Рыбное местечко: где в Киеве готовят свежую рыбу и морепродукты Рыбное местечко: где в Киеве готовят свежую рыбу и морепродукты
Еда и Рестораны

Рыбное местечко: где в Киеве готовят свежую рыбу и морепродукты

Фото: pixabay.com
Анастасия Пасичная 12 марта, 2020, 11:59
 0

Любовь к рыбе – особенная, и она на всю жизнь. Если вас стейком не корми, дай рыбы поесть, сегодняшняя подборка от Gloss.ua предназначена для вас. Мы подобрали шорт-лист киевских заведений, где можно заказать тартар из лосося, запеченного сибаса, лобстеров, мидии и другие блюда из рыбы и морепродуктов.

Черноморка

Сеть рыбных лавок «Черноморка» предлагает большой выбор рыбы и морепродуктов собственного вылова из Черного моря. Главная особенность в том, что гости сами выбирают с витрины понравившийся продукт. После чего повара готовят его любым способом: на гриле или сковороде, в печи либо в нескольких соусах. Также можно взять морепродукты домой и приготовить самостоятельно.

Также в сети есть монопродуктовые рыбные закусочные с лаконичным меню, демократичными ценами и быстрым обслуживанием - «Селедочная» и «Анчоусная». В первой предлагают более 20 видов рыбных разносолов. А во второй – акцент сделали на мелкую рыбку собственного вылова и блюда с ней.

Кое-что из меню:

  • Устрица Фин де клер №3 – 19 грн
  • Одесский форшмак с гренками – 75 грн
  • Салат из запеченных овощей, киноа и бейби кальмаром – 164 грн
  • Ризотто с морепродуктами – 184 грн

Адрес: ул. Ярославская 5/2, ул. Гончара 15/3, ул. Преображенская, 7, ул. Мельникова 83а, просп. Победы, 1, ул. Драгоманова 6/1, ул. Княжий Затон 16д, ул, Большая Васильковская 49А , ул. Кольцевая дорога 110 А, ул. М.Бойчука, ½ (скоро открытие).

Время работы: 09:00-23:00

Ресторан Фото: Ресторан "Черноморка"

Рыба Пила

В ресторане «Рыба Пила» каждое утро получают из первых рук свежий улов и готовят его для своих гостей. Дары моря здесь жарят по-домашнему на шипящей сковородочке и готовят в дровяной печи. В заведении подают лобстеров, раков, улитки, устрицы и мидии, готовят разнообразные рыбные супы и котлеты, суши и роллы. Кухней «Рыбы Пилы» руководит концепт-шеф Bulldozer Group Сергей Юрчишин. К морским деликатесам предлагают вина, в том числе и украинские. Атмосфера в ресторане брутальная, интерьер украшают ржавые пилы.

Кое-что из меню:

  • Сарган на сковородке – 190 грн/100 г
  • Морской еж – 170 грн
  • Котлеты с крабом – 450 грн

Адрес: ул. Большая Васильковская, 112

Время работы: 12:00-00:00

Ресторан Фото: Ресторан "Рыба Пила"

MoreЇсти

В рыбном ресторане MoreЇсти ежедневно получают свежую рыбу и морепродукты из европейских фермерских хозяйств. Гостям предлагают выбрать продукт, способ приготовления и специи. Рыбу и морепродукты здесь готовят в духовом шкафу, на пару, запекают в соли, жарят на сковородке. В отдельном зале установлен испанский тепан, вокруг которого расположены столики. В небольшом семейном ресторане подают блюда средиземноморской кухни, разнообразные закуски, устрицы, суши.

Кое-что из меню:

  • Гребешки – 230 грн/100 г
  • Стейк из лосося – 150 грн/100 г
  • Ризотто с чернилами каракатицы и креветками – 180 грн

Адрес: ул. Маршала Конева, 10/1

Время работы: 10:00-23:00

Ресторан MoreЇсти Фото: Ресторан MoreЇсти

Рыба в огне

В ресторане «Рыба в огне» можно попробовать блюда итальянской и одесской кухни. Готовят их, в основном, из черноморской рыбы и морепродуктов. Здесь можно заказать одесские закуски, уху и котлеты из щуки, поклонникам итальянской кухни здесь предлагают равиоли с рыбой или пасту с морепродуктами. Шеф всегда подскажет, что заказать из свежего улова. В ресторане большой выбор устриц. В интерьере «Рыбы в огне» - античные головы, мрамор и медь.

Кое-что из меню:

  • Барабулька жареная – 79 грн/100 г
  • Устрица Остра Регал №2 – 150 грн/1 шт.
  • Большая испанская креветка гамбас – 385 грн/100 г

Адрес: ул. Петра Сагайдачного, 23А

Время работы: 11:00-00:00

Ресторан Риба у вогні Фото: Ресторан Риба у вогні

Fishkultura

В ресторане Fishkultura рыбой и морепродуктами угощают с утра до вечера. На завтрак здесь подают лосося и креветки с овсянкой или яичницей, на обед – пикантные рыбные супы. В Fishkultura можно заказать камбалу, сибаса, лосося, кефаль и т.д. С рыбой и морепродуктами здесь готовят пасту, лазанью и бургеры. В ресторане есть собственная коптильня, где готовят рыбу холодного и горячего копчения. К дарам моря подают пиво, игристые и коктейли.

Кое-что из меню:

  • Попкорн из рапанов – 180 грн
  • Дорадо на сковороде с веточкой черри – 350 грн
  • Бургер с сомом – 230 грн

Адрес: ул. Мечникова, 16

Время работы: 09:00-23:00

Ресторан Fishkultura Фото: Ресторан Fishkultura

Catch

В Seafood ресторане Catch есть все, чтобы привести в восторг самых настоящих гурманов. Здесь огромный выбор рыбы, морепродуктов, шампанского и белых вин. Ред снеппер, морской петух, королевские крабы – в Catch всегда есть морские и океанические деликатесы. Рыбу в ресторан привозят дважды в неделю, готовят ее на гриле, на пару, в духовке, в соли. В Catch есть RAW и икорный бар, а также специальное меню от шефа.

Кое-что из меню:

  • Пеппер краб из фаланг королевского краба – 2 580 грн
  • Поке из тунца с авокадо – 485 грн
  • Морской черт – 325 грн/100 г

Адрес: ул. Владимирская, 12

Время работы: 11:00-00:00

Ресторан Catch Фото: Ресторан Catch

Odessa

Odessa – лучший рыбный ресторан по версии премии «Соль» - это авторская кухня, необычные сочетания и оригинальная подача блюд. Шеф Юрий Приемский регулярно обновляет меню, поэтому в ресторане всегда есть чем удивить гостей. В зале заведения установлены тандыры из Индии, в которых готовят рыбу. Здесь можно попробовать тунец на нежном картофельном пюре, калкана, устрицы, икру. Отдельного внимания заслуживает интерьер ресторана, который вскоре после открытия отметило лондонское издание Wall paper.

Кое-что из меню:

  • Лосось с медом и горчицей – 295 грн
  • Тартар из тунца – 190 грн
  • Красная икра – 145 грн

Адрес: ул. Большая Васильковская, 114

Время работы: Пн-Пт: 08:00-23:00, Сб-Вс: 09:00-23:00

Ресторан Odessa Фото: Ресторан Odessa

Теги: рестораны , досуг , еда , отдых , рыба , где поесть рыбу в киеве

  • 21 ноября 16:54 Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)    0
  • 01 ноября 18:57 Простой рецепт низкокалорийного брауни из фиников и бананов    0
  • 30 октября 18:18 6 лучших блюд, которые можно съесть перед сном    0
  • 23 октября 17:13 Диета на осень: какие продукты обязательно должны быть в рационе    0
  • 18 октября 18:28 Простой и быстрый рецепт ароматной шарлотки с хурмой    0
  • 26 сентября 14:40 Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока    0
  • 19 сентября 15:29 Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года    0
  • 04 сентября 16:56 В Украине запретили добавлять пальмовое масло в продукты питания    0
  • 23 августа 18:57 Что есть для хорошего настроения: советы от UNICEF Ukraine    0
  • 19 августа 17:43 Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)    0
  • 12 августа 14:36 Львовские круассаны открыли свое первое заведение в США (видео)    0
  • 06 августа 18:29 Шеф-повар Владимир Ярославский показал, как готовить и подавать молодую кукурузу (видео)    0
  • 31 июля 17:31 Что такое суши-сет и как его выбрать?    0
  • 29 июля 20:02 Как выбрать вкусный и сочный арбуз: полезные советы    0
  • 03 июля 17:46 Эктор Хименес-Браво поделился рецептом сочного куриного шашлыка (видео)    0
  • 01 июля 18:10 Сладкие напитки резко подорожают – законодательная инициатива    0
  • 03 июня 18:46 Рецепт самой нежной творожной запеканки без манки и муки    0
  • 22 мая 19:03 Чем заменить яйца в выпечке: варианты для разных видов теста    0
  • 02 мая 14:48 McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO    0
  • 26 апреля 17:14 Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок    0