Заведения Киева, где можно поесть и выпить за несколько евро Заведения Киева, где можно поесть и выпить за несколько евро
Еда и Рестораны

Заведения Киева, где можно поесть и выпить за несколько евро

Валерия Коваль 17 ноября, 2021, 20:25
 0

Заведения формата 1 euro bar стали очень популярными в последние годы. Они подкупают демократичностью цен, скоростью выдачи заказов и доступностью для любого кошелька.

Gloss.ua собрал заведения, где можно дешево поесть или выпить всего за несколько евро. Некоторые из баров и ресторанов выставили фиксированный ценник на блюда и напитки, другие просто разработали лояльные цены. 

The Drinkery

Что попробовать:

  • Шот "На коня" — 35 грн;
  • Сидр — 55 грн;
  • Журек — 50 грн.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Drinkery | Бар | Київ (@the_drinkery_ukraine)

Любителям недорогих и вкусных шотов точно “зайдет” этот бар. В The Drinkery их несколько десятков видов и они действительно впечатляют своим разнообразием. Барная карта поделена на категории: крепкое, сладкое, пряное, а бармены охотно предложат "затестить" экспериментальные сочетания. Помимо шотов и алкоголя по фиксированной цене, в заведении есть закуски и полноценные блюда по дешевому прайсу. Но прежде чем приходить сюда, помните, заведение очень популярное, поэтому о брони стоит позаботиться заранее.

Где: ул. Пушкинская, 20.

Время работы: вс, пн, вт, чт 12:00-23:00; ср: 12:00-00:00; пт 12:00-02:00; сб 14:00-02:00; вс 14:00-23:00.

Бронирование: 066 901 2296

Naprosecco. Oyster & Co

Что попробовать:

  • Устрица — 44 грн;
  • Классический бургер — 55 грн;
  • Лангустин — 44 грн.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Naprosecco. Oyster & Co (@naprosecco)

Naprosecco. Oyster & Co смело можно назвать сердцем пешеходной части Подола. А все потому, что в заведении можно поесть морепродукты и выпить просекко за смешные деньги. Особой популярностью в теплое время года пользуются места на улице. Есть стоячие столики для больших компаний и широкие ступеньки-лавочки, где можно отлично провести летний вечер. Ну а в холодное время года продегустировать морепродукты можно в большом зале, с видом на открытую кухню, множество картин и неоновые вывески. 

Где: ул. Петра Сагайдачного, 42.

Время работы: вс-чт 12:00-00:00; пт-сб 12:00-02:00.

“БПШ”

Что попробовать:

  • Беляш с мясом — 39 грн;
  • Пончики со сгущенкой — 29 грн;
  • Бульон куриный — 29 грн.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от БПШ (@bpshkyiv)

В названии заведения кроются три главные блюда, на которых строится меню: беляши, пончики и шаурма. Каждая из позиций стоит до 100 гривен. “БПШ” — это стильная сеть заведений, где нестрашно есть шаурму или заказывать беляш, даже если вы находитесь возле вокзала. Все блюда готовятся прямо при вас из качественных фермерских продуктов. Стоит упомянуть и про широкий ассортимент, который угодит всем. Например, в “БПШ” можно заказать вегетарианскую шаурму, супермясную, сырную и даже без (ненавистной многим) капусты. Глаза разбегаются и при выборе пончиков. Они подаются на выбор: с шоколадом, сгущенкой, карамелью или вишневой помадкой.

Где: ул. Большая Васильковская, 21; ул. Антоновича, 48; ул. Бассейная, 2; Вокзальная площадь, 2а; ул. Мазепы, 3; пр. Героев Сталинграда, 16б.

Время работы: можно ознакомиться тут.

“Цветочная мафия”

Что попробовать: 

  • Мартини Тоник — 43 грн;
  • Сырные палочки — 66 грн;
  • Глинтвейн — 43 грн.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЦВЕТОЧНАЯ МАФИЯ (@flowersmafia.bar)

Это заведение объединяет сразу два формата — бар и цветочную лавку. Осмелимся заявить, что именно в “Цветочной мафии” можно выпить самый дешевый Апероль. Он стоит всего 43 грн. Остальные позиции меню тоже супер лояльные по цене, как для заведений в центре города. Например, вафельный торт стоит 43 грн, сырные палочки и креветки 66 грн, а попробовать куриные наггетсы можно вообще за 33 грн. Цены действительно впечатляют. Еще одна фишка заведения — сидр дня, который, как несложно догадаться, меняется ежедневно. Особенно рекомендуем прийти в “Цветочную мафию”, когда на кранах кокосовый сидр.

Где: ул. Владимирская, 69; ул. Шота Руставели, 19; ул. Софиевсская, 4.

Время работы: 14:00-00:00.

Mushlya Bar

Что попробовать:

  • Устрица Fine de Claire — 39 грн;
  • Вино Mushlya — 39 грн;
  • Котелок мидий со сливочным соусом и багетом — 89 грн.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от MUSHLYA (@mushlyabar)

Свежайшие, вкусные и при этом доступные морепродукты? Нет, это не миф, а реальность в центре Киева. Mushlya Bar предлагает попробовать устрицы, мидии, королевские креветки, сендвичи с морепродуктами и даже улиток по цене до 3 евро. А в дополнение к такой “морской” пище отлично подойдет бокал или даже бутылка брюта, который по стоимости будет даже дешевле, чем в супермаркете. И кто после этого скажет, что морепродукты — это дорогое удовольствие?

Где: ул. Крещатик, 25; ул. Бассейная, 2; ул. Большая Васильковская, 43; ул. Большая Васильковская, 111/113; ул. Спасская, 5; Русановский бульвар, 1; Оболонский проспект, 26.

Время работы: можно ознакомиться тут.

“Белый Налив”

Что попробовать:

  • Грушевый сидр — 29 грн;
  • Классический хот-дог — 39 грн;
  • Яблочная наливка — 29 грн.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Білий Налив (@biliy.nalyv)

С этой сидерий точно знаком каждый, кто хоть раз проходил по Крещатику. Именно у этого заведения формата 1 euro bar выстраиваются многолюдные очереди, и так происходит практически каждый день. Причина в демократичности цен и скорости выдачи заказов. В меню фиксированная цена на сидры и наливки (29 грн), более крепкие напитки вроде пунша и смородины на бренди обойдутся чуть дороже (39 грн). Перекусить тоже можно недорого, цены стартуют от 39 грн. Ждать долго не придется, все готовят при вас и выдают максимум за 3 минуты.

Где: ул. Крещатик, 23; бул. Тараса Шевченко, 36а; ул. Большая Васильковская, 14; Оболонский проспект, 26; пр. Победы, 28а; ул. Стеценка, 21.

Время работы: можно ознакомиться тут.

“Анжела. Напитки и праздник”

Что попробовать:

  • Оливье — 50 грн;
  • "Шуба" — 45 грн;
  • Джин — 50 грн.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от angela.bar.kyiv (@angela.bar.kyiv)

Есть тут любители заведений с историей? Ходит легенда, что хозяйке бара, Анжеле, он достался по наследству от мамы, а той от бабушки. В связи с этим в интерьере заведения много винтажных элементов. Например, фужеры прошлого века, массивные люстры и вышитые подушки. Владельцы описывают свой бар, как “интеллигентную рюмочную”. Если хотите бюджетно и при этом колоритно провести вечер, в заведении вам с радостью нальют рюмку конька или коктейль, а закусить предложат шубой, оливье или старым добрым бутербродом со шпротами. 

Где: ул. Малая Житомирская, 15.

Время работы: ср-вс 17:00-23:00.

Бронирование: 050 108 6276

“Молодость”

Что попробовать:

  • Чебурек с мясом — 109 грн;
  • Лапша с брынзой — 89 грн;
  • Торт вафельный — 89 грн.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Молодість. Кафе-бар (@molodistkyiv)

В этом заведении каждый сможет хорошенько поностальгировать, вернуться в бурную юность или беззаботное детство. Но главное — сделать это бюджетно и круглосуточно. За несколько евро здесь накормят домашними блюдами: блинчиками, оливье, вафельным тортом. А напоят домашним вином и вкусными настойками. Каждый уголок интерьера "Молодости" — как отдельная фотозона. Поэтому уйти отсюда без инстаграмных кадров просто незаконно. 

Где: ул. Московская, 8.

Время работы: круглосуточно.

Бронирование: 097 704 1319

“Селедочная”

Что попробовать:

  • Ставрида копченая — 64 грн;
  • Зеленый борщ — 78 грн;
  • Норвежская сельдь — 78 грн.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Оселедцева (@oseledtseva_na_podoli)

Любителям рыбы посвящается. Владельцы “Черноморки” решили не сбавлять обороты и несколько лет назад открыли “Селедочную”. Основной акцент в меню сделан на более 30 видах сельди и разнообразных блюдах, в которых она умело и вкусно обыгрывается. И все это по очень приятной цене. Например, норвежскую или голландскую сельдь можно попробовать от 68 грн, классический салат “Шуба” обойдется всего в 38 грн, а домашние наливки стоят по 39 грн. В меню также есть разнообразные форшмаки, хот-доги и большой выбор копченой рыбы.

Где: ул. Сечевых Стрельцов, 35; ул. Ярославская 5/2.

Время работы: 11:00-23:00.

Бронирование: 068 754 0505

Теги: заведения , бары киева

  • 02 мая 14:48 McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO    0
  • 26 апреля 17:14 Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок    0
  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0