Известный ресторатор рассказал, почему украинцы не заказывают национальную еду Известный ресторатор рассказал, почему украинцы не заказывают национальную еду
Еда и Рестораны

Известный ресторатор рассказал, почему украинцы не заказывают национальную еду

Эльмира Шагабудтдинова 07 декабря, 2019, 17:08
 0

Ресторатор Дмитрий Борисов в интервью изданию "Гордон" заявил, что украинцам выбирать в ресторанах свою национальную еду мешают стереотипы.

Он отметил, что посетитель все равно подсознательно приходит с ожиданиями украинской домашней еды.

"Так как идти на нее в ресторан зашкварно, люди выбирают то же самое, только итальянское или грузинское: вареники – равиоли – хинкали. Но они уже как бы в иностранном ресторане ужинают. Выбирать свою национальную еду нам мешают стереотипы. У одного знакомого спрашивал, почему он не ходит в украинский ресторан. И вот ответ: "Украинская кухня – это же очень жирное, сытное, все на свинине". И об этом говорил в итальянском ресторане, где перед ним в тарелке стояло жареное сало с макаронами, хамон, прошутто и сыр буратта на 800 калорий", – отметил Борисов.

По его мнению, в СССР было намеренно сформировано неправильное мнение об украинской кухне. В частности речь идет о навязывании идеи, что такая еда чересчур жирная и содержит много сала.

"Полагаю, такой имидж был стратегически создан, чтобы нас держать за сельскую нацию. Помню, когда в 2013 году мы открывали "Канапу" в Киеве, на нас смотрели как на сумасшедших. И те первые полгода работы были удивительными, потому что украинцев мы вообще не видели. А мы своим гостям предложили вернуться всего на 100 лет назад. Взяли пласт дореволюционных рецептов в современной интерпретации, с дегустационными сетами", – сказал ресторатор.

Он добавил, что городской гастрономической культуре Украины 1000 лет. Сейчас современным жителям Украины сложно представить, что было на столах у гетьманов или в трапезных храмов. 70 лет советской оккупации затерли наш культурный код и только после Революции достоинства появился зародыш патриотизма, который открыл вектор на вышиванки, этномузыку и в том числе гастрономию.

Теги: еда , вареники , культура , кухня , борщ , котлета по-киевски , Дмитрий Борисов

  • 01 ноября 18:57 Простой рецепт низкокалорийного брауни из фиников и бананов    0
  • 30 октября 18:18 6 лучших блюд, которые можно съесть перед сном    0
  • 23 октября 17:13 Диета на осень: какие продукты обязательно должны быть в рационе    0
  • 18 октября 18:28 Простой и быстрый рецепт ароматной шарлотки с хурмой    0
  • 26 сентября 14:40 Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока    0
  • 19 сентября 15:29 Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года    0
  • 04 сентября 16:56 В Украине запретили добавлять пальмовое масло в продукты питания    0
  • 23 августа 18:57 Что есть для хорошего настроения: советы от UNICEF Ukraine    0
  • 19 августа 17:43 Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)    0
  • 12 августа 14:36 Львовские круассаны открыли свое первое заведение в США (видео)    0
  • 06 августа 18:29 Шеф-повар Владимир Ярославский показал, как готовить и подавать молодую кукурузу (видео)    0
  • 31 июля 17:31 Что такое суши-сет и как его выбрать?    0
  • 29 июля 20:02 Как выбрать вкусный и сочный арбуз: полезные советы    0
  • 03 июля 17:46 Эктор Хименес-Браво поделился рецептом сочного куриного шашлыка (видео)    0
  • 01 июля 18:10 Сладкие напитки резко подорожают – законодательная инициатива    0
  • 03 июня 18:46 Рецепт самой нежной творожной запеканки без манки и муки    0
  • 22 мая 19:03 Чем заменить яйца в выпечке: варианты для разных видов теста    0
  • 02 мая 14:48 McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO    0
  • 26 апреля 17:14 Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок    0
  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0