Для веганов и вегетарианцев: в Украине придумали мясной фарш на растительной основе Для веганов и вегетарианцев: в Украине придумали мясной фарш на растительной основе
Еда и Рестораны

Для веганов и вегетарианцев: в Украине придумали мясной фарш на растительной основе

Фото: pixabay
Марина Горносталь 30 сентября, 2020, 17:12
 0

В Украине создали альтернативу обычному мясному фаршу - мясо на растительной основе. Оно подойдет, как для веганов и вегетарианцев, так и для любителей продуктов животного происхождения.

Известно, что это мясо является экологическим продуктом и состоит по большей части из соевого белка без антибиотиков, ГМО или вредных жиров. Также в фарше присутствуют углеводы, аминокислоты, витамины группы B, D и железо.

Как рассказывает инициатор и создатель проекта Андрей Черуха, он хотел создать такую еду, которая могла быть максимально приближенная к обычному мясу в бургерах, роллах, фрикадельках и так далее, но с более полезными свойствами.

На протяжении десяти лет во всем мире работают над созданием растительного мяса. В 2018 году такой фарш начали массово продавать в супермаркетах в США. Тогда создатель украинского стартапа Eat Me At отправился в Америку за образцами продукта. После этого, около двух лет, команда технологов и инженеров работали над созданием украинского растительного мяса.

Теги: Вегетарианство , украина , стартап , мясо , веганство , растительная пища

  • 03 декабря 14:00 Во сколько украинцам обойдется новогодний стол-2025: что нужно купить уже сейчас    0
  • 21 ноября 16:54 Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)    0
  • 01 ноября 18:57 Простой рецепт низкокалорийного брауни из фиников и бананов    0
  • 30 октября 18:18 6 лучших блюд, которые можно съесть перед сном    0
  • 23 октября 17:13 Диета на осень: какие продукты обязательно должны быть в рационе    0
  • 18 октября 18:28 Простой и быстрый рецепт ароматной шарлотки с хурмой    0
  • 26 сентября 14:40 Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока    0
  • 19 сентября 15:29 Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года    0
  • 04 сентября 16:56 В Украине запретили добавлять пальмовое масло в продукты питания    0
  • 23 августа 18:57 Что есть для хорошего настроения: советы от UNICEF Ukraine    0
  • 19 августа 17:43 Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)    0
  • 12 августа 14:36 Львовские круассаны открыли свое первое заведение в США (видео)    0
  • 06 августа 18:29 Шеф-повар Владимир Ярославский показал, как готовить и подавать молодую кукурузу (видео)    0
  • 31 июля 17:31 Что такое суши-сет и как его выбрать?    0
  • 29 июля 20:02 Как выбрать вкусный и сочный арбуз: полезные советы    0
  • 03 июля 17:46 Эктор Хименес-Браво поделился рецептом сочного куриного шашлыка (видео)    0
  • 01 июля 18:10 Сладкие напитки резко подорожают – законодательная инициатива    0
  • 03 июня 18:46 Рецепт самой нежной творожной запеканки без манки и муки    0
  • 19:03 Чем заменить яйца в выпечке: варианты для разных видов теста    0
  • 02 мая 14:48 McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO    0