Рестораны на крыше в Киеве
Что может быть лучше в летнюю пору, чем трапеза под открытым небом? Увы, не всегда и не у всех получается выбраться на природу с друзьями. Как вариант, мы предлагаем тебе посетить киевские рестораны на крыше. Там, на свежем воздухе, и деловую встречу можно провести, и с любимым человеком устроить романтический ужин, и просто пообедать.
«Бар на 8-ом», отель «Хаятт Ридженси» | ||
ул. Тарасовой, 5а. | ||
Тел. 581-12-34 |
Этот уютный ресторанчик на летней террасе отеля «Хаятт Ридженси» порадует тебя видами на Софиевскую площадь и Михайловский собор. Здесь шеф-повар прямо на террасе готовит вкуснейшие блюда из морепродуктов и мяса. В жаркие дни ты сможешь насладиться изысканными охладительными коктейлями, созданными специально к этому лету. Среди таких коктейлей: Summer Cosmopolitan, Vanilla Orange Cosmopolitan, Pineapple Melon Cosmopolitan, Swimming Pool, Sours и т.д.
«Ресторан Cote d`Azur, отель «Ривьера» | ||
Ул. Сагайдачного, 15 | ||
Тел. 581-28-28 |
В отеле «Ривьера» – два ресторана на террасе. Первый расположен на втором этаже и включает банкетный зал и VIP-комнату. Отсюда ты увидишь главную достопримечательность города – фуникулер. Второй ресторан – Cote d`Azur – на седьмом этаже отеля. Здесь вид открывается на Подол и Днепровскую набережную. В этих ресторанах ты сможешь отведать блюда японской, средиземноморской, украинской и русской кухонь. Любители сладкого будут приятно удивлены огромным выбором пирожных и круассанов. Также у тебя есть возможность полакомится конфетами из черного и белого шоколада ручной работы кондитеров отеля «Ривьера».
Маргарита, посетительница ресторана «Cote d`Azur»: «Не ресторан, а сказка. Кухня, обслуживающий персонал, интерьер - просто СУПЕР! Попадая на летнюю террасу, ты видишь Киев у себя на ладони... Впечатления на всю жизнь!» В ресторане Cote d`Azur твой слух порадует живая фортепианная музыка.
Ресторан «Терраса», отель «Воздвиженский» | ||
Ул.Воздвиженская, 60а | ||
Тел. 531-99-33 |
Ресторан находится на территории собственного террасного сада, заложенного еще в XVIII веке. Здесь можно полюбоваться панорамным видом на Андреевские склоны и Подол. Если захочешь провести романтический ужин, в ресторане тебе предложат столик на Розовой террасе или террасе у ручья. Для маленьких посетителей есть специальное детское меню. К летнему сезону ресторан предлагает новое меню, приготовленное на эко-гриле Молтени.
Артем Уразаев, шеф-повар ресторана «Терраса»: «Растицерия Молтени – это гастрономический вертикальный эко-гриль, который позволяет готовить одновременно различные виды мяса, рыбы, морепродуктов, при этом запахи не смешиваются, а блюда остаются сочными внутри и получают ароматную корочку».
Также в ресторане с 19:00 до 22:00 по пятницам или субботам звучит живая музыка.
«Бар на крыше» ,отель «Премьер Палас» | ||
бул. Т. Шевченко / ул. Пушкинская, 5-7/29 | ||
Тел. 244-13-04 |
Бар на крыше находится на 8 этаже отеля «Премьер Палас». Это очень уютное заведение, вдали от суеты большого города. Складывается впечатление, словно до неба рукой подать, а вид с террасы охватывает панораму всего Киева. Здесь ты сможешь полакомиться сочным гриль-меню, изобилующим мясными вариациями и морепродуктами, а так же утолить жажду вкусным чаем и насладится фруктовым мороженым. Для посетителей ресторана со вторника по воскресение с 19:30 до 23:30 играет живая музыка.
Ресторан «Конкорд» | ||
пл. Льва Толстого, бизнес-центр Credit Agricole | ||
Тел. 234-77-88, 235-95-55 |
Обладатель двух «Золотых Корон» по версии Life Style Luxury Awards, ресторан «Конкорд» по праву считается одним из лучших ресторанов города. Находится на 8-ом этаже бизнес-центра Credit Agricole. Здесь открывается вид на исторический центр Киева. Своими кулинарными шедеврами итальянской и французской кухонь тебя порадует шеф-повар с Италии. Также ты сможешь отведать блюда в стиле «фьюжн» - сочетание традиционной еды с необычными ингредиентами. «Конкорд» славен солидной коллекцией вин и раритетных алкогольных напитков. В них тебе поможет разобраться квалифицированный сомелье.
Виктория, посетительница ресторана «Конкорд»: «Была накладка с резервом, абсолютно не любезная барышня встречала нас и определяла за стол, это при том, что заказ столика был за сутки. Потом ситуация исправилась, девушка - администратор разобралась и определила нас за заказанный столик.
Официанты улыбчивы, дружелюбны. Сомелье - превосходный, интеллигентный, статный красавец.
Интерьер, на мой вкус, - отличный, (обилие живых цветов воодушевляет), гармоничный свет.
Кухня - настойчиво советую попробовать мидии в винном соусе (просто необыкновенные), гусиная печень с яблочным соте и соусом кальвадос - непередаваемо прекрасна, невероятно мягкая и сочная.
Обязательно попробуйте хлебцы "конкордовского производства" - классные.
Карпаччо не понравились (пробовала разные, в том числе с морским гребешком), для меня это какофония вкуса, хотя, может, кому-то понравится.
Повару отдельный респект, получила удовольствие от вышеназванных блюд».
Панорамный ресторан «Экспресс», отель «Экспресс» | ||
бул. Шевченко, 38/40 | ||
Тел. 503-30-81 |
Ресторан «Экспресс» находится на 16-ом этаже отеля «Экспресс». Здесь открывается панорамный вид на Киев с его пейзажами ботанического сада, памятниками архитектуры и Владимирским собором. В ресторане тебе предложат блюда национальных и европейских кухонь. Если ты захочешь отведать что-то особенное, шеф-повар ресторана специально для тебя составит индивидуальное меню, учитывая твои предпочтения.
Ресторан LEO | ||
Ул. Парковая дорога, 20 | ||
Тел. 270-71-71 |
В этом ресторане две террасы: марокканский дворик и летняя терраса. С Марокканского дворика открывается прекрасный панорамный вид на Левый берег Киева. С Летней террасы ты можешь полюбоваться широтами Днепра. Обе террасы поражают красотой интерьера. В ресторане тебе предложат меню европейской, украинской, японской кухонь. Так же есть специальное предложение от шеф-повара – лобстер-меню.
Денис Кузнецов, шеф-повар ресторана LEO: «Наше направление гастрономического удовольствия - это вкусная, легкая, здоровая и в то же время простая еда. Так называемая изысканная простота. Пользоваться свежими продуктами и сохранять их естественные вкусовые качества также верно как и то, что хорошо быть здоровым и богатым».
Автор материала Ксения Габриадзе