Рестораны

В Японии выпустили алкогольный суп быстрого приготовления

Эльмира Шагабудтдинова 12 декабря, 2020, 14:58
 0

В Японии начали продавать суп быстрого приготовления в стакане Nihonshu no Dashiwari. Его секретный ингредиент - алкоголь, сообщает Sora News.

Суп состоит из сакэ и традиционного бульона даси, который делают из ламинарии, скумбрии и соевого соуса. Этот компонент часто используют в приготовлении супов с лапшой удон и соба, а также - тушеных блюд с одэном.

В супе соотношение алкоголя и бульона составляет один к трем. Продукт на вкус получается мягким и сложным: в нем есть сладкие, соленые и терпкие ноты.

Есть суп нужно горячим - для этого стаканчик достаточно разогреть в микроволновке. Производители утверждают, что алкоголь при высокой температуре не выпарится, наоборот, после нагрева сакэ сохранит 4%-ное содержание алкоголя.

Стоит Nihonshu no Dashiwari 198 иен, что равно примерно 53 гривнам.

Теги: алкоголь , суп , быстрое пригтовление , японская кухня , острота

Комментарии