Еда

7 блюд от шефов в киевских заведениях, которые стоит попробовать

Анастасия Пасичная 12 октября 2020, 11:52  3424

Если у каждой хозяйки борщ разный, что тогда говорить о блюдах от шеф-поваров. Киевские шефы тщательно выбирают продукты, мастерски сочетают ингредиенты, используют необычные техники приготовления и оформляют свои блюда, как произведения искусства, а главное – постоянно совершенствуются и любят свое дело. Именно поэтому еду, приготовленную любимым шефом, легко узнать с первого кусочка. Но мы в Gloss.ua за разнообразие, и в сегодняшней подборке представляем ТОП-7 блюд от шефов, которые, на  наш взгляд, стоит попробовать в киевских заведениях.

Закуска из пчел в «100 років тому вперед» от Евгения Клопотенко

Авторский подход шефа Евгения Клопотенко оценили даже украинские школьники, ведь именно благодаря ему во многих столовых появились нескучные блюда. Евгений Клопотенко – совладелец ресторана украинской кухни без стереотипов «100 років тому вперед». Все блюда в меню авторские и необычные. Но есть одно, которое обсуждают больше всего. Это закуска из пчел. Пчелок подают маринованными, с медом, крамблом, щавелем. Обратите внимание, что закуску готовят из подмора, пчел для этого блюда не убивают специально. Жало вытаскивают перед приготовлением.

Стоимость:

Закуска из пчел с ароматным маслом, перцем и щавелем – 85 грн

Время работы: Пн-Чт: 12:00-23:00, Пт: 12:00-24:00, Сб: 11:00-24:00, Вс: 11:00-23:00

Адрес: ул. Владимирская, 4

Телефон: 068 068 69 75

Facebook

Филе судака в «Итальянская Редакция» от Владимира Ташаева и Никиты Кримермана

В ресторане «Итальянская Редакция» обновили меню, добавив сезонные продукты. На своей странице в Instagram  шеф Владимир Ташаев рассказал о необычном варианте приготовления филе судака. Вместе с шефом ресторана Никитой Кримерманом они будут подавать его с лесными грибами. Владимир отметил, что «земляной» вкус грибов принято сочетать с мясом, и предложил опровергнуть сложившийся стереотип.

Стоимость:

Филе судака с картофельными ньокки, лесными грибами, топинамбуром, шалфеем и грибной пеной – стоимость уточняйте в заведении

Время работы: Вс-Чт: 09:00-23:00, Пт-Сб: 09:00-00:00

Адрес: ул. Большая Васильковская, 43

Телефон: 063 603 43 43

Facebook

 

Том Ям в Spicy NoSpicy от Юрия Приемского

В азиатском ресторане Spicy NoSpicy много блюд от шефа Юрия Приемского, которые  очень нравятся гостям. Например, ленивые суши или необычная тропическая интерпретация десерта Орео. Но начать мы рекомендуем с классики – супа Том Ям с в меру острым овощным бульоном с правильным корнем галангала, креветками, лаймом, ростками сои и кокосовым молоком, которое подают отдельно, в кокосе.

Стоимость:

Том Ям с креветками и кокосом – 279 грн

Время работы: Вс-Чт: 12:00-22:00, Пт-Сб: 12:00-23:00

Адрес: ул. Большая Васильковская, 114

Телефон: 067 508 70 93

Facebook

 

Ригатони с рагу из ягненка, белыми грибами и сыром Пекорино Романо в  Osteria Pantagruel от Костантино Пассалаква

Шеф остерии Pantagruel Коста Пассалаква родился на севере Италии и  уже с детства знал, что хочет стать поваром. Сегодня паста от Костантино Пассалаква – must try для любителей итальянской кухни в Киеве. В новом меню от шефа Pantagruel - ригатони с рагу из ягненка, белыми грибами и сыром Пекорино Романо. То, что нужно для вкусной и уютной осени, особенно если заказать столик на террасе и дополнить пасту красным вином.

Стоимость:

Ригатони с рагу из ягненка, белыми грибами и сыром Пекорино Романо – 279 грн

Время работы: 11:00-22:00

Адрес: ул. Лысенко, 1

Телефон: 097 513 46 56

Facebook

 

Лемонсоль с лимонным топленым маслом в Citronelle от Игоря Крамаренко

Неспешные завтраки, белый трюфель, устрицы и уникальная винная карта делают Slow Food ресторан французской кухни Citronelle идеальным местом для гурманов. Масла в огонь подливает шеф Игорь Крамаренко, предлагая то легендарный луковый суп, то тартину с лососем. Одно из самых популярных блюд от шефа – лемонсоль с топленым лимонным маслом. Рыбу лемонсоль (морской язык) ловят в Атлантическом океане и жарят по-нормандски на сливочном масле.

Стоимость:

Лемонсоль, жареная с лимонным топленым маслом – 265 грн

Время работы: Пн-Пт: 09:00-23:00, Сб-Вс: 12:00-23:30

Адрес: ул. Богдана Хмельницкого, 23

Телефон: 067 217 14 20

Facebook

  

Димсамы  в BAO от Шефа Гила

Шеф Гил раньше работал в престижных ресторанах в разных уголках мира. Сейчас он лепит около полутысячи димсамов в день в ресторане  BAO • Modern Chinese Cuisine Эктора Хименеса-Браво. Это блюдо принято подавать на завтрак, к чаю. Начинки можно выбрать на любой вкус. Особенно популярны димсамы «Морская династия Ксяо Лонг BAO» из тонкого рисового теста с морепродуктами.

Стоимость:

Морская династия Ксяо Лонг BAO – 477 грн

Время работы: 12:00-23:00

Адрес: ул. Мечникова, 14/1

Телефон: 067 693 98 98

Facebook

 

Паштеты в Klukva&Brukva от Виктории Пархоменко

Виктория Пархоменко – собственница и бренд-шеф локаворского ресторана Klukva&Brukva предлагает попробовать интеллектуальную кухню. Для приготовления блюд здесь используют локальные сезонные продукты. Здесь стоит попробовать пирожки с необычными начинками, борщ, украинские бургеры. Одна из популярных закусок ресторана – паштеты: из цыпленка с мармеладом из мадеры и Азовского бычка с мармеладом из ромашки. Можно заказать тосты с паштетами,  а для ивентов идеально подойдут эклеры с паштетами и мармеладом.

Стоимость:

Паштет из печени цыпленка с мармеладом из мадеры – 140 грн

Паштет из Азовского бычка с мармеладом из ромашки – 150 грн

Время работы: 11:00-23:00

Адрес: ул. Большая Житомирская, 10

Телефон: 096 500 50 97

Facebook

 

Теги: рестораны, шеф-повар

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more