Странно, но вкусно: где в Киеве попробовать экзотические блюда Странно, но вкусно: где в Киеве попробовать экзотические блюда
Еда и Рестораны

Странно, но вкусно: где в Киеве попробовать экзотические блюда

Фото: pixabay.com
Анастасия Пасичная 01 октября, 2019, 17:20
 0

Человеку всегда нужно больше. Привычная еда хорошо насыщает и радует вкусовые рецепторы. Но настоящим гурманам этого мало. Они ищут блюда, которые удивляют, а иногда даже шокируют. К счастью, в поисках необычных продуктов и непривычных сочетаний не нужно ехать за тысячи километров. Кое-что интересное можно найти и в Киеве. Gloss.ua выяснил, где в столице подают экзотическую еду, и сколько это стоит.

Très FRANÇAIS

Адрес: ул. Костельная, 3

Время работы: 09:00-23:00

Ресторан Très FRANÇAIS специализируется на французской кухне – традиционной и региональной. Путешествуя по разным городам Франции, шефы привозят рецепты местных, экзотических для нас блюд. Например, рецепт из Бургундии – это особым способом приготовленные улитки (эскарго). Кстати, во Франции их считают деликатесом, приравнивают к устрицам и едят по большим праздникам. Рецепты из Прованса – это «Добб» - говядина, которая тушится в вине на протяжении 12 часов и лавандовое мороженое.

Кое-что из меню:

  • Улитки по-бургундски. Улитки, запеченные в сливочном масле с петрушкой и чесноком – 209 грн
  • «Добб» по-провански. Говядина 12 часов тушится с овощами и чабрецом в красном вине. Подается в глиняной посуде – 398 грн
  • Крем-брюле с лавандой, с ароматом цветущих прованских полей – 109 грн
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tres FRANCAIS (@tresfrancais_kiev)

Très BRANCHÉ

Адрес: ул. Лысенко, 4

Время работы: 08:30-23:00

Ресторан Très BRANCHÉ – младший брат Très FRANÇAIS, и, как свойственно младшим, он более современный и даже бунтраский. Здесь французская кухня сохраняет традиции, но при этом стремится быть в тренде и удивлять. В заведении можно попробовать лягушек по-провансальски, эскалоп из фуа-гра с яблоками, прованский рыбный суп Façon Bouillabaisse из мидий, креветок и разных видов рыбы. Ежегодно в октябре в Très BRANCHÉ проходит Фестиваль Каштанов. Здесь жарят каштаны, готовят с ними стейки и чизкейки.

Кое-что из меню:

  • Лягушки по-провансальски с чесноком и зеленью - 596 грн
  • Теплый эскалоп из фуа-гра с яблоками, запеченный с мускатным вином, медом и ванилью – 441 грн
  • Рыбный суп Façon Bouillabaisse – 485 грн
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tres BRANCHE (@tresbranche_kiev)

BAO

Адрес: ул. Мечникова, 14

Время работы:

Вс, Пн-Чт: 12:00-00:00

Пн-Сб: 12:00-02:00

Ресторан ВАО – это проект Эктора Хименеса-Браво с изысканной современной китайской кухней. Выбор продуктов, способы приготовления и подачи – здесь все экзотическое. В ВАО можно попробовать премиальные солоновато-сладковатые устрицы Ostra Regal, которые появляются на свет во Франции, а выращиваются в Ирландии. Здесь делают салат из съедобной медузы и предлагают пряные лягушачьи лапки и аутентичную утку по-пекински. Лобстера для хрустящего золотого ролла доставляют в ВАО из Голландии еще живым, здесь его разделывают и маринуют. Коктейли в ВАО – это сочетание традиций Запада и Востока.

Кое-что из меню:

  • Ирландские устрицы Ostra Regal – 958/1548 грн
  • Хрустящий золотой ролл из теста катаифи с лобстером – 397 грн
  • Салат из медузы с кунжутом и чили соусом – 539 грн
  • ВАО Лобстер – 1927 грн
  • Утка по-пекински целая/половинка – 1497/907 грн
  • Different Taste, Different Aged. Коктейль из винтажного алкоголя (старше 40 лет) – 700 грн
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от BAO • Modern Chinese Cuisine (@bao.restaurant)

NĂM

Адрес: ул. Большая Васильковская, 48

Время работы: 08:00-00:00

Переместиться со столичных улиц в атмосферу Азии – это уже экзотика. А если прибавить к этому гастрономические сюрпризы от Эктора Хименеса-Браво, незабываемые впечатления гарантированы. NĂM – это вьетнамская кухня с адаптированными и модернизированными аутентичными рецептами. Здесь стоит попробовать супы фо, блюда из морепродуктов с пикантными авторскими соусами и экзотические закуски в листьях лолот.

Кое-что из меню:

  • Сибас с карамболем, лаймовым соком и вьетнамским рыбным дрессингом – 489 грн
  • Тим сам с гребешком в листьях лолот – 239 грн
  • Говядина WOK в листьях бетель – 397 грн
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от NĂM•VIETNAMESE RESTAURANT (@nam.kiev)

Пян-Се бар

Адрес: ул. Нижний Вал, 33Б (в арке)

Время работы: 12:00-23:00

Пян-Се бар – заведение на Подоле с традиционными корейскими блюдами. Кухню бара возглавляет Костя Ли. Любители острых гастрономических ощущений могут попробовать здесь огненный кимчхи – блюдо из особо заквашенной капусты, пряные овощи, мясо, морепродукты. Подают здесь и знаменитый корейский фаст-фуд пян-се – это пирожки, которые готовятся на пару. Кроме аутентичной еды в Пян-Се баре подают не менее экзотический алкоголь – соджу, который изготавливают из сладкой картошки, риса и пшеницы. В Корее он признан местной достопримечательностью.

Кое-что из меню:

  • Огненный кимчхи мастера Кана – 59 грн
  • Пян-се с креветкой – 119 грн
  • Соджу с канапе – 79 грн
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Пян-Се бар (@pyansekyiv)

Китайский Привет

Адрес: ул. Ивана Франко, 7

Время работы: 12:00-23:00

Кафе «Китайский Привет» - это китайская кухня с традиционными блюдами из овощей, свинины, курицы, кальмаров и т.д. Но среди закусок из древесных грибов и битых огурцов в меню притаились совсем непривычные для киевлян блюда – жареные сверчки и жареные личинки Зофобас с кунжутом. Экзотичнее некуда. Говорят, что это вкусно и очень полезно. Но попробовать деликатес решаются далеко не все гости кафе. Еще одна необычная закуска в китайском кафе – знаменитые столетние яйца, которые благодаря особой обработке приобретают непривычный цвет, запах и консистенцию.

Кое-что из меню:

  • Жаренные сверчки – 60 грн
  • Сверчки Зофобас жаренные – 60 грн
  • Столетние яйца в имбирном соусе – 150 грн
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Китайский Привет (@china.hi)

Вьетнамский Привет

Адрес: Бессарабская площадь, 2

Время работы: 11:00-22:00

«Вьетнамский Привет» - небольшой центр уличного питания на Бессарабском рынке, где предлагают перекусить вьетнамской едой. В закусочной готовят фо, в том числе и для вегетарианцев, паровые булочки с начинкой бань бао, жареную лапшу с добавками, спринг роллы. Здесь варят вьетнамский кофе, на десерт предлагают сайгонские вафли и мороженое по особенному рецепту из Фукуока.

Кое-что из меню:

  • Бань бао с тофу/мясом – 35 грн
  • Пак чой с грибами в устричном соусе – 140 грн
  • Фукокское мороженое – 70 грн
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Вьетнамский Привет (@vietnam.hi)

Mimosa Brooklyn Pizza

Адрес: ул. Бассейная, 1/2

Время работы: 09:00-23:00

Кроме пиццы на корже из теста длительной ферментации, в меню Mimosa Brooklyn Pizza есть много интересного. Любителям экзотики стоит попробовать необычные основные блюда. К примеру, здесь готовят и подают гостям телячьи мозги, телячьи щеки и телячьи хвосты.

Кое-что из меню:

  • Жареные телячьи мозги со щучьей икрой – 159 грн
  • Сливочное ризотто с телячьими щеками – 215 грн
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Mimosa Brooklyn Pizza (@mimosa_pizza)

Adelle

Адрес: ул. Большая Васильковская, 29

Время работы:

Пн-Пт: 07:40-23:00

Сб-Вс: 09:00-23:00

Ресторан Adelle – это современная кухня Тель-Авива. Здесь готовят настоящую тель-авивскую питу и лахмдажун, готовят хумус и лабне, запекают осьминога на гриле. Из экзотических блюд в меню заведения есть йеменский суп с бычьими хвостами и круассан с телячьими мозгами.

Кое-что из меню:

  • Йеменский суп из бычьих хвостов – 178 грн
  • Круассан с телячьими мозгами – 195 грн
  • Осьминог на гриле – 545 грн за 100 г
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Adelle (@adellekyiv)

Tequila House

Адрес: ул. Спасская, 8А

Время работы:

Вс, Пн-Ср: 11:00-23:00

Чт-Сб: 11:00-01:00

Мексиканская кухня выручает в моменты, когда пицца и суши поднадоели. Всевозможные буррито, начосы, такосы и кесадилью готовят в Tequila House. Яркие, пикантные мексиканские блюда хоть и не являются для нас такой большой экзотикой, но для разнообразия меню это то, что нужно. Еще в Tequila House можно попробовать блюда с интересными добавками, например, свинину с кофейной глазурью или лосось под соусом Текила.

Кое-что из меню:

  • Антрекот из свинины с яблочным пюре и кофейной глазурью – 219 грн
  • Стейк из лосося с овощами на гриле под соусом Текила – 325 грн

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tequila House Kiev (@tequila_house)

Теги: рестораны , досуг , еда , экзотика

  • 02 мая 14:48 McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO    0
  • 26 апреля 17:14 Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок    0
  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0