Безглютеновая, творожная или с шампанским: простые и вкусные рецепты пасок от украинских шефов Безглютеновая, творожная или с шампанским: простые и вкусные рецепты пасок от украинских шефов
Еда и Рестораны

Безглютеновая, творожная или с шампанским: простые и вкусные рецепты пасок от украинских шефов

Фото: pixabay
Анастасия Пасичная 17 апреля, 2020, 09:47
 0

Пасха уже не за горами, а значит пора задуматься о вкусном символе этого праздника - пасхальных куличах. Мы уже рассказывали, где заказать паску с доставкой в Киеве. А если вы решились испечь ее самостоятельно, у нас есть подходящие рецепты. Gloss.ua пообщался с украинскими шеф-поварами и собрал несложные, но в то же время очень вкусные рецепты.

Сергей Псядло,

шеф-повар ресторана Montecchi Capuleti, Киев

Фирменный рецепт творожной паски от ресторана итальянской высокой кухни

Творожная паска - любимое многими праздничное лакомство. А сам по себе творог признан питательным и полезным продукт для организма человека.

Ингредиенты:

  • Творог – 1 200 г
  • Изюм – 100 г (порезать)
  • Курага – 120 г (порезать)
  • Яйца – 6 шт
  • Сахар – 350 г
  • Сливки 36% – 60 г
  • Манная крупа – 50-80 г
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Соль – 5 г

Способ приготовления:

  1. Творог 9% протереть через сито.
  2. Яйцо отделить от желтков, белки взбить с сахаром.
  3. Соединить с творогом в емкости все ингредиенты. Добавить взбитые белки и тщательно перемешать лопаткой.
  4. Форму для паски смазываем сливочным маслом и вливаем массу.
  5. Паску выпекаем в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов в течение 40-60 минут на паровой бане.

Геннадий Панов,

бренд-шеф ТМ «ProChef», Львов

Паска с шампанским

Вариант пасхальных куличей, которые удивят своей простотой и в то же время пикантностью. Рецепт рассчитан на 4 паски по 500 грамм.

Ингредиенты:

Для опары:

  • Мука пшеничная в/с - 190 г
  • Дрожжи (сухие) - 9 г
  • Шампанское (полусладкое) - 190мл

Для теста:

  • Мука пшеничная в/с - 500 г
  • Сахар - 160 г
  • Яйца - 4 шт
  • Молоко - 100 мл
  • Масло сливочное - 280г
  • Дрожжи (сухие) - 12г
  • Смесь цукатов и изюма - 350 г
  • Орехи грецкие - 120 г
  • Соль - 10г

Способ приготовления:

  1. Готовим опару: смешать дрожжи, шампанское и просеянную муку. Накрыть миску с опарой полотенцем, поставить в теплое темное место на час.
  2. Смешать муку, дрожжи, соль, сахар, мягкое сливочное масло, яйца, молоко. Добавить опару и вымесить тесто.
  3. Добавить орехи и цукаты с изюмом. Еще раз перемешать.
  4. Выложить тесто в смазанные маслом формы и оставить на час.
  5. Выпекать куличи до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
  6. Пасхи охладить и украсить по желанию.

Кукурузная паска без глютена

В этом году не придется отказывать себе в пасхальных вкусностях из теста. Вместо этого можно испечь один из вариантов безглютеновой кукурузной паски. Ингредиенты рассчитаны на 2 паски по 450 грамм.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука - 120 г
  • Мука пшеничная в/с - 100 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сахар - 100 г
  • Сливки - 100 мл
  • Яйца - 3 шт
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Лимон - 1 шт
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Смесь цукатов и изюма - 150 г

Способ приготовления:

  1. Изюм замочить и оставить на 15 минут.
  2. Мягкое сливочное масло смешать с сахарной пудрой. Когда пудра растворится и масса станет однородной, добавить три желтка и сахар. Взбить.
  3. Добавить тертую лимонную цедру и сок половины лимона. Продолжить взбивать.
  4. Всыпать кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, сливки и взбить еще раз.
  5. Добавить в тесто изюм и цукаты. Аккуратно перемешать лопаткой.
  6. Взбить два белка с щепоткой соли, и полученную пену влить в тесто, перемешать.
  7. Выложить тесто в форму на 2/3 и выпекать 50-60 минут при температуре 180 ° С.
  8. Остудить и украсить по вкусу.

Александр Шостак,

шеф-повар ресторана “Мускат” и глава Херсонского филиала Ассоциации шеф-поваров Юга Украины, Херсон

Пасхальный кулич с цедрой

Любители цитрусовых могут испечь пасхальный кулич с добавлением цедры апельсина и лимона. Рецепт рассчитан на три паски: две - по 500 грамм и одна - на 300.

Ингредиенты:

  • Молоко - 250 мл
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Сахар - 250 г
  • Мука - 600 г
  • Дрожи живые - 40 г
  • Сливочное масло - 130 г
  • Изюм - 30 г
  • Цукаты - 30 г
  • Цедра апельсина и лимона

Способ приготовления:

  1. Готовим опару: молоко подогреть до теплой температуры. В молоко добавить 150 г сахара и дрожи. Перемешать. Поставить в теплое место пока опара не подымется.
  2. Желтки взбить с оставшимся сахаром. Два белка взбить отдельно с щепоткой соли до пышной пены.
  3. Когда опара поднялась, ввести взбитые желтки с сахаром. Добавить ваниль. Постепенно ввести 400 г муки, взбитые белки и растопленное сливочное масло. Тщательно вымешать, добавляя остальную муку. Оставить тесто подходить.
  4. Цукаты и изюм замочить на 15-20 минут.
  5. Как только тесто подошло, вымешать дополнительно добавляя цукаты и изюм. А чтобы тесто не прилипало к рукам смазать руки маслом.
  6. Тесто разложить по формочкам и дать ему подойти.
  7. Паску выпекать 40 минут при 180 градусах.

Теги: рестораны , еда , пасха , паска , рецепты , кулич

  • 02 мая 14:48 McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO    0
  • 26 апреля 17:14 Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок    0
  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0