Еда

Тандури, ласси и гулаб джамун. 7 ресторанов Киева, где подают индийскую кухню

Фото: ШколаЖизни
Елена Шаталова 21 марта 2019, 15:04  5665

География индийского фестиваля Холи расширяется и охватывает новые города и страны. Киев охотно перенял эту традицию и ежегодно в центре города происходят шумные гуляния, на которых люди щедро посыпают друг друга цветной пудрой или специальной краской.

А какой же фестиваль без еды? Тем, кто хочет в этот день по-настоящему проникнуться атмосферой, стоит заглянуть в один из столичных индийских ресторанов. Тут и ласси, и чикен тикка, и панир. Поспешите!

Сутра

Ресторан "Сутра" находится в районе Политехнического института. В ресторане каждый элемент декора несет определенный смысл. К примеру, столик для влюбленных проиллюстрирован страницами из древней "Кама Сутры".

Аутентичность блюд в ресторане подчеркивают необычным сочетанием специй. В меню блюда из курицы и баранины, тандури, напиток ласси и традиционные десерты.

В меню:

Чикен Тикка - 225 грн
Манго ласси - 150 грн
Палак Кофта - 250 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от

Адрес:  ул. Провиантская, 3
Время работы: с 17:00 до 22:30
Facebook

Нью Бомбей Палац

"Нью Бомбей Палац" находится в Печерском районе и идеально подойдет для тех, кто давно хотел побывать в индийском дворце. Внутри много узоров с позолотой, резная мебель, яркие цвета и индийская музыка. В меню дал, баранина, индийские сладости и еще множество блюд индийской кухни. Некоторые позиции в ресторане также готовят в тандури. Большинство блюд достаточно острые и пряные, но по просьбе гостя, количество приправ можно сократить.

В меню:

Веджитебл Самоса - 199 грн
Дал Панчранги - 239 грн
Гулаб Джамун - 190 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Ⓜ️оядушазеⓂ️ли©тефани (@mysoulandstefany)

Адрес:  бул. Дружбы Народов, 33А
Время работы: с 12:00 до 23:00
Facebook

Гималаи

Ресторан "Гималаи" существует на карте города уже более 20 лет и считается самым старым рестораном индийской кухни в Украине. В интерьере много статуэток богов и шелка. Фишка ресторана заключается в том, что почти все блюда готовятся в традиционной глиняной печи тандур, что придает блюдам особенный аромат и вкус.

В меню тандури из курицы и рыбы, вегетарианские блюда и панир, томатный суп, тикки масала, алу-гоби, дал, лепешки роти и нан, а из десертов гулаб джамун и морковная халва.

В меню:

Чикен Лолипоп - 165 грн
Овощная Пакора - 80 грн
Тандури Алу - 130 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Дмитрий Лисовский (@dmitrijlisovskiy)

Адрес:  ул. Большая Васильковская, 80
Время работы: с 11:00 до 23:00
Facebook

Podil East India Company

В Podil East India Company подают блюда Индии, Малайзии, Индонезии и стран Юго-Восточной Азии. Индийское меню в ресторане небольшое, но в нем есть все традиционные блюда. Рекомендуем попробовать суп Curry Chicken Chowder из курицы на кокосовом молоке с картофелем, кукурузой, пряностями и смесью специй карри, а также жареное куриное филе Chicken Goreng с гарниром из сезонных овощей и риса, перцем чили, лаймом и сладкой кунжутной карамелью.

В меню:

Панир - 110 грн
Рисовый пудинг - 50 грн
Капучино - 45 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Podil East India Company (@podileastindiacompany)

Адрес:  ул. Межигорская,9
Время работы: с 12:00 до 02:00
Facebook

The Kitchen 21

Ресторан The Kitchen 21 расположился при гостинице Number 21 и подает современную индийскую кухню. Интерьер заведения выполнен в сочетании песочных и черных оттенков и оформлен в стиле современной классики. По утрам в ресторане гости могут заказать комплексные завтраки. В основном меню ягненок на гриле, вегетарианский джелфрези с рисом Джиро и индийским хлебом чапати, а также десерт гулаб джамун.

В меню:

Роти - 35 грн
Чикен Тикка - 169 грн
Чикен Бирияни - 239 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от The Kitchen 21 (@thekitchen_21)

Адрес:  ул. Петра Сагайдачного, 21
Время работы: с 7:30 до 23:30
Facebook

Balu - Indian Food & Drinks

Кафе Balu - Indian Food & Drinks в центре города открыл основатель индийского ресторана ”Гималаи”. Тут подают традиционные блюда индийской кухни, а также коктейли с восточным привкусом. В этом месте можно запастись новыми фото для Instagram, ведь на входе стоит скульптура Будды и создано пространство для фотографий. В меню индийский хлеб чапати и парата, курица, рыба, овощи и грибы в различных соусах, морковная халва и многое другое.

В меню:

Панир салат - 80 грн
Курица в соусе карри - 130 грн
Молочные шарики - 65 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от BALU - Indian food & drinks (@balu_kyiv)

Адрес:  ул. Большая Житомирская, 27
Время работы: с 11:00 до 23:30
Facebook

Buddha bar

Киевский Buddha bar открыли в столице больше 10 лет назад. Это сеть лаунж-ресторанов, которые можно найти в крупнейших городах мира. Тут проходят шумные вечеринки, сюда приходят покурить кальян и потанцевать. Гордость заведения - статуя Будды, изготовленная из плотного дерева, которая прибыла в Киев из Тайланда. В меню как классика - пицца и суши, так и блюда восточных кухонь, включая индийскую. Последняя представлена красным карри с креветками, овощи в карри с паровым рисом и зеленым карри с курицей и овощами. 

В меню:

Красное карри с креветками - 395 грн
Овощи в карри с паровым рисом - 190 грн
Зеленый карри с курицей и овощами - 295 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Buddha-Bar Kyiv (@buddha.bar.kyiv)

Адрес:  ул. Крещатик,14
Время работы: пн-сб - с 13:00 до 03:00, вс - с 14:00 до 03:00
Facebook

 

Теги: рестораны, еда, заведения

Комментарии