Странно, но вкусно: где в Киеве попробовать экзотические блюда
Человеку всегда нужно больше. Привычная еда хорошо насыщает и радует вкусовые рецепторы. Но настоящим гурманам этого мало. Они ищут блюда, которые удивляют, а иногда даже шокируют. К счастью, в поисках необычных продуктов и непривычных сочетаний не нужно ехать за тысячи километров. Кое-что интересное можно найти и в Киеве. Gloss.ua выяснил, где в столице подают экзотическую еду, и сколько это стоит.
Très FRANÇAIS
Адрес: ул. Костельная, 3
Время работы: 09:00-23:00
Ресторан Très FRANÇAIS специализируется на французской кухне – традиционной и региональной. Путешествуя по разным городам Франции, шефы привозят рецепты местных, экзотических для нас блюд. Например, рецепт из Бургундии – это особым способом приготовленные улитки (эскарго). Кстати, во Франции их считают деликатесом, приравнивают к устрицам и едят по большим праздникам. Рецепты из Прованса – это «Добб» - говядина, которая тушится в вине на протяжении 12 часов и лавандовое мороженое.
Кое-что из меню:
- Улитки по-бургундски. Улитки, запеченные в сливочном масле с петрушкой и чесноком – 209 грн
- «Добб» по-провански. Говядина 12 часов тушится с овощами и чабрецом в красном вине. Подается в глиняной посуде – 398 грн
- Крем-брюле с лавандой, с ароматом цветущих прованских полей – 109 грн
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Très BRANCHÉ
Адрес: ул. Лысенко, 4
Время работы: 08:30-23:00
Ресторан Très BRANCHÉ – младший брат Très FRANÇAIS, и, как свойственно младшим, он более современный и даже бунтраский. Здесь французская кухня сохраняет традиции, но при этом стремится быть в тренде и удивлять. В заведении можно попробовать лягушек по-провансальски, эскалоп из фуа-гра с яблоками, прованский рыбный суп Façon Bouillabaisse из мидий, креветок и разных видов рыбы. Ежегодно в октябре в Très BRANCHÉ проходит Фестиваль Каштанов. Здесь жарят каштаны, готовят с ними стейки и чизкейки.
Кое-что из меню:
- Лягушки по-провансальски с чесноком и зеленью - 596 грн
- Теплый эскалоп из фуа-гра с яблоками, запеченный с мускатным вином, медом и ванилью – 441 грн
- Рыбный суп Façon Bouillabaisse – 485 грн
Посмотреть эту публикацию в Instagram
BAO
Адрес: ул. Мечникова, 14
Время работы:
Вс, Пн-Чт: 12:00-00:00
Пн-Сб: 12:00-02:00
Ресторан ВАО – это проект Эктора Хименеса-Браво с изысканной современной китайской кухней. Выбор продуктов, способы приготовления и подачи – здесь все экзотическое. В ВАО можно попробовать премиальные солоновато-сладковатые устрицы Ostra Regal, которые появляются на свет во Франции, а выращиваются в Ирландии. Здесь делают салат из съедобной медузы и предлагают пряные лягушачьи лапки и аутентичную утку по-пекински. Лобстера для хрустящего золотого ролла доставляют в ВАО из Голландии еще живым, здесь его разделывают и маринуют. Коктейли в ВАО – это сочетание традиций Запада и Востока.
Кое-что из меню:
- Ирландские устрицы Ostra Regal – 958/1548 грн
- Хрустящий золотой ролл из теста катаифи с лобстером – 397 грн
- Салат из медузы с кунжутом и чили соусом – 539 грн
- ВАО Лобстер – 1927 грн
- Утка по-пекински целая/половинка – 1497/907 грн
- Different Taste, Different Aged. Коктейль из винтажного алкоголя (старше 40 лет) – 700 грн
Посмотреть эту публикацию в Instagram
NĂM
Адрес: ул. Большая Васильковская, 48
Время работы: 08:00-00:00
Переместиться со столичных улиц в атмосферу Азии – это уже экзотика. А если прибавить к этому гастрономические сюрпризы от Эктора Хименеса-Браво, незабываемые впечатления гарантированы. NĂM – это вьетнамская кухня с адаптированными и модернизированными аутентичными рецептами. Здесь стоит попробовать супы фо, блюда из морепродуктов с пикантными авторскими соусами и экзотические закуски в листьях лолот.
Кое-что из меню:
- Сибас с карамболем, лаймовым соком и вьетнамским рыбным дрессингом – 489 грн
- Тим сам с гребешком в листьях лолот – 239 грн
- Говядина WOK в листьях бетель – 397 грн
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пян-Се бар
Адрес: ул. Нижний Вал, 33Б (в арке)
Время работы: 12:00-23:00
Пян-Се бар – заведение на Подоле с традиционными корейскими блюдами. Кухню бара возглавляет Костя Ли. Любители острых гастрономических ощущений могут попробовать здесь огненный кимчхи – блюдо из особо заквашенной капусты, пряные овощи, мясо, морепродукты. Подают здесь и знаменитый корейский фаст-фуд пян-се – это пирожки, которые готовятся на пару. Кроме аутентичной еды в Пян-Се баре подают не менее экзотический алкоголь – соджу, который изготавливают из сладкой картошки, риса и пшеницы. В Корее он признан местной достопримечательностью.
Кое-что из меню:
- Огненный кимчхи мастера Кана – 59 грн
- Пян-се с креветкой – 119 грн
- Соджу с канапе – 79 грн
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Китайский Привет
Адрес: ул. Ивана Франко, 7
Время работы: 12:00-23:00
Кафе «Китайский Привет» - это китайская кухня с традиционными блюдами из овощей, свинины, курицы, кальмаров и т.д. Но среди закусок из древесных грибов и битых огурцов в меню притаились совсем непривычные для киевлян блюда – жареные сверчки и жареные личинки Зофобас с кунжутом. Экзотичнее некуда. Говорят, что это вкусно и очень полезно. Но попробовать деликатес решаются далеко не все гости кафе. Еще одна необычная закуска в китайском кафе – знаменитые столетние яйца, которые благодаря особой обработке приобретают непривычный цвет, запах и консистенцию.
Кое-что из меню:
- Жаренные сверчки – 60 грн
- Сверчки Зофобас жаренные – 60 грн
- Столетние яйца в имбирном соусе – 150 грн
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Вьетнамский Привет
Адрес: Бессарабская площадь, 2
Время работы: 11:00-22:00
«Вьетнамский Привет» - небольшой центр уличного питания на Бессарабском рынке, где предлагают перекусить вьетнамской едой. В закусочной готовят фо, в том числе и для вегетарианцев, паровые булочки с начинкой бань бао, жареную лапшу с добавками, спринг роллы. Здесь варят вьетнамский кофе, на десерт предлагают сайгонские вафли и мороженое по особенному рецепту из Фукуока.
Кое-что из меню:
- Бань бао с тофу/мясом – 35 грн
- Пак чой с грибами в устричном соусе – 140 грн
- Фукокское мороженое – 70 грн
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Mimosa Brooklyn Pizza
Адрес: ул. Бассейная, 1/2
Время работы: 09:00-23:00
Кроме пиццы на корже из теста длительной ферментации, в меню Mimosa Brooklyn Pizza есть много интересного. Любителям экзотики стоит попробовать необычные основные блюда. К примеру, здесь готовят и подают гостям телячьи мозги, телячьи щеки и телячьи хвосты.
Кое-что из меню:
- Жареные телячьи мозги со щучьей икрой – 159 грн
- Сливочное ризотто с телячьими щеками – 215 грн
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Adelle
Адрес: ул. Большая Васильковская, 29
Время работы:
Пн-Пт: 07:40-23:00
Сб-Вс: 09:00-23:00
Ресторан Adelle – это современная кухня Тель-Авива. Здесь готовят настоящую тель-авивскую питу и лахмдажун, готовят хумус и лабне, запекают осьминога на гриле. Из экзотических блюд в меню заведения есть йеменский суп с бычьими хвостами и круассан с телячьими мозгами.
Кое-что из меню:
- Йеменский суп из бычьих хвостов – 178 грн
- Круассан с телячьими мозгами – 195 грн
- Осьминог на гриле – 545 грн за 100 г
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Tequila House
Адрес: ул. Спасская, 8А
Время работы:
Вс, Пн-Ср: 11:00-23:00
Чт-Сб: 11:00-01:00
Мексиканская кухня выручает в моменты, когда пицца и суши поднадоели. Всевозможные буррито, начосы, такосы и кесадилью готовят в Tequila House. Яркие, пикантные мексиканские блюда хоть и не являются для нас такой большой экзотикой, но для разнообразия меню это то, что нужно. Еще в Tequila House можно попробовать блюда с интересными добавками, например, свинину с кофейной глазурью или лосось под соусом Текила.
Кое-что из меню:
- Антрекот из свинины с яблочным пюре и кофейной глазурью – 219 грн
- Стейк из лосося с овощами на гриле под соусом Текила – 325 грн
Посмотреть эту публикацию в Instagram