Еда

Ryanair готов заменить Ernest Airlines, который полностью прекратил полеты в Украину

Эльмира Шагабудтдинова 12 января 2020, 13:21  346

Ernest Airlines объявил об остановке полетов с 11 января, на два дня раньше установленного авиационными властями Италии (ENAC) срока, и попросил пассажиров не приезжать в аэропорты.

В авиакомпании пожаловались, что решение ENAC от 29 декабря 2019 года о приостановке лицензии лоу-коста, вступающее в силу с 13 января 2020 года, привело к серии событий, которые вызвали разные блокировки и трудности в деятельности, передает avianews.

«Мы сделали все возможное, чтобы летать и гарантировать выполнение как можно большего числа рейсов в период праздников», — заявили в Ernest Airlines.

В авиакомпании заявили, что ведут работу по отзыву решения ENAC о приостановке лицензии, однако для предоставления необходимых доказательств финансовой устойчивости необходимо время.

Авиационные власти Италии объявили о приостановке действия лицензии Ernest Airlines

Ernest Airlines был крупнейшим игроком на рынке перелетов между Италией и Украиной. По состоянию на конец 2019 года авиакомпания летала в Киев, Львов, Одессу и Харьков.

На освободившиеся маршруты претендует крупнейший лоу-кост Ryanair. 15 октября 2019 года коммерческий директор авиакомпании Дэвид О’Брайан заявил, что Ryanair может летать в Украину из 14 аэропортов Италии.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: рейс, изменения, люди, аэропорт киев, авиайлайнер, итальянские авиалинии

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more