Еда и Рестораны

Где в Киеве делают вкусную окрошку?

Начало лета - сезон других кулинарных хитов. В данном случае появление большого количества свежих овощей и желания чего-то прохладительного приносит в наш рацион старую добрую окрошку. Вариации которой можно распробовать в ресторанах, о которых мы расскажем далее.

Об окрошке

За всю историю своего существования окрошка претерпела массу изменений. Да и разновидностей того, что сейчас называют окрошкой, великое множество. Помимо классических овощей (картошки, огурцов), в ней в разное время использовали брюкву, морковь и редьку, а вместо мяса, домашней птицы и дичи добавляли рыбу. Также в большинстве ресторанов можно найти разновидность окрошки на квасе или на кефире, бывают варианты на тане и айране. Окрошка на кефире представляет собой ни что иное, как вариацию узбекского холодного супа чалопа, ведь изначально окрошка готовилась на огуречном рассоле или квасе. Также в последнее время приобретают актуальность испанско-португальский суп гаспачо, который часто называют европейским воплощением окрошки.

Барсук

Барсук 1/6
Барсук 2/6
Барсук 3/6
Барсук 4/6
Барсук 5/6
Барсук 6/6

Практически каждый, кто бывал в гастрономическом баре "Барсук", выходил оттуда с позитивными кулинарными впечатлениями. В Киеве не так много мест, где блюда готовят из органических эко-продуктов (это продукты, выращенные без синтетических удобрений, пестицидов, регуляторов роста и т.д). В "Барсуке" они составляют основную часть меню, и готовят их на открытой кухне.
Порция мясной окрошки (как и другие первые блюда) - немаленькая, 300 граммов - обойдется в 43 гривны. Смесь разного мелко нарезанного мяса, которого действительно много, зелень, овощи, кефир и ложка сметаны - вот идеальная “Барсучья” окрошка.

Дима Борисов, владелец
Дима Борисов, владелец

«У нас вкусная мясная окрошка на кефире с телячим языком и домашней горчицей.»


В разные дни тут подают интересные, почти тематические ланчи (69 гривен), соединяющие в себе суп из петуха с фрикадельками плюс бифстроганов и картофельное пюре или салат из весенних овощей и паэлью с курицей. По субботам работает "Барсучья школа еды”. А с недавних пор появилась зимне-летняя площадка на 30 мест.

Вулик

Вулик 1/5
Вулик 2/5
Вулик 3/5
Вулик 4/5
Вулик 5/5

Ресторанов с размашистой, яркой и исключительно аутентичной украинской тематикой в Киеве очень и очень много. Тем не менее, "Вулик" позиционирует себя как неподдельно аутентичный. Здесь с гордостью заявляют о том, что предметы интерьера приобретались в сельских домах у бабушек, что там же брались рецепты классических украинских блюд, а повара найдены на Западной Украине, что доказывает "правильность" здешнего борща и вареников.
Что касается окрошки, то в ней здесь царит полная классика. Готовится она на квасе (квас "Тарас") или на кефире. Стоимость - 38 гривен. Если не хватает остроты, можно приправить горчицей.

Барсук 1/6
Барсук 2/6
Барсук 3/6
Барсук 4/6
Барсук 5/6
Барсук 6/6
0

Партизан

Пивной клуб Партизан 1/4
Пивной клуб Партизан 2/4
Пивной клуб Партизан 3/4
Пивной клуб Партизан 4/4

Как минимум по одному фактору "Партизан" досрочно побеждает все остальные окрошки в списке - по цене. Порция в 250 граммов окрошки под многообещающим названием "Храбрый стрелок" стоит 68 гривен. А помимо окрошки, здесь хвастаются также наличием кухонь самых разных народов. Есть внушительные узбекские и грузинские меню.
"Партизан" сам по себе отличный ресторан, пивной клуб, коттеджи и мини-отель, сочетающий в себе несколько залов и автономных ресторанов. Самый большой из них - "Генеральный штаб" - оборудован удобной летней террасой с видом на озеро, все выполнено в едином ироничном стиле партизанского быта.
Из "Партизана" окрошку можно заказать с доставкой, через сайт.


Вареничная №1

Вареничная 1/5
Вареничная 2/5
Вареничная 3/5
Вареничная 4/5
Вареничная 5/5

"Вареничная" может похвастаться достаточно широким выбором первых блюд. Из типичных "летних хитов" - окрошка, которую по выбору можно сделать на кефире или квасе, еще есть свекольник. Стоимость обоих - 44 гривны. Также здесь присутствует большая разновидность борщей. Помимо классического борща со свининой, есть зеленый, а также разновидности с гусиными мясом и органическими грибами.
Отличительной особенностью "Вареничной", помимо мещанского колорита XIX века, является то, что она работает круглосуточно. А также набирающее все большие обороты использование органических продуктов. Из них, между прочим, здесь готовят все утренние блюда - яичницы, омлеты, оладьи, творог и сырники.

  • 24 сентября 17:54 Почему люди подсаживаются на острую пищу и как это связано с чувством эйфории    0
  • 04 сентября 16:54 Новые правила в школьных столовых и буфетах: многие популярные продукты попадают под запрет    0
  • 15 августа 14:56 Специи для похудения: какие приправы помогают сбрасывать лишний вес    0
  • 09 июня 18:41 Ягодное фраппе: рецепт самого освежающего и полезного летнего напитка    0
  • 14 мая 18:53 Сезон спаржи: почему ее называют уникальным продуктом и как приготовить ее за 5 минут    0
  • 17:31 Топ-10 продуктов из супермаркета, от которых появляется лишний вес    0
  • 01 мая 17:29 Украинский McDonald's убирает из меню бургер Биг Тейсти: причина    0
  • 21 апреля 16:53 Популярность «дубайского шоколада» привела к дефициту фисташек в мире    0
  • 10 апреля 17:50 Киевское заведение продает паску с каннабисом: какой эффект от такой выпечки    0
  • 09 апреля 16:33 Заведение Hey Guys попало в скандал с блоггерами из-за запрета фото- и видеосъемки    0
  • 27 марта 16:32 В украинских магазинах появились чипсы со вкусом борща, вареников и котлеты по-киевски (видео)    0
  • 11 февраля 15:25 Domino's выпустили первый в мире парфюм с ароматом пиццы (видео)    0
  • 06 февраля 14:23 В Украину завезли партию салата, зараженного вредным карантинным организмом: чем он опасен    0
  • 10 января 10:40 Кальяны теперь под абсолютным запретом в ресторанах Украины    0
  • 03 декабря 14:00 Во сколько украинцам обойдется новогодний стол-2025: что нужно купить уже сейчас    0
  • 21 ноября 16:54 Рестораторы из Австрии начали продавать бургеры с «дубайским шоколадом» (фото)    0
  • 01 ноября 18:57 Простой рецепт низкокалорийного брауни из фиников и бананов    0
  • 30 октября 18:18 6 лучших блюд, которые можно съесть перед сном    0
  • 23 октября 17:13 Диета на осень: какие продукты обязательно должны быть в рационе    0
  • 18 октября 18:28 Простой и быстрый рецепт ароматной шарлотки с хурмой    0