Еда

В Украине начали производить собственное искусственное мясо на основе соевого белка

Эльмира Шагабудтдинова 3 октября 2020, 14:56  100

Украинская компания Eat Me At  выпустила на рынок искусственное мясо. Речь идет о мясе в виде фарша, которое по вкусовым свойствам ничем не отличается от мясной продукции, сообщает Ain.ua.

Указано, что для привкуса мяса и решения проблемы дефицита железа в состав добавляют минералы, которые добываются естественным путем из мицелия Коджи (разновидность грибов, который часто используется в азиатской кухне для брожения и ферментации продуктов).

Известно, что в США почти 10 лет назад начали разрабатывать мясо на основе растений. В 2018 году, когда его уже можно было приобрести в супермаркетах и ​​попробовать в местных ресторанах, основатель Eat Me At Андрей Черуха поехал в Америку с целью попробовать и привезти образцы в Украину.

"За два года, начиная с 2018-го, я познакомился с десятками технологов из разных стран, мы сделали сотни тестов, рецептур фарша, выработали собственные технологии изготовления, прежде чем достичь продукта, который нам полностью понравился", — рассказал автор стартапа.

В состав фарша входит текстурированный соевый белок, богатый растительными белками. За вкус отвечают дрожжевые экстракты, которые изготавливаются из неактивных дрожжей, они в своем составе очень богатые белками и витаминами группы В. Для скрепления фарша используется метилцеллюлоза, что по свойствам похожа на желатин.  Для жирности добавляют ​​кокосовое и подсолнечное масло. Цвет мяса имитирует сок свеклы и натуральный краситель из карамели.

Основатель украинского стартапа утверждает, что такой продукт может стать альтернативой животному мясу.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: еда, интерес, производство, новинка, веганскре мясо, вкусовые качества

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more