В любую погоду: теплые террасы киевских заведений
Температура за окном постепенно снижается. Но это не повод кутаться в пледы и проводить вечера в домашней обстановке. К счастью, во многих киевских заведениях обустроены террасы, где можно тепло и уютно провести время. Их для вас и собрал в новой подборке Gloss.ua.
Не забудьте подписаться на канал "Диван подождет" в Telegram.
Читайте также:
- Заведения с большим выбором настольных игр
- Фудхоллы и фудмаркеты Киева
- Бары и заведения Киева, где можно расслабиться и потанцевать
ESHAK
Что попробовать: манты с телятиной — 150 грн, люля-кебаб из баранины — 310 грн, ферганский плов — 255 грн.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Восточный ресторан ESHAK готов принять вас холодным вечером на одной из своих просторных теплых террас. Вкусным дополнением к таким посиделкам станут традиционные блюда и напитки узбекской кухни, которые принесут прямиком с мангала и тандыра. Заведение оформлено в лучших традициях Востока: много мягкой мебели, балдахины, ковры, просторные каминные и картинные залы. Также в ESHAK можно покурить дымный кальян.
Где: ул. Большая Васильковская, 85/87; ул. М. Конева, 10/1; Кловский спуск, 10
Время работы: 11:00-00:00; 12:00-00:00; 12:00-00:00
Бронирование: 067 111 11 88; 096 600 33 33; 098 600 33 33.
Veranda on the river
Что попробовать: тартар с дорадо и щучьей икрой — 330 грн, эклеры со спайси тунцом и икрой тобико — 462 грн, бифштекс из дикого кабана с яичницей и пюре из зеленого горошка — 630 грн.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Это один из самых известных панорамных ресторанов Киева. С теплой и просторной террасы Veranda on the river открывается отличный вид на Днепр, Киево-Печерскую Лавру и Родину Мать. Особенно атмосферно это выглядит вечерами, когда за окном зажигаются огни ночного города. В меню ресторана блюда разных стран мира, которые готовят по авторским рецептам. А одна из главных фишек — винная коллекция, где представлены эксклюзивные сорта этого напитка. В заведении часто играет живая музыка, поэтому место отлично подойдет для свиданий со второй половинкой.
Где: Набережное шоссе, 11а
Время работы: 12:00-01:00
Бронирование: 068 400 98 98.
Perets
Что попробовать: карпаччо из телятины с горчично-трюфельной заправкой — 195 грн, хумус с вялеными томатами и питой — 195 грн, шашлык из ребрышек новозеландского ягненка — 780 грн.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Согреться холодными вечерами можно на террасе заведения Perets, которое находится на Оболони. Интерьер ресторана выполнен в стиле лофт, в залах высокие потолки, много элементов из дерева и мягкой мебели. Что касается меню, в нем представлены итальянские, европейские, американские и паназиатские блюда. Основной акцент сделан на мясные позиции, в особенности стейки. А отличным дополнением к ним станет бокал чилийского, испанского или итальянского вина. Теплый и вкусный вечер гарантирован.
Где: ул. Маршала Тимошенко, 29
Время работы: пн-чт 12-00:00, пт 12:00-4:00, сб 11:00-4:00, вс 11:00-00:00
Бронирование: 067 536 46 35.
“Кувшин”
Что попробовать: кавказский плов с бараниной — 325 грн, долма с бараниной — 236 грн, ассорти шашлыков — 2560 грн.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Просторной террасой с мягкой мебелью располагает и ресторан восточноевропейской кухни “Кувшин”. Здесь вас вкусно накормят традиционными грузинскими, армянскими и кавказскими блюдами с авторскими нотками от шеф-повара. Фирменное угощение и фишка ресторана — объемные кувшины, в которых подают блюда (например, уху или фаршированный перец), а также напитки. А еще именно в этом заведении хранится самая большая коллекция кавказских вин в Киеве. Опытные сомелье с радостью помогут выбрать именно то, что придется по вкусу.
Где: ул. Ивана Федорова, 10
Время работы: 11:00 - 00:00
Бронирование: 044 499 14 54.
“Мама Гочи”
Что попробовать: чашашули — 230 грн, хачапури на шампуре — 250 грн, хинкали том ям с морепродуктами — 75 грн.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Любителям грузинской кухни не советуем проходить мимо ресторана “Мама Гочи”. В вашем распоряжении просторная застекленная терраса, с которой открывается вид на сквер. Находясь в заведении, обязательно загляните в винную комнату, где хранится большая коллекция грузинских напитков на любой вкус. Помимо белых, красных, розовых, сухих и полусладких вин, вы можете увидеть квеври — это специальные глиняные амфоры без ручек. Они помещаются под землю, и вино выдерживается от полугода. В “Мама Гочи” царит уютная домашняя атмосфера, заведение отлично подойдет для семейных посиделок и больших компаний.
Где: ул. Архитектора Городецкого, 6
Время работы: 11:00 - 22:00
Бронирование: 073 005 02 02.
"Ватра"
Что попробовать: стейк из оленины с перцовым соусом — 399 грн, ножка кроля со спаржевой фасолью в сливочно-грибном соусе — 279 грн, пастрами — 99 грн.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
По соседству с “Мама Гочи” расположен ресторан сети Димы Борисова. “Ватра” — это атмосферное заведение с карпатскими нотками, которое специализируется на мясных блюдах. Отличным времяпровождением в холодный вечер станут посиделки на застекленной террасе, в окружении деревянной массивной мебели под треск камина. Вкусным дополнением станут мясные специалитеты, колбаски собственного производства и другие деликатесы, приготовленные в собственной коптильне. Блюда в “Ватре” готовят по авторским рецептам с использованием горных трав и натуральных специй. В заведении часто звучит музыка, поэтому приятный вечер с бокалом токайского вина гарантирован.
Где: ул. Архитектора Городецкого, 4б
Время работы: 11:00-23:00
Бронирование: 097 529 29 72.
REBERBAR
Что попробовать: каре из телятины с малиновым соусом — 425 грн, свиное ребро в медово-пивном соусе — 255 грн, бифштекс из мяса дикого кабана — 250 грн.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
На втором этаже REBERBAR обустроена уютная терраса для теплых посиделок в любую пору года. С панорамных окон открывается отличный вид на центр города. Сам ресторан специализируется на ребрах и крафтовом пиве собственного производства. Помимо мясных позиций, в меню представлено множество классических блюд европейской кухни. Даже если не особо любите ребрышки, тут обязательно найдется вкусная альтернатива.
Где: ул. Большая Васильковская, 13/1
Время работы: 11:00-23:00
Бронирование: 098 909 30 43.
“Смородина”
Что попробовать: пицца 4 сыра — 245 грн, тальятелле с ягнятиной — 257 грн, бакинский кебаб с курицей — 186 грн.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Стильный семейный ресторан “Смородина” расположен на Русановской набережной. С панорамной террасы открываются отличные виды на вечерний город и парк. Особенностью заведения является открытая кухня, благодаря которой все гости могут наблюдать за процессом приготовления своих блюд. Меню “Смородины” — это микс популярных блюд европейской, американской кухонь. Основной акцент сделан на мясные блюда, которые в заведении готовят в хоспере, на мангале и в печи. Помимо этого в меню есть роллы, карпаччо, тартары, пиццы и множество других позиций.
Где: Русановская Набережная, 7
Время работы: 12:00-23:50
Бронирование: 067 506 83 35.
Теги: террасы , рестораны.