Искусственное мясо: где съесть котлету из растений в Киеве Искусственное мясо: где съесть котлету из растений в Киеве
Еда и Рестораны

Искусственное мясо: где съесть котлету из растений в Киеве

Фото: beyondmeat.com
Татьяна Турчаникова 18 декабря, 2019, 17:21
 0

Любители мяса, вам больше не нужно прятаться с бургером от укоризненных взглядов вегетарианцев. На рынке Киева появилось искусственное мясо. Gloss.ua рассказывает, чем это хорошо и где такое можно попробовать.

Что такое "искусственное мясо"?

Это альтернативное мясо, сделанное из растительного протеина, растительных жиров, натуральных красителей и минералов.

"Процесс изготовления нашего мяса прост, - рассказывают американские производители Beyond Meat, продукция которых появилась в декабре в Украине. - Мы получаем строительные блоки мяса непосредственно из растений. Используя нагревание, охлаждение и давление, мы создаем волокнистую структуру мяса из растительных белков. Затем смешиваем жиры, минералы, фруктовые и овощные красители, натуральные ароматизаторы и углеводы, чтобы воспроизвести внешний вид, сочность и вкус мяса. Результат? Бескомпромиссно вкусные гамбургеры на основе растений. Колбаса и говядина - еда, которая не требует жерт".

Почему растительное мясо лучше обычного?

Во-первых, можно не жертвовать миллионами животных, чтобы вкусно поесть. Но главная причина связана с экологией планеты. Производство вегетарианского мяса, по прогнозам ученых, способно "разгрузить" природные, водные и земные ресурсы. А еще - сократить выбросы в атмосферу парниковых газов.

Еще один плюс: это производство позволит повысить санитарные свойства продукта, в нем не будет вредных примесей, антибиотиков и гормонов, которыми "пичкают" животных. А такие заболевания, как свиной грипп, заражение сальмонеллой и бешенством можно будет контролировать.

Но не все согласны с такими радужными прогнозами. Одно из недавних исследований, проведенных в Британии, показало, что, такое производство может привести к еще более негативному влиянию на климат, чем традиционное. Автор исследования Джон Линч из Оксфордского университета считает, что "пока не появится подробных данных о процессе производства такого мяса, делать громкие заявления о его безопасности рано".

Где можно поесть такого мяса?

В декабре Beyond Meat официально вышел на рынок Украины, так что вегетарианское мясо уже появилось ресторанах, а совсем скоро его можно будет купить и в розничных магазинах. Бургерные котлеты и колбаски этого производителя ожидаются в "Эко-Лавке", VEGETUS и в магазине "Мястория" в ЦУМе в Киеве.

Киевские заведения, где можно отведать блюда из вегетарианского мяса уже сейчас:

  • ЖЗЛ: ул. Большая Васильковская, 36
  • Queen: Набережное шоссе, 25
  • The Burger: ул. Большая Васильковская, 5
  • Not only Fish: ул. Большая Васильковская, 94
  • BEEF meat & wine: ул. Шота Руставели, 11
  • Avalon: ул. Леонтовича, 3
  • Mocco: ул. Крещатик, 15/4
  • Normal: ул. Антоновича, 81
  • Havana: ул. Верхний Вал, 24
  • Fabius: Столичное Шоссе, 70
  • Villa Riviera: Днепровская набережная, 14Д
  • "Маяк": Днепровская набережная, 2
  • Bassano: ул. Большая Васильковская, 100
  • Champion Hall: Парковая дорога, 16А
  • Star Burger: Европейская площадь, 7/11; ул. Сагайдачного, 37; Тычины, 1Б
  • "Нікого не їм": ул. Петлюры, 12
  • "Монтекки v Капулетти": ул. Коновальца, 36Б
  • MY! Burgers & Fries: Спортивная площадь, 1А
  • IZone Cafe: ул. Набережно-Луговая, 8
  • "Альтруист": ул. Антоновича, 1
  • ORANG+UTAN, ул. Сечевых Стрельцов, 72
  • Семья ресторанов Димы Борисова:

"Барсук", "Остання Барикада", Oxota na Ovets, "Любчик", РИБАLOVE, Crab’s Burger, RONIN, "Канапа", "Ватра", Chicken Kyiv, "Канапка-бар", Phidelphia Roll&Bowl, "Білий Налив", Dogz&Burgerz, БПШ ("Біляші. Пончики. Шаурма", VarenykyNow.ua, Mushlya Bar.

Что говорят те, кто попробовал?

Искусственное мясо, по признанию отведавших, аппетитное на вид, а на вкус его практически не отличишь от обычного. Так общественный деятель, основатель движения UAnimals Александр Тодорчук поделился впечатлениями от искусственной котлеты в своем Facebook:


Основатель движения UAnimals Александр Тодорчук

Цієї зими в українських закладах нарешті почали готувати штучне м’ясо Beyond Meat. Хоча сам американський стартап з’явився ще у далекому в 2009 році і встиг отримати інвестиції навіть від Білла Гейтса та Леонардо Дікапріо. М’ясо Beyond Meat складається з рослин, не містить глютену та ГМО. Чи схоже на смак? Як на мене, то да! Хоча за п’ять років без м‘яса, смак його я міг і позабути. Спробувати точно раджу! Особливо зайде тим, хто не може без смажених на грилі котлет.

Теги: еда , Здоровое питание , Вегетарианство , мясо , натуральная еда , веганство

  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0
  • 20 декабря 18:35 В Украину завезли сыр, который может вызвать заражение крови, бронхит и смерть    0
  • 08 декабря 15:31 McDonald's запускает новую сеть заведений CosMc’s: что будет в меню    0
  • 22 ноября 17:41 В Украину попали ядовитые мандарины из Египта    0
  • 19 ноября 10:14 Судья "Мастер Шеф" Ярославский поделился рецептом украинского пирога с гречневой мукой и грушей (видео)    0
  • 31 октября 14:17 13 украинских сыров признали лучшими на международном конкурсе World Cheese Awards 2023    0
  • 18 октября 17:10 В США вывели новый перец, который стал самым острым в мире (видео дегустации)    0
  • 12 октября 15:23 Ученые выяснили, как изменится вкус и цена пива к 2050 году    0
  • 09 октября 13:39 Как выбрать правильный авокадо в супермаркете: совет от кулинарного блогера    0
  • 25 сентября 12:34 На центральном вокзале Нью-Йорка открыли заведение украинской кухни: что в меню    0
  • 04 сентября 18:27 Burger King ответит перед судом США за размер своего популярного бургера    0
  • 07 июля 18:19 Суши и винный выбор: идеальные сочетания для гурманов    0
  • 30 июня 16:26 Названы лучшие продукты и напитки для «строительства» иммунитета    0