Рестораны

В киевских школах снова появится шведский стол: когда вернут мультипрофильное питание

Фото: КГГА
Марина Горносталь 18 декабря, 2020, 10:30
 0

Власти Киева продолжают менять организацию подачи еды в столичных школах, чтобы улучшить питание детей. Известно, что в образовательных учреждениях с января 2021 года готовы вернуть мультипрофильную модель питания. Однако это может быть реализовано только после окончания январского локдауна. Так сообщает пресс-служба КГГА.

Что такое мультипрофильное питание

Это так называемый шведский стол. Повара готовят несколько вариантов блюд и выставляют их на виду, а ученик самостоятельно выбирает и накладывает еду себе по желанию.

Есть еще другой вариант модели питания, который могут вернуть после окончания усиленного январского карантина. Это формат "дабл-меню", когда школьник выбирает одно из двух или трех приготовленных блюд.

К таким детским завтракам и обедам будут подавать йогурты и напитки на выбор, свежие овощи и фрукты.

Помимо этого, в школах все еще продолжают внедрение нового меню и переоснащение пищеблоков. Все потому, что карантин немного замедлил процесс реформации сферы питания.

Фото: пресс-служба КГГА.

Напомним, что с 1 января все украинские школы будут работать по новым правилам. Из них есть пункты, которые предусматривают разрешить кейтеринг в образовательном учреждении и запретить продавать снеки, а вместо этого - подавать овощи и фрукты.

Теги: еда , город , киев , школа , столовая , шведский стол , мультипрофильное питание

Комментарии