Еда

Самые позитивные рождественские гадания: печенья с предсказанием

Эльмира Шагабудтдинова 7 января 2020, 14:46  201

Если вы далеки от разного рода традиционных способов гадания, можно воспользоваться более современным и весёлым.

Существует теория, о том, что китайские печенья с предсказаниями на самом деле придумали американцы, а китайские ресторанчики и кафе лишь ухватились за эту национальную идею. Кто-то считает, что родина печенья судьбы — Япония. Да какая нам разница, главное поймать двух зайцев — вкусно накормить и развеселить гостей и близких.

Идея в том, что можно написать в записках всё, что душе угодно, а дальше придумать процесс раздачи и чтения предсказаний. Например, можно позаимствовать идеи философских изречений в интернете и, сидя за большим столом, по очереди открывать печенья и читать послания с самым заумным видом. Если хотите, можно написать что-то более бытовое, какие-то пожелания домашним или что-то в этом духе. Подойдёт и изречения из фильмов, когда все сядут за столом и открывшему фразу нужно будет непременно угадать кинофильм. Вариантов масса, выбирайте свой.

Главное, что печенья готовятся очень быстро, им можно придать желаемый окрас, вложить не только записки, но и что-то ещё небольшого размера. Даже вкус можно немного изменить, если будет такая задача. А теперь только представьте, сколько впереди ещё праздников , в которые отлично зайдёт идея такой игры.

Своим фирменным рецептом в блоге поделился известный кулинар Andy Chef. Для приготовления печенья вам понадобятся вполне простые и доступные ингредиенты:

Сливочное масло 82,5% — 60 г

Мука — 100 г

Сахарная пудра — 150 г

Белки — 125 г

Корица молотая — 5-7 г

В чаше венчиком объедините сухие ингредиенты: муку (100 г), сахарную пудру (150 г), корицу молотую (5-7 г). Добавьте белок (125 г) и растопленное сливочное масло (60 г).

Перемешайте до однородного состояния. Следите, чтобы не было комочков, но и старайтесь не насытить тесто кислородом.

Дальше вам понадобится силиконовый коврик. Столовой ложкой набирайте немного теста. Выливайте на коврик и распределяйте. Наливаем тесто, ставим сверху ложку и просто делаем круговые движения донышком. Выходит тонко и кругло.

Делайте не более 3-4 кружков, потому что здесь важна скорость сборки. Диаметр заготовок около 6-8 см, большие не делайте. Если вы будете делать слишком толстый слой теста у дисков, они будут плохо пропекаться и трескаться при складывании. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Ждете, когда появится румянец по краю. Примерно 3-5 минут. Чем дольше держим, тем сильнее будет ломаться уже сухой край (тот, что румянится), печенье будет некрасивым. Если же достать рано, тесто может оказаться ещё липким и сырым. Ищите баланс.

Дальше снимаете короткой спатулой один диск с коврика. Кладёте записку на край и складываете пополам. Далее загибаете печенье о горлышко кружки, как бы складывая его. Подождите минуту.

Уложите в кружку, чтобы печенье застыло, сохранив свою фирменную форму. Они довольно долго могут храниться в сухом месте, потому что толщина теста очень маленькая. Не забудьте хорошенько пофилософствовать…

У каждого свой вкус. Поэтому в конце приготовления теста, попробуйте его. Возможно, вы решите добавить чуть больше той или иной пряности. Вообще, кроме корицы можно взять целую смесь: мускатный орех, бадьян, молотую корицу  и молотый имбирь.

В тесто можно добавить любой краситель, даже натуральный. А можно заменить граммов 15-20 муки на какао-порошок. В результате будут шоколадные печенья.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: рецепт, интерес, вкусности, выпечка, печенья, предсказания

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more