощью ручного шпинделя, изделия ткут на ткацком станке 18 века, погружают в горную реку и сушат на открытом воздухе. Творческие, ручные и естественные процессы приводят к созданию уникальных шапок, которые не похожи одна на другую.

Цена головного убора: 70$.

RITO

instagram.com/rito_knits Фото: instagram.com/rito_knits

Трикотажный бренд, существующий с 1991 года. Изделия RITO отличаются разумным совмещением удобства и сезонных трендов. Практичность заключается в качестве материалов, которые, по словам основателей, прослужат покупателю не один год.

Помимо шапок, бренд выпускает разнообразные трикотажные головные уборы, которые позволят оставаться стильным вне зависимости от температуры. Это женственные балаклавы, классические береты и вязаные панамки.

Цена головного убора: от 585 до 2100 грн.

KNITKINA

instagram.com/knitkina Фото: instagram.com/knitkina

Украинский бренд вязаных изделий ручной работы приятно удивляет внушительным ассортиментом. Продукция представлена во всевозможных нюдовых оттенках: от пепельно-бежевого до темной пудры. Часто продаются вместе с варежками или шарфами в комплекте.

При заказе трех единиц действительна постоянная скидка 15%. Крупная вязка и полушерсть в составе гарантируют, что владельцу будет тепло даже в мороз. 

Цена головного убора: от 595 грн.

Juice Knitwear

instagram.com/juice.knitwear Фото: instagram.com/juice.knitwear

Слоган бренда – греем душу и голову. Изделия максимально удобные, потому что на 100% изготовлены из пряжи мериноса. Это один из самых дорогих видов шерстяных материалов, ведь он тонкий и теплый одновременно.

Шапки от Juice Knitwear в 3 раза мягче натурального шелка и в 5 раз эластичнее хлопка. Дизайны головных уборов минималистичны и универсальны. Шапки доступны в 15 цветах, а также их можно дополнить шарфом или платком этого же бренда.

Цена головного убора: 850 грн.

Dvoira

instagram.com/dvoira.silk.brand Фото: instagram.com/dvoira.silk.brand

Авторский бренд по производству одежды и аксессуаров отличается украинской самобытностью. Основательницу проекта, дизайнера Веру Шелест, вдохновила архитектура старых киевских и одесских домов, многие из которых нуждаются в реставрации. Чтобы привлечь внимание горожан и туристов к проблеме, она создала уникальные изделия с яркими калейдоскопическими принтами.

Основой для орнаментов служат городские здания. Большой популярностью платки пользуются в качестве оригинальных подарков из столицы или из Одессы.

Цена головного убора: от 980 грн.

Morning Star

instagram.com/morning.star_tm Фото: instagram.com/morning.star_tm

Украинская марка, которая отличается широким разнообразием моделей и цветов. Представлена женская и мужская линия шапок. В основном изделия выполнены из трикотажа, шерсти, акрила. Продукция помечена кожаными бирками с гравировкой бренда.

Шапки классического пошива, больше подходят для демисезонной носки или европейской зимы. Кроме того, преимуществом является небольшая, относительно всей подборки, стоимость.

Цена головного убора: от 195 грн.

Hat&Scarf

instagram.com/hatandscarf Фото: instagram.com/hatandscarf

Вязаный бренд, основанный в 2015 году, создает шапки для повседневной носки. Основные достоинства производства – демократичные цены и большой выбор изделий, связанных вручную. Продукция представлена в различных удобных для покупателя вариантах.

Стоимость зависит от выбранной категории: шапка без помпона, с помпоном из ниток либо из меха. Hat&Scarf используют полушерсть в качестве основного материала. Также можно приобрести митенки, повязки на голову и шарфы в едином комплекте.

Цена головного убора: от 550 грн.

Teplota

instagram.com/teplota_ua Фото: instagram.com/teplota_ua

Современный украинский бренд, который идет в ногу с трендами. Из названия можно понять, что производство делает ставки на теплоту своих изделий. А их тут предостаточно: классические шапки, береты и бейсболки из эко-кожи, шерстяные панамки, фетровые шляпы, кожаные косынки. Ассортимент бренда соответствует всем молодежным желаниям, а разнообразие материалов удивляет своей креативностью.

Цена головного убора: от 335 до 650 грн.

Читайте также:

Теги: мода , тренды , украинский бренд , сделано в украине , шапка , зима , аксессуары , одежда

  • 17 мая 17:04 Украинский бренд создал платье из "простыней" Укрзализныци    0
  • 09 февраля 17:14 На церемонии Brit Awards 2022 певица Адель появилась в платье украинского бренда    0
  • 29 декабря 09:45 Героиня сиквела "Секс в большом городе" появилась в сериале в пижаме украинского бренда    0
  • 09 ноября 09:20 Мать Илона Маска примерила одежду украинских брендов и посетила Киев (видео)    0
  • 05 ноября 13:30 Украинские дизайнеры создали основу для мебели из пластиковых крышечек    0
  • 04 ноября 12:53 В Украине появилась новая биржа криптовалют Qmall    0
  • 04 ноября 09:31 Станция киевского метро попала в инстаграм The New York Times (фото)    0
  • 03 ноября 16:18 Украинские дизайнеры придумали проект поселения на Марсе (фото)    0
  • 20 октября 17:24 И мусор выкинуть, и поработать: киевские дизайнеры создали мусорный павильон в одном из районов. Фото    0
  • 08 марта 15:00 Украинский бренд Sleeper к 8 марта показал трогательный видеоролик о сотрудницах, которые работают в компании    0