Теплые террасы ресторанов Киева: где посидеть в холодное время года Теплые террасы ресторанов Киева: где посидеть в холодное время года
Еда и Рестораны

В любую погоду: теплые террасы киевских заведений

Валерия Коваль 11 ноября, 2021, 12:37
 0

Температура за окном постепенно снижается. Но это не повод кутаться в пледы и проводить вечера в домашней обстановке. К счастью, во многих киевских заведениях обустроены террасы, где можно тепло и уютно провести время. Их для вас и собрал в новой подборке Gloss.ua.

Не забудьте подписаться на канал "Диван подождет" в Telegram. 

Читайте также:

ESHAK

Что попробовать: манты с телятиной — 150 грн, люля-кебаб из баранины — 310 грн, ферганский плов — 255 грн.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ESHAK • мережа ресторанів (@eshak.official)

Восточный ресторан ESHAK готов принять вас холодным вечером на одной из своих просторных теплых террас. Вкусным дополнением к таким посиделкам станут традиционные блюда и напитки узбекской кухни, которые принесут прямиком с мангала и тандыра. Заведение оформлено в лучших традициях Востока: много мягкой мебели, балдахины, ковры, просторные каминные и картинные залы. Также в ESHAK можно покурить дымный кальян.

Где: ул. Большая Васильковская, 85/87; ул. М. Конева, 10/1; Кловский спуск, 10

Время работы: 11:00-00:00; 12:00-00:00; 12:00-00:00

Бронирование: 067 111 11 88; 096 600 33 33; 098 600 33 33.

Veranda on the river

Что попробовать: тартар с дорадо и щучьей икрой — 330 грн, эклеры со спайси тунцом и икрой тобико — 462 грн, бифштекс из дикого кабана с яичницей и пюре из зеленого горошка — 630 грн.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Veranda on the river (@veranda.on.the.river)

Это один из самых известных панорамных ресторанов Киева. С теплой и просторной террасы Veranda on the river открывается отличный вид на Днепр, Киево-Печерскую Лавру и Родину Мать. Особенно атмосферно это выглядит вечерами, когда за окном зажигаются огни ночного города. В меню ресторана блюда разных стран мира, которые готовят по авторским рецептам. А одна из главных фишек — винная коллекция, где представлены эксклюзивные сорта этого напитка. В заведении часто играет живая музыка, поэтому место отлично подойдет для свиданий со второй половинкой.

Где: Набережное шоссе, 11а

Время работы: 12:00-01:00

Бронирование: 068 400 98 98.

Perets

Что попробовать: карпаччо из телятины с горчично-трюфельной заправкой — 195 грн, хумус с вялеными томатами и питой — 195 грн, шашлык из ребрышек новозеландского ягненка — 780 грн.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от М’ясний ресторан Perets (@perets_rest)

Согреться холодными вечерами можно на террасе заведения Perets, которое находится на Оболони. Интерьер ресторана выполнен в стиле лофт, в залах высокие потолки, много элементов из дерева и мягкой мебели. Что касается меню, в нем представлены итальянские, европейские, американские и паназиатские блюда. Основной акцент сделан на мясные позиции, в особенности стейки. А отличным дополнением к ним станет бокал чилийского, испанского или итальянского вина. Теплый и вкусный вечер гарантирован.

Где: ул. Маршала Тимошенко, 29

Время работы: пн-чт 12-00:00, пт 12:00-4:00, сб 11:00-4:00, вс 11:00-00:00

Бронирование: 067 536 46 35.

“Кувшин”

Что попробовать: кавказский плов с бараниной — 325 грн, долма с бараниной — 236 грн, ассорти шашлыков — 2560 грн.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Кувшин (@kuvshin_restoran)

Просторной террасой с мягкой мебелью располагает и ресторан восточноевропейской кухни “Кувшин”. Здесь вас вкусно накормят традиционными грузинскими, армянскими и кавказскими блюдами с авторскими нотками от шеф-повара. Фирменное угощение и фишка ресторана — объемные кувшины, в которых подают блюда (например, уху или фаршированный перец), а также напитки. А еще именно в этом заведении хранится самая большая коллекция кавказских вин в Киеве. Опытные сомелье с радостью помогут выбрать именно то, что придется по вкусу.

Где: ул. Ивана Федорова, 10

Время работы: 11:00 - 00:00

Бронирование: 044 499 14 54.

“Мама Гочи”

Что попробовать: чашашули — 230 грн, хачапури на шампуре — 250 грн, хинкали том ям с морепродуктами — 75 грн.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МАМА ГОЧІ (@mamagochi.kiev.ua)

Любителям грузинской кухни не советуем проходить мимо ресторана “Мама Гочи”. В вашем распоряжении просторная застекленная терраса, с которой открывается вид на сквер. Находясь в заведении, обязательно загляните в винную комнату, где хранится большая коллекция грузинских напитков на любой вкус. Помимо белых, красных, розовых, сухих и полусладких вин, вы можете увидеть квеври — это специальные глиняные амфоры без ручек. Они помещаются под землю, и вино выдерживается от полугода. В “Мама Гочи” царит уютная домашняя атмосфера, заведение отлично подойдет для семейных посиделок и больших компаний.

Где: ул. Архитектора Городецкого, 6

Время работы: 11:00 - 22:00

Бронирование: 073 005 02 02.

"Ватра"

Что попробовать: стейк из оленины с перцовым соусом — 399 грн, ножка кроля со спаржевой фасолью в сливочно-грибном соусе — 279 грн, пастрами — 99 грн.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ресторан Ватра (@vatra.kyiv)

По соседству с “Мама Гочи” расположен ресторан сети Димы Борисова. “Ватра” — это атмосферное заведение с карпатскими нотками, которое специализируется на мясных блюдах. Отличным времяпровождением в холодный вечер станут посиделки на застекленной террасе, в окружении деревянной массивной мебели под треск камина. Вкусным дополнением станут мясные специалитеты, колбаски собственного производства и другие деликатесы, приготовленные в собственной коптильне. Блюда в “Ватре” готовят по авторским рецептам с использованием горных трав и натуральных специй. В заведении часто звучит музыка, поэтому приятный вечер с бокалом токайского вина гарантирован.

Где: ул. Архитектора Городецкого, 4б

Время работы: 11:00-23:00

Бронирование: 097 529 29 72.

REBERBAR

Что попробовать: каре из телятины с малиновым соусом — 425 грн, свиное ребро в медово-пивном соусе — 255 грн, бифштекс из мяса дикого кабана — 250 грн.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ресторан у центрі Києва (@reberbar)

На втором этаже REBERBAR обустроена уютная терраса для теплых посиделок в любую пору года. С панорамных окон открывается отличный вид на центр города. Сам ресторан специализируется на ребрах и крафтовом пиве собственного производства. Помимо мясных позиций, в меню представлено множество классических блюд европейской кухни. Даже если не особо любите ребрышки, тут обязательно найдется вкусная альтернатива.

Где: ул. Большая Васильковская, 13/1

Время работы: 11:00-23:00

Бронирование: 098 909 30 43.

“Смородина”

Что попробовать: пицца 4 сыра — 245 грн, тальятелле с ягнятиной — 257 грн, бакинский кебаб с курицей — 186 грн.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ресторан Смородина (@smorodina_rest)

Стильный семейный ресторан “Смородина” расположен на Русановской набережной. С панорамной террасы открываются отличные виды на вечерний город и парк. Особенностью заведения является открытая кухня, благодаря которой все гости могут наблюдать за процессом приготовления своих блюд. Меню “Смородины” — это микс популярных блюд европейской, американской кухонь. Основной акцент сделан на мясные блюда, которые в заведении готовят в хоспере, на мангале и в печи. Помимо этого в меню есть роллы, карпаччо, тартары, пиццы и множество других позиций.

Где: Русановская Набережная, 7

Время работы: 12:00-23:50

Бронирование: 067 506 83 35.

Теги: террасы , рестораны.

  • 03 декабря 14:00 Во сколько украинцам обойдется новогодний стол-2025: что нужно купить уже сейчас    0
  • 21 ноября 16:54 Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)    0
  • 01 ноября 18:57 Простой рецепт низкокалорийного брауни из фиников и бананов    0
  • 30 октября 18:18 6 лучших блюд, которые можно съесть перед сном    0
  • 17:13 Диета на осень: какие продукты обязательно должны быть в рационе    0
  • 18 октября 18:28 Простой и быстрый рецепт ароматной шарлотки с хурмой    0
  • 26 сентября 14:40 Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока    0
  • 19 сентября 15:29 Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года    0
  • 04 сентября 16:56 В Украине запретили добавлять пальмовое масло в продукты питания    0
  • 18:57 Что есть для хорошего настроения: советы от UNICEF Ukraine    0
  • 19 августа 17:43 Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)    0
  • 12 августа 14:36 Львовские круассаны открыли свое первое заведение в США (видео)    0
  • 06 августа 18:29 Шеф-повар Владимир Ярославский показал, как готовить и подавать молодую кукурузу (видео)    0
  • 31 июля 17:31 Что такое суши-сет и как его выбрать?    0
  • 29 июля 20:02 Как выбрать вкусный и сочный арбуз: полезные советы    0
  • 03 июля 17:46 Эктор Хименес-Браво поделился рецептом сочного куриного шашлыка (видео)    0
  • 01 июля 18:10 Сладкие напитки резко подорожают – законодательная инициатива    0
  • 03 июня 18:46 Рецепт самой нежной творожной запеканки без манки и муки    0
  • 22 мая 19:03 Чем заменить яйца в выпечке: варианты для разных видов теста    0
  • 02 мая 14:48 McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO    0