Самые позитивные рождественские гадания: печенья с предсказанием Самые позитивные рождественские гадания: печенья с предсказанием
Еда и Рестораны

Самые позитивные рождественские гадания: печенья с предсказанием

Эльмира Шагабудтдинова 07 января, 2020, 14:46
 0

Если вы далеки от разного рода традиционных способов гадания, можно воспользоваться более современным и весёлым.

Существует теория, о том, что китайские печенья с предсказаниями на самом деле придумали американцы, а китайские ресторанчики и кафе лишь ухватились за эту национальную идею. Кто-то считает, что родина печенья судьбы - Япония. Да какая нам разница, главное поймать двух зайцев - вкусно накормить и развеселить гостей и близких.

Идея в том, что можно написать в записках всё, что душе угодно, а дальше придумать процесс раздачи и чтения предсказаний. Например, можно позаимствовать идеи философских изречений в интернете и, сидя за большим столом, по очереди открывать печенья и читать послания с самым заумным видом. Если хотите, можно написать что-то более бытовое, какие-то пожелания домашним или что-то в этом духе. Подойдёт и изречения из фильмов, когда все сядут за столом и открывшему фразу нужно будет непременно угадать кинофильм. Вариантов масса, выбирайте свой.

Главное, что печенья готовятся очень быстро, им можно придать желаемый окрас, вложить не только записки, но и что-то ещё небольшого размера. Даже вкус можно немного изменить, если будет такая задача. А теперь только представьте, сколько впереди ещё праздников , в которые отлично зайдёт идея такой игры.

Своим фирменным рецептом в блоге поделился известный кулинар Andy Chef. Для приготовления печенья вам понадобятся вполне простые и доступные ингредиенты:

Сливочное масло 82,5% - 60 г

Мука - 100 г

Сахарная пудра - 150 г

Белки - 125 г

Корица молотая - 5-7 г

В чаше венчиком объедините сухие ингредиенты: муку (100 г), сахарную пудру (150 г), корицу молотую (5-7 г). Добавьте белок (125 г) и растопленное сливочное масло (60 г).

Перемешайте до однородного состояния. Следите, чтобы не было комочков, но и старайтесь не насытить тесто кислородом.

Дальше вам понадобится силиконовый коврик. Столовой ложкой набирайте немного теста. Выливайте на коврик и распределяйте. Наливаем тесто, ставим сверху ложку и просто делаем круговые движения донышком. Выходит тонко и кругло.

Делайте не более 3-4 кружков, потому что здесь важна скорость сборки. Диаметр заготовок около 6-8 см, большие не делайте. Если вы будете делать слишком толстый слой теста у дисков, они будут плохо пропекаться и трескаться при складывании. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Ждете, когда появится румянец по краю. Примерно 3-5 минут. Чем дольше держим, тем сильнее будет ломаться уже сухой край (тот, что румянится), печенье будет некрасивым. Если же достать рано, тесто может оказаться ещё липким и сырым. Ищите баланс.

Дальше снимаете короткой спатулой один диск с коврика. Кладёте записку на край и складываете пополам. Далее загибаете печенье о горлышко кружки, как бы складывая его. Подождите минуту.

Уложите в кружку, чтобы печенье застыло, сохранив свою фирменную форму. Они довольно долго могут храниться в сухом месте, потому что толщина теста очень маленькая. Не забудьте хорошенько пофилософствовать…

У каждого свой вкус. Поэтому в конце приготовления теста, попробуйте его. Возможно, вы решите добавить чуть больше той или иной пряности. Вообще, кроме корицы можно взять целую смесь: мускатный орех, бадьян, молотую корицу и молотый имбирь.

В тесто можно добавить любой краситель, даже натуральный. А можно заменить граммов 15-20 муки на какао-порошок. В результате будут шоколадные печенья.

Теги: рецепт , интерес , вкусности , выпечка , печенья , предсказания

  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0