Рыбное местечко: где в Киеве готовят свежую рыбу и морепродукты Рыбное местечко: где в Киеве готовят свежую рыбу и морепродукты
Еда и Рестораны

Рыбное местечко: где в Киеве готовят свежую рыбу и морепродукты

Фото: pixabay.com
Анастасия Пасичная 12 марта, 2020, 11:59
 0

Любовь к рыбе – особенная, и она на всю жизнь. Если вас стейком не корми, дай рыбы поесть, сегодняшняя подборка от Gloss.ua предназначена для вас. Мы подобрали шорт-лист киевских заведений, где можно заказать тартар из лосося, запеченного сибаса, лобстеров, мидии и другие блюда из рыбы и морепродуктов.

Черноморка

Сеть рыбных лавок «Черноморка» предлагает большой выбор рыбы и морепродуктов собственного вылова из Черного моря. Главная особенность в том, что гости сами выбирают с витрины понравившийся продукт. После чего повара готовят его любым способом: на гриле или сковороде, в печи либо в нескольких соусах. Также можно взять морепродукты домой и приготовить самостоятельно.

Также в сети есть монопродуктовые рыбные закусочные с лаконичным меню, демократичными ценами и быстрым обслуживанием - «Селедочная» и «Анчоусная». В первой предлагают более 20 видов рыбных разносолов. А во второй – акцент сделали на мелкую рыбку собственного вылова и блюда с ней.

Кое-что из меню:

  • Устрица Фин де клер №3 – 19 грн
  • Одесский форшмак с гренками – 75 грн
  • Салат из запеченных овощей, киноа и бейби кальмаром – 164 грн
  • Ризотто с морепродуктами – 184 грн

Адрес: ул. Ярославская 5/2, ул. Гончара 15/3, ул. Преображенская, 7, ул. Мельникова 83а, просп. Победы, 1, ул. Драгоманова 6/1, ул. Княжий Затон 16д, ул, Большая Васильковская 49А , ул. Кольцевая дорога 110 А, ул. М.Бойчука, ½ (скоро открытие).

Время работы: 09:00-23:00

Ресторан Фото: Ресторан "Черноморка"

Рыба Пила

В ресторане «Рыба Пила» каждое утро получают из первых рук свежий улов и готовят его для своих гостей. Дары моря здесь жарят по-домашнему на шипящей сковородочке и готовят в дровяной печи. В заведении подают лобстеров, раков, улитки, устрицы и мидии, готовят разнообразные рыбные супы и котлеты, суши и роллы. Кухней «Рыбы Пилы» руководит концепт-шеф Bulldozer Group Сергей Юрчишин. К морским деликатесам предлагают вина, в том числе и украинские. Атмосфера в ресторане брутальная, интерьер украшают ржавые пилы.

Кое-что из меню:

  • Сарган на сковородке – 190 грн/100 г
  • Морской еж – 170 грн
  • Котлеты с крабом – 450 грн

Адрес: ул. Большая Васильковская, 112

Время работы: 12:00-00:00

Ресторан Фото: Ресторан "Рыба Пила"

MoreЇсти

В рыбном ресторане MoreЇсти ежедневно получают свежую рыбу и морепродукты из европейских фермерских хозяйств. Гостям предлагают выбрать продукт, способ приготовления и специи. Рыбу и морепродукты здесь готовят в духовом шкафу, на пару, запекают в соли, жарят на сковородке. В отдельном зале установлен испанский тепан, вокруг которого расположены столики. В небольшом семейном ресторане подают блюда средиземноморской кухни, разнообразные закуски, устрицы, суши.

Кое-что из меню:

  • Гребешки – 230 грн/100 г
  • Стейк из лосося – 150 грн/100 г
  • Ризотто с чернилами каракатицы и креветками – 180 грн

Адрес: ул. Маршала Конева, 10/1

Время работы: 10:00-23:00

Ресторан MoreЇсти Фото: Ресторан MoreЇсти

Рыба в огне

В ресторане «Рыба в огне» можно попробовать блюда итальянской и одесской кухни. Готовят их, в основном, из черноморской рыбы и морепродуктов. Здесь можно заказать одесские закуски, уху и котлеты из щуки, поклонникам итальянской кухни здесь предлагают равиоли с рыбой или пасту с морепродуктами. Шеф всегда подскажет, что заказать из свежего улова. В ресторане большой выбор устриц. В интерьере «Рыбы в огне» - античные головы, мрамор и медь.

Кое-что из меню:

  • Барабулька жареная – 79 грн/100 г
  • Устрица Остра Регал №2 – 150 грн/1 шт.
  • Большая испанская креветка гамбас – 385 грн/100 г

Адрес: ул. Петра Сагайдачного, 23А

Время работы: 11:00-00:00

Ресторан Риба у вогні Фото: Ресторан Риба у вогні

Fishkultura

В ресторане Fishkultura рыбой и морепродуктами угощают с утра до вечера. На завтрак здесь подают лосося и креветки с овсянкой или яичницей, на обед – пикантные рыбные супы. В Fishkultura можно заказать камбалу, сибаса, лосося, кефаль и т.д. С рыбой и морепродуктами здесь готовят пасту, лазанью и бургеры. В ресторане есть собственная коптильня, где готовят рыбу холодного и горячего копчения. К дарам моря подают пиво, игристые и коктейли.

Кое-что из меню:

  • Попкорн из рапанов – 180 грн
  • Дорадо на сковороде с веточкой черри – 350 грн
  • Бургер с сомом – 230 грн

Адрес: ул. Мечникова, 16

Время работы: 09:00-23:00

Ресторан Fishkultura Фото: Ресторан Fishkultura

Catch

В Seafood ресторане Catch есть все, чтобы привести в восторг самых настоящих гурманов. Здесь огромный выбор рыбы, морепродуктов, шампанского и белых вин. Ред снеппер, морской петух, королевские крабы – в Catch всегда есть морские и океанические деликатесы. Рыбу в ресторан привозят дважды в неделю, готовят ее на гриле, на пару, в духовке, в соли. В Catch есть RAW и икорный бар, а также специальное меню от шефа.

Кое-что из меню:

  • Пеппер краб из фаланг королевского краба – 2 580 грн
  • Поке из тунца с авокадо – 485 грн
  • Морской черт – 325 грн/100 г

Адрес: ул. Владимирская, 12

Время работы: 11:00-00:00

Ресторан Catch Фото: Ресторан Catch

Odessa

Odessa – лучший рыбный ресторан по версии премии «Соль» - это авторская кухня, необычные сочетания и оригинальная подача блюд. Шеф Юрий Приемский регулярно обновляет меню, поэтому в ресторане всегда есть чем удивить гостей. В зале заведения установлены тандыры из Индии, в которых готовят рыбу. Здесь можно попробовать тунец на нежном картофельном пюре, калкана, устрицы, икру. Отдельного внимания заслуживает интерьер ресторана, который вскоре после открытия отметило лондонское издание Wall paper.

Кое-что из меню:

  • Лосось с медом и горчицей – 295 грн
  • Тартар из тунца – 190 грн
  • Красная икра – 145 грн

Адрес: ул. Большая Васильковская, 114

Время работы: Пн-Пт: 08:00-23:00, Сб-Вс: 09:00-23:00

Ресторан Odessa Фото: Ресторан Odessa

Теги: рестораны , досуг , еда , отдых , рыба , где поесть рыбу в киеве

  • 26 апреля 17:14 Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок    0
  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0