Еда

Как легко и просто подготовить необычный десерт в виде дамской сумочки

Эльмира Шагабудтдинова 7 марта 2020, 10:26  182

Аксессуар, без которого ни одна девушка не выйдет из дома — это сумочка. Они бывают разного размера и цвета, неизменным остаётся одно — она всегда набита до предела, конечно же, самым нужным. Расскажем, вам как в преддверии 8 марта сделать вкусную и съедобную дамскую сумочку по рецепту шефа Andy Chef.

Всё пирожное состоит из мусса и больше ничего нет, вы смело можете сделать его с тем вкусом, какой больше нравится вам. Текстура мусса будет фантастически нежной, потому что мы делаем его с меренгой — её крошечные пузырьки сделают пирожное воздушнее, бархатистее и мягче. Всё это стоит на песочном тесте, вкус которого также можно выбрать самим.

Необходимые ингредиенты

Желатин листовой — 15 г

Белок — 45 г

Сахар — 90 г

Вода — 30 г

Пюре клубники — 250 г

Сливки 33% — 165 г

Приготовление

Замочите листовой желатин Ewald (15 г) в ледяной воде. Используйте точные молекулярные весы, чтоб желатина было верное количество.

В другом мерном стакане на 1 литр взбейте жирные сливки (165 г) до мягких пиков. В таком же стакане оставьте белок.

Дальше сделайте итальянскую меренгу. Воду (30 г) с сахаром (90 г) сварите до температуры 121 градус, не помешивая. Игольчатый термометр не должен касаться дна. Когда сироп будет готов, снимите его с плиты. В мерном стакане взбейте белок (45 г) в пену. Тонкой струйкой введите сироп, продолжая взбивать меренгу. Отожмите желатин и добавьте в горячий сотейник, чтобы тот растопился. Влейте желатин также в меренгу, миксер на средней скорости. Получится гладкая масса. Добавьте клубничное пюре (165 г). Перемешайте силиконовой лопаткой. Объедините массы.

Переложите мусс в большой кондитерский мешок. Наполняем все ячейки формы «Сумочка». Наполняем до верха и выравниваем изогнутой спатулой. Заморозьте.

Декор

Темперируйте 100 граммов белого шоколада, окрашенного розовым красителем (или красный с диоксидом титана). Вылейте шоколад на ацетатную плёнку 40 мкм (её длина чуть больше, чем окружность кольца 8 см). Распределите шоколад тонким слоем.

Когда шоколад станет чуть менее жидким, но ещё  останется блестящим, перенесите плёнку с шоколадным слоем на другое место. Когда шоколад начнёт матоветь, нарежьте тонкие полоски ножом. Оберните кольцо 8 см. Закрепите скотчем. Само кольцо (ещё до декора) обмотайте пищевой плёнкой, чтобы шоколад не прилипал к стенкам кольца. Снова постелите плёнку, распределите шоколад и когда он станет матовым (но ещё не застынет), сделайте декор вырубкой «Яблоневый цвет».

Сварите зеркальную глазурь заранее, по этому рецепту. Окрасьте розовым. Глазируйте пирожные. Остатки глазури можно использовать позднее повторно.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: рецепт, декор, десерт, крем, меренга, коржи, вкусный подарок

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more