Искусственное мясо: где съесть котлету из растений в Киеве Искусственное мясо: где съесть котлету из растений в Киеве
Еда и Рестораны

Искусственное мясо: где съесть котлету из растений в Киеве

Фото: beyondmeat.com
Татьяна Турчаникова 18 декабря, 2019, 17:21
 0

Любители мяса, вам больше не нужно прятаться с бургером от укоризненных взглядов вегетарианцев. На рынке Киева появилось искусственное мясо. Gloss.ua рассказывает, чем это хорошо и где такое можно попробовать.

Что такое "искусственное мясо"?

Это альтернативное мясо, сделанное из растительного протеина, растительных жиров, натуральных красителей и минералов.

"Процесс изготовления нашего мяса прост, - рассказывают американские производители Beyond Meat, продукция которых появилась в декабре в Украине. - Мы получаем строительные блоки мяса непосредственно из растений. Используя нагревание, охлаждение и давление, мы создаем волокнистую структуру мяса из растительных белков. Затем смешиваем жиры, минералы, фруктовые и овощные красители, натуральные ароматизаторы и углеводы, чтобы воспроизвести внешний вид, сочность и вкус мяса. Результат? Бескомпромиссно вкусные гамбургеры на основе растений. Колбаса и говядина - еда, которая не требует жерт".

Почему растительное мясо лучше обычного?

Во-первых, можно не жертвовать миллионами животных, чтобы вкусно поесть. Но главная причина связана с экологией планеты. Производство вегетарианского мяса, по прогнозам ученых, способно "разгрузить" природные, водные и земные ресурсы. А еще - сократить выбросы в атмосферу парниковых газов.

Еще один плюс: это производство позволит повысить санитарные свойства продукта, в нем не будет вредных примесей, антибиотиков и гормонов, которыми "пичкают" животных. А такие заболевания, как свиной грипп, заражение сальмонеллой и бешенством можно будет контролировать.

Но не все согласны с такими радужными прогнозами. Одно из недавних исследований, проведенных в Британии, показало, что, такое производство может привести к еще более негативному влиянию на климат, чем традиционное. Автор исследования Джон Линч из Оксфордского университета считает, что "пока не появится подробных данных о процессе производства такого мяса, делать громкие заявления о его безопасности рано".

Где можно поесть такого мяса?

В декабре Beyond Meat официально вышел на рынок Украины, так что вегетарианское мясо уже появилось ресторанах, а совсем скоро его можно будет купить и в розничных магазинах. Бургерные котлеты и колбаски этого производителя ожидаются в "Эко-Лавке", VEGETUS и в магазине "Мястория" в ЦУМе в Киеве.

Киевские заведения, где можно отведать блюда из вегетарианского мяса уже сейчас:

  • ЖЗЛ: ул. Большая Васильковская, 36
  • Queen: Набережное шоссе, 25
  • The Burger: ул. Большая Васильковская, 5
  • Not only Fish: ул. Большая Васильковская, 94
  • BEEF meat & wine: ул. Шота Руставели, 11
  • Avalon: ул. Леонтовича, 3
  • Mocco: ул. Крещатик, 15/4
  • Normal: ул. Антоновича, 81
  • Havana: ул. Верхний Вал, 24
  • Fabius: Столичное Шоссе, 70
  • Villa Riviera: Днепровская набережная, 14Д
  • "Маяк": Днепровская набережная, 2
  • Bassano: ул. Большая Васильковская, 100
  • Champion Hall: Парковая дорога, 16А
  • Star Burger: Европейская площадь, 7/11; ул. Сагайдачного, 37; Тычины, 1Б
  • "Нікого не їм": ул. Петлюры, 12
  • "Монтекки v Капулетти": ул. Коновальца, 36Б
  • MY! Burgers & Fries: Спортивная площадь, 1А
  • IZone Cafe: ул. Набережно-Луговая, 8
  • "Альтруист": ул. Антоновича, 1
  • ORANG+UTAN, ул. Сечевых Стрельцов, 72
  • Семья ресторанов Димы Борисова:

"Барсук", "Остання Барикада", Oxota na Ovets, "Любчик", РИБАLOVE, Crab’s Burger, RONIN, "Канапа", "Ватра", Chicken Kyiv, "Канапка-бар", Phidelphia Roll&Bowl, "Білий Налив", Dogz&Burgerz, БПШ ("Біляші. Пончики. Шаурма", VarenykyNow.ua, Mushlya Bar.

Что говорят те, кто попробовал?

Искусственное мясо, по признанию отведавших, аппетитное на вид, а на вкус его практически не отличишь от обычного. Так общественный деятель, основатель движения UAnimals Александр Тодорчук поделился впечатлениями от искусственной котлеты в своем Facebook:


Основатель движения UAnimals Александр Тодорчук

Цієї зими в українських закладах нарешті почали готувати штучне м’ясо Beyond Meat. Хоча сам американський стартап з’явився ще у далекому в 2009 році і встиг отримати інвестиції навіть від Білла Гейтса та Леонардо Дікапріо. М’ясо Beyond Meat складається з рослин, не містить глютену та ГМО. Чи схоже на смак? Як на мене, то да! Хоча за п’ять років без м‘яса, смак його я міг і позабути. Спробувати точно раджу! Особливо зайде тим, хто не може без смажених на грилі котлет.

Теги: еда , Здоровое питание , Вегетарианство , мясо , натуральная еда , веганство

  • 03 декабря 14:00 Во сколько украинцам обойдется новогодний стол-2025: что нужно купить уже сейчас    0
  • 21 ноября 16:54 Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)    0
  • 01 ноября 18:57 Простой рецепт низкокалорийного брауни из фиников и бананов    0
  • 30 октября 18:18 6 лучших блюд, которые можно съесть перед сном    0
  • 23 октября 17:13 Диета на осень: какие продукты обязательно должны быть в рационе    0
  • 18 октября 18:28 Простой и быстрый рецепт ароматной шарлотки с хурмой    0
  • 26 сентября 14:40 Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока    0
  • 19 сентября 15:29 Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года    0
  • 04 сентября 16:56 В Украине запретили добавлять пальмовое масло в продукты питания    0
  • 23 августа 18:57 Что есть для хорошего настроения: советы от UNICEF Ukraine    0
  • 19 августа 17:43 Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)    0
  • 12 августа 14:36 Львовские круассаны открыли свое первое заведение в США (видео)    0
  • 06 августа 18:29 Шеф-повар Владимир Ярославский показал, как готовить и подавать молодую кукурузу (видео)    0
  • 31 июля 17:31 Что такое суши-сет и как его выбрать?    0
  • 29 июля 20:02 Как выбрать вкусный и сочный арбуз: полезные советы    0
  • 03 июля 17:46 Эктор Хименес-Браво поделился рецептом сочного куриного шашлыка (видео)    0
  • 01 июля 18:10 Сладкие напитки резко подорожают – законодательная инициатива    0
  • 03 июня 18:46 Рецепт самой нежной творожной запеканки без манки и муки    0
  • 19:03 Чем заменить яйца в выпечке: варианты для разных видов теста    0
  • 02 мая 14:48 McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO    0