Безглютеновая, творожная или с шампанским: простые и вкусные рецепты пасок от украинских шефов Безглютеновая, творожная или с шампанским: простые и вкусные рецепты пасок от украинских шефов
Еда и Рестораны

Безглютеновая, творожная или с шампанским: простые и вкусные рецепты пасок от украинских шефов

Фото: pixabay
Анастасия Пасичная 17 апреля, 2020, 09:47
 0

Пасха уже не за горами, а значит пора задуматься о вкусном символе этого праздника - пасхальных куличах. Мы уже рассказывали, где заказать паску с доставкой в Киеве. А если вы решились испечь ее самостоятельно, у нас есть подходящие рецепты. Gloss.ua пообщался с украинскими шеф-поварами и собрал несложные, но в то же время очень вкусные рецепты.

Сергей Псядло,

шеф-повар ресторана Montecchi Capuleti, Киев

Фирменный рецепт творожной паски от ресторана итальянской высокой кухни

Творожная паска - любимое многими праздничное лакомство. А сам по себе творог признан питательным и полезным продукт для организма человека.

Ингредиенты:

  • Творог – 1 200 г
  • Изюм – 100 г (порезать)
  • Курага – 120 г (порезать)
  • Яйца – 6 шт
  • Сахар – 350 г
  • Сливки 36% – 60 г
  • Манная крупа – 50-80 г
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Соль – 5 г

Способ приготовления:

  1. Творог 9% протереть через сито.
  2. Яйцо отделить от желтков, белки взбить с сахаром.
  3. Соединить с творогом в емкости все ингредиенты. Добавить взбитые белки и тщательно перемешать лопаткой.
  4. Форму для паски смазываем сливочным маслом и вливаем массу.
  5. Паску выпекаем в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов в течение 40-60 минут на паровой бане.

Геннадий Панов,

бренд-шеф ТМ «ProChef», Львов

Паска с шампанским

Вариант пасхальных куличей, которые удивят своей простотой и в то же время пикантностью. Рецепт рассчитан на 4 паски по 500 грамм.

Ингредиенты:

Для опары:

  • Мука пшеничная в/с - 190 г
  • Дрожжи (сухие) - 9 г
  • Шампанское (полусладкое) - 190мл

Для теста:

  • Мука пшеничная в/с - 500 г
  • Сахар - 160 г
  • Яйца - 4 шт
  • Молоко - 100 мл
  • Масло сливочное - 280г
  • Дрожжи (сухие) - 12г
  • Смесь цукатов и изюма - 350 г
  • Орехи грецкие - 120 г
  • Соль - 10г

Способ приготовления:

  1. Готовим опару: смешать дрожжи, шампанское и просеянную муку. Накрыть миску с опарой полотенцем, поставить в теплое темное место на час.
  2. Смешать муку, дрожжи, соль, сахар, мягкое сливочное масло, яйца, молоко. Добавить опару и вымесить тесто.
  3. Добавить орехи и цукаты с изюмом. Еще раз перемешать.
  4. Выложить тесто в смазанные маслом формы и оставить на час.
  5. Выпекать куличи до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
  6. Пасхи охладить и украсить по желанию.

Кукурузная паска без глютена

В этом году не придется отказывать себе в пасхальных вкусностях из теста. Вместо этого можно испечь один из вариантов безглютеновой кукурузной паски. Ингредиенты рассчитаны на 2 паски по 450 грамм.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука - 120 г
  • Мука пшеничная в/с - 100 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сахар - 100 г
  • Сливки - 100 мл
  • Яйца - 3 шт
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Лимон - 1 шт
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Смесь цукатов и изюма - 150 г

Способ приготовления:

  1. Изюм замочить и оставить на 15 минут.
  2. Мягкое сливочное масло смешать с сахарной пудрой. Когда пудра растворится и масса станет однородной, добавить три желтка и сахар. Взбить.
  3. Добавить тертую лимонную цедру и сок половины лимона. Продолжить взбивать.
  4. Всыпать кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, сливки и взбить еще раз.
  5. Добавить в тесто изюм и цукаты. Аккуратно перемешать лопаткой.
  6. Взбить два белка с щепоткой соли, и полученную пену влить в тесто, перемешать.
  7. Выложить тесто в форму на 2/3 и выпекать 50-60 минут при температуре 180 ° С.
  8. Остудить и украсить по вкусу.

Александр Шостак,

шеф-повар ресторана “Мускат” и глава Херсонского филиала Ассоциации шеф-поваров Юга Украины, Херсон

Пасхальный кулич с цедрой

Любители цитрусовых могут испечь пасхальный кулич с добавлением цедры апельсина и лимона. Рецепт рассчитан на три паски: две - по 500 грамм и одна - на 300.

Ингредиенты:

  • Молоко - 250 мл
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Сахар - 250 г
  • Мука - 600 г
  • Дрожи живые - 40 г
  • Сливочное масло - 130 г
  • Изюм - 30 г
  • Цукаты - 30 г
  • Цедра апельсина и лимона

Способ приготовления:

  1. Готовим опару: молоко подогреть до теплой температуры. В молоко добавить 150 г сахара и дрожи. Перемешать. Поставить в теплое место пока опара не подымется.
  2. Желтки взбить с оставшимся сахаром. Два белка взбить отдельно с щепоткой соли до пышной пены.
  3. Когда опара поднялась, ввести взбитые желтки с сахаром. Добавить ваниль. Постепенно ввести 400 г муки, взбитые белки и растопленное сливочное масло. Тщательно вымешать, добавляя остальную муку. Оставить тесто подходить.
  4. Цукаты и изюм замочить на 15-20 минут.
  5. Как только тесто подошло, вымешать дополнительно добавляя цукаты и изюм. А чтобы тесто не прилипало к рукам смазать руки маслом.
  6. Тесто разложить по формочкам и дать ему подойти.
  7. Паску выпекать 40 минут при 180 градусах.

Теги: рестораны , еда , пасха , паска , рецепты , кулич

  • 21 ноября 16:54 Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)    0
  • 01 ноября 18:57 Простой рецепт низкокалорийного брауни из фиников и бананов    0
  • 30 октября 18:18 6 лучших блюд, которые можно съесть перед сном    0
  • 23 октября 17:13 Диета на осень: какие продукты обязательно должны быть в рационе    0
  • 18 октября 18:28 Простой и быстрый рецепт ароматной шарлотки с хурмой    0
  • 26 сентября 14:40 Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока    0
  • 19 сентября 15:29 Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года    0
  • 04 сентября 16:56 В Украине запретили добавлять пальмовое масло в продукты питания    0
  • 23 августа 18:57 Что есть для хорошего настроения: советы от UNICEF Ukraine    0
  • 19 августа 17:43 Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)    0
  • 12 августа 14:36 Львовские круассаны открыли свое первое заведение в США (видео)    0
  • 06 августа 18:29 Шеф-повар Владимир Ярославский показал, как готовить и подавать молодую кукурузу (видео)    0
  • 31 июля 17:31 Что такое суши-сет и как его выбрать?    0
  • 29 июля 20:02 Как выбрать вкусный и сочный арбуз: полезные советы    0
  • 03 июля 17:46 Эктор Хименес-Браво поделился рецептом сочного куриного шашлыка (видео)    0
  • 01 июля 18:10 Сладкие напитки резко подорожают – законодательная инициатива    0
  • 03 июня 18:46 Рецепт самой нежной творожной запеканки без манки и муки    0
  • 22 мая 19:03 Чем заменить яйца в выпечке: варианты для разных видов теста    0
  • 02 мая 14:48 McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO    0
  • 26 апреля 17:14 Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок    0