Польза и вред мандаринов: кому лучше ограничить употребление этого цитруса
Диетологи обращают внимание на то, что с мандаринами необходимо быть особо осторожными тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта, гастрита, а также при повышенной кислотности.
Помимо наличия упомянутых заболеваний, не следует употреблять мандарины на голодный желудок. Более того, не нужно заваривать корочки блестящих плодов, так как они могут быть обработаны противогрибковыми средствами, что негативно скажется на состоянии здоровья.
Мандарины можно и нужно употреблять в осенне-зимний период, так как они содержат большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, а также антиоксидантов. Наиболее полезно употреблять мандарины целиком, а не как сок для профилактики вирусных заболеваний.
Среднее безопасное количество плодов, которое можно употребить за день - 2-3 мандарина, однако все зависит от состояния здоровья человека и количества потребляемых сахаров.
Теги: польза , мандарин , цитрусы , кислотность , кожура