В ресторанах Киева появятся веганские рыбные котлеты американского бренда
В феврале 2021 года в киевских ресторанах появится новый продукт от инновационного американского бренда Good Catch. Они занимаются производством растительных рыбных бургеров, крабовых котлет и других морепродуктов.
Компания решила выйти на украинский рынок в связи с тем, что все большей людей переходят на альтернативные виды продуктов - веганские, а настоящая рыба является сильным аллергеном, причиной отравлений, переносчиком паразитов и может содержать в себе ГМО, микропластик или антибиотики.
Не забудьте подписаться на канал Gloss.ua в Telegram
Сообщается, что веганские рыбные котлеты появятся в самых прогрессивных украинских заведениях. В столице их найти можно пока только в ресторане Kitaika.
Эти котлеты состоят из чечевицы, бобов, гороха, нута, сои и фавы. Помимо Киева, такие бургеры будут подавать в заведениях Львова, Одессы, Днепра и Харькова. Со временем станет доступна также онлайн-доставка.
Несмотря на растительную основу рыбных котлет, по вкусу и текстуре они не отличаются от обычных. Вот только продукт не содержит паразитов, бактерии или опасные вещества для человека, а создан с большим содержанием белка и без вреда окружающей среде.
Теги: рестораны , еда , киев , веганство , рыбные котлеты